2019年12月15日
你好,爱美之心人皆有之,每个爱美女士都希望能拥有一双美丽迷人的眼睛,变美是一个女性一生都在追求的事情。每个爱美女士都希望自己有一双美丽的大眼睛,但是偏偏很多人天生就是单眼皮,看起来非常无神,感觉一点都不明亮。
天生丽质的人很少,因此很多人去做了割双眼皮手术,让自己原本的单眼皮变成双眼皮,也使自己更加漂亮美丽,让个人气质提升,双眼皮手术无论在什么地方都是非常受欢迎的,如今的双眼皮手术技术十分成熟,但是手术后该遭受的痛苦却是一分不少,那割双眼皮术后多久才能消肿呢?接下来就为大家介绍一下割双眼皮的相关知识。
割完双眼皮一般在15-20天左右基本消肿。
1、冷敷法:用冰袋或毛巾将冰块包着冰敷3-5分钟,可收缩血管帮助眼部消肿。
2、热敷法:热敷可以促进血液循环,有助于术后消肿,不过刚做完手术时要冷敷,一般过了24小时后便可采用热敷法消肿。
3、民间消肿法:煮鸡蛋敷眼、红茶包敷眼、土豆片敷眼等,其原理与冷热疗法一样。并且也不要总用手去摸眼睛,因为手上的细菌会通过触摸感染眼部
4、用棉棒蘸取稀释后的盐水,能起到缓解眼部肌肤肿胀的作用。
2021年7月31日
您好,由于做双眼皮的手术方法不同,所以创伤程度不同,恢复时间也有所不同。如果是做的埋线双眼皮,手术之后2~3天时会出现较明显的肿胀现象,大约需要一周左右时间能够明显消肿。如果是做的全切双眼皮手术手术,伤口较大,所以手术之后需要两周左右时间肿胀才可以逐渐减轻。
2021年7月31日南昌时光医疗美容门诊部有限公司
你好,我是南昌时光整形美容医院专注眼鼻整形美容十余年的姜风华院长,很高兴回答你的问题。
双眼皮之后,眼睑之所以容易发生肿胀,和眼睑组织结构有很大的关系!
眼皮是人体皮肤中非常薄的部分,容易水肿,割完双眼皮肯定会有肿胀期的,这个都是正常的,
目前你做完双眼皮一个月有肿胀也是正常的
关于肿胀期多久这个问题,其实是取决于你的手术方式和个人体质,不同的手术方式对应的肿胀的时间长短会有不同。
👉埋线法双眼皮
3天左右基本消肿,3周就基本能恢复正常。
👉微创法双眼皮(或称韩式、三点)
7天左右基本消肿,1个月左右就基本能恢复正常了。
👉全切双眼皮
一般手术后前3天肿胀最严重,到一周拆线时,就基本消肿80%了,余下的20%需要1-3个月的时间消掉。
所以说,这个和你的手术方式有关哦,另外就是若本身体质差可能肿胀期会略长一点~
还有就是医生的技术和手术切口,以及组织技术处理等都影响肿胀期的长短~
那么以上就是我个人解答, 如果还有其他问题,欢迎关注我在线咨询~
2021年7月5日
一、伤口保持清洁,以防感染尤其是在拆线之前,一定要特别注意洗脸时,要避免水沾到伤口,更不要去揉搓眼睛,否则很容易让伤口发生感染,加大疤痕的产生。如果术后前几天伤口的分泌物比较多,自己清理时一定要注意力度和手法,如果宝宝们自己不方便清理,可以到院让医生帮助进行处理,更妥当一些。二、术后冰袋冷敷,毛巾热敷,消肿快术后48小时内是冰敷消肿的黄金时期,不仅可以帮助伤口消肿,还能缓解疼痛,建议大家最好使用冰袋,要与皮肤之间隔一块毛巾,以免冰敷表现的少许水渗到伤口上,导致伤口感染。每隔半个小时可以冰敷一次,但注意不要冻伤哦~术后冰敷只需2-3天左右,之后要热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于双眼皮手术快速消肿。可以用保鲜膜将热毛巾包裹起来,或者用煮熟的鸡蛋进行热敷,小心烫伤哦❗️三、睡觉垫高头部,有利于快速消肿刚做完双眼皮,一定是不能趴着或侧睡的,平时也要注意尽量少低头,尤其是玩手机的低头族宝宝,要特别注意哦。所以在睡觉时,把头部垫高,能适当的减轻血液回流,也有助于更快的消肿☺️。四、切记要注意饮食饮食上大意不得❗如海鲜、辛辣、刺激、酱油等会导致伤口发炎,或留下疤痕。饮酒和吸烟也会使恢复期拉长,一个月内烟酒最好都不要沾啦。建议多吃高蛋白的食物,特别是胶原蛋白。如:鸡蛋、牛奶、豆类、猪脚、银耳之类的,有利于恢复。想消肿快,宝宝们还可以吃一些有利于消水肿的食物,比如:薏仁、绿豆和冬瓜,因为消水肿的食物,能加速人体的新陈代谢,有利双眼皮更好的消肿和恢复哦
