2021年9月5日广大医院
植发手术后注意事项:1、术后种植区涂抹毛发生长液,皮肤胶。2、术后早期不能洗头,同时避免低头弯腰,激烈运动。3、植发后半个月之内不要戴帽子,以免刺激压迫毛囊,4、口服抗生素预防感染,避免服用阿司匹林等抗凝药物,5、不吃辛辣食物和海鲜,6、注意休息。
2021年9月5日
一、植发的原理
取人体后脑部位毛囊作为发源,经过分离成单株或多株毛囊单位,通过精细的显微外科技术,把毛囊单位移植到需要移植的部位,如头部、眉部、睫毛、胡须、胸部、睫毛部、阴部等,让其在新的部位存活、自然生长,从而达到修补局部毛发分布密度的目的,以达到美观的效果。其实植发也是一种“拆东墙补西墙”,达到掩饰的、视觉的头发茂盛效果。
二、植发后需要注意的事项有:1、日常生活注意事项:饮食
上忌食辛辣刺激,包括烟、酒、油腻的食物,尽量避免熬夜,保持心情愉快;2、治疗周期注意事项:移植过程中要遵医嘱,一般术后4天左右到医院清洗移植头发的血
痂,7-10天左右清洗毛囊周围的头皮或者坏死的部位,10天以后可自行回家护理2周左右可正常洗头发,1个月后在医生的建议下做适当的运动。
2021年4月30日
您好,做过植发手术之后的护理方面需要注意事项还是比较多的,首先就需要保持好植发部位头皮的卫生清洁。短时间内是不能沾水的,更不能经常用手来碰触,否则会影响到移植手术后的效果和毛囊的成活率。另外如果外出的话,还需要做好防晒措施,如果紫外线长时间照射的话,不仅不利于恢复也会影响手术后的效果。在饮食上短时间内还要以清淡的为主,避免油腻性过强或者是辛辣刺激性的食物。同时还要注意观察植发手术后的恢复情况,如果说副作用反应比较明显的话,也需要及时就医治疗。
2021年4月30日
1、渗血需止血
一般在植发手术后伤口及移植处会有轻度的渗血,凝血功能不好者可能渗血明显点,凝血功能好的,可能渗血不明显,有渗血情况是正常现象,毕竟植发是微创小手术的。一般术后会使用消毒纱布轻轻压迫渗血处,一般3-5分钟即可止血。出现这种渗血属于正常现象,轻微的现象都可以通过消毒纱布和医用消毒棉球的压迫来止血,如果觉得自行处理麻烦的可以来院复诊让医护人员帮忙处理。
2、结痂不自行剥落
在植发后几个小时到两天内将会形成小血痂,术后7天内请不要触动这些小血痂,不可私自剥离结痂是因为发友用手剥落结痂会出现部分色素深浅不均的情形,影响到植发后伤口的愈合,一般植发7天后生长较快的头发就会顶起血痂进行自行脱落。一般植发医院术后医护人员也会提醒通知到院进行协助去除结痂。
3、用药遵医嘱
植发手术操作完成后,医生会需要根据气候及植发者情况建议看是否用药,一般术后会配好消炎药,三到五天内服用。外用一般会建议搭配使用米诺地尔喷剂,内用一般会建议非那雄胺片,来促进植发后的效果和控制原生头发脱落。具体是否需要用药也是因个人情况而定。
2021年3月5日
💯💯💯💯
2020年11月1日成都恒博植发医疗美容
您好,我是恒博植发医院医生王涛,很高兴为您解答。
植发后注意事项:
1、植发后24小时后可拆纱布,注意不要太早拆,以防时间短强行拆除会再次出血。
2、谨遵医嘱按时服用消炎药,禁止服用阿司匹林类抗凝血药。
3、植发后半个月禁烟酒,饮食以清淡为主,禁食海鲜、辛辣、刺激食品,同时要注意休息不要熬夜。
4、植发后前三天平躺或半卧位睡觉,可用2-3个枕头抬高头部,减轻术后水肿发生。水中时间大概在2-7天左右,这个是属于正常现象,因此发友无须太过于担心。5、植发后第四天需要简单清洗,植发后第七天需要清洗血痂 ,植发后的10天血痂清洗完毕。
6、植发后1-3个月,种植的毛囊陆续进入置换期,只有少数人无脱发期,这属于正常。
7、植发后4-6,所有种植的头发陆续长出,一年后达到最佳浓密效果,所以为了及时观察,个人需要一个月、三个月、六个月、十二个月都到院复诊。
2020年9月9日
你好,我是鹏程植发的王晓惠,很高兴为您解答。
患者做完植发手术后的注意事项如下:
1、避免开车,避免从事高空作业。听从医嘱,按时服药。避免用手抠弄植发区域,以免引起毛囊掉落。
2、术后要采用侧卧姿势入睡,同时适当抬高枕头。患者术后三天内不能洗头。
3、植发后几小时,种植区会有小血痂,一般手术后第5天就可以清理了,自己在家用3%的生理盐水喷洒之后,人工小心的剥离,或者到医院去做清洗。
4、患者术后七天内要禁止剧烈运动、重体力工作。同时要格外注意10天内禁止引用酒及含酒精的饮品,不要尝试从未吃过的食物,忌辛辣、少吃海鲜,以免过敏反应或延长愈合时间。
5、术后一个月内要避免烫发、染发、针灸等任何对头部有刺激的操作。
最后附上本院的植发案例,亲可以参考一下。👇
2020年7月23日
你好,我是重庆华肤植发的刘卫平,很高兴为你解答。
1、手术后请遵医嘱,按时用药,种植区和取发区均匀喷洒药物。
2、手术后后枕部有渗液是正常现象,不用担心,保持干燥就可以。
6、术后一周,不要做剧烈运动,不要从事过重的体力劳动
2020年5月12日
1、手术后请遵医嘱,按时用药,种植区和取发区均匀喷洒药物。2、手术后后枕部有渗液是正常现象,不用担心,保持干燥就可以,3、术后三天内不要碰触种植部位,如不慎碰到,请联系医生处理。4、手术后一周内尤其是前三天,平躺睡觉,尽量少低头,可以避免肿胀。5、术后三天,如果在室外活动,需要带医院准备的帽子遮尘室内不需要带;三天后可以带自己的帽子,注意避免挤压移植胚。6、术后一周,不要做剧烈运动,不要从事过重的体力劳动7、术后第四天可以去医院简单清洗,如果不方便或者没有时间可以在家里面自己清洗,术后都有专业的护理人员教你怎么清洗,