2021年3月26日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
做完双眼皮术后注意充分休息,一般在术后的5-7天左右可以消肿了。术后前三天进行冷敷,有利于抑制血肿形成,并有助于快速恢复。注意不要温度过低,反而引起毛细血管扩张。每次敷大约15-20分钟,每一次间隔1-2个小时。术后3-5天可行热敷,促进血液循环,以利于消肿。术后可也适当多做睁眼闭眼动作,有利于双眼皮的形成,减轻肿胀以及促进手术区域淤血的早日吸收。双眼皮一般需要7-15的时间才能持续的消肿,不过时间也不是固定的,因为每个人身体都存在体质的差异,有些人身体自愈能力要强一些,所以消肿和恢复都会比较快,有些人的身体自愈能力稍弱一点,消肿恢复就会稍微慢一点,不过也不用太在意这个问题,术后只要做好护理工作,饮食上忌好辛辣刺激性的食物,多吃一些含蛋白质、维生素丰富的食物,也是可以很好的辅助伤口的消肿和恢复的。
2019年12月18日
你好,双眼皮手术消肿有个过程,术后双眼前3天会有肿胀感,3天后开始消肿,直至一周后大部分反应性水肿会消退,可进行拆线,等完全消肿以及切口恢复仍需两周至1个月时间。自然的双眼皮仍要等疤痕完全愈合,大概要三个月以后,这个期间并不影响你的生活和工作。
2019年12月13日
您好,我是重庆美圣美邦整形医院邓院长
很高兴为您解答,双眼皮做完多久消肿是根据个人体质来的,一般完全消肿是在3个月左右,体质好的一个月差不多恢复就很棒了,那这段时间多吃水果蔬菜,饮食上也要多注意清淡为主,忌吃辛辣海鲜刺激食物,晚上睡觉可以多戴蒸汽眼罩消肿
2019年12月9日
双眼皮其实有很多种方法,包括饮食的控制,生活的护理以及手术的调节等等。但是大家在选择这些方法的时候,应该要重视操作的流程,要尽可能选择比较安全,副作用较低的方式。有些人在进行双眼皮手术的时候,发现肿胀的现象,那如何进行消肿?
一、敷一下好处多
双眼皮手术后可冷敷、热敷。早期72小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后3日或拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。
无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,一定要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一定要及时到医院检查,不可擅自处理。
二、枕高位睡眠
晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低。睡觉之前,可以把生薯切成片或者压成茸敷在眼部,15分钟取下后清洗干净。有的人更是不坐不休,以坐卧的姿态感受昼夜的轮转,可是安全要注意。
三、关于药品
千万不要急于吃止痛片,因为阿斯匹林类药物会降低血液凝结度,从而加重伤口出血,不利于眼睛的恢复。饮食还宜以清淡为主,禁忌刺激辛辣性食物多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口的修复多吃优质高蛋白食物,如牛肉、鸡、鱼等,给身体提供修复的能量。
2019年12月8日
你好,割双眼皮多久消肿还与手术方法有直接的关系。一般情况下,切开法割双眼皮基本消肿通常需要10至20天的时间,完全消肿则需2至3个月左右。而缝扎法和埋线法割双眼皮,基本消肿大概需要1至2周的时间,完全消肿则需1个月左右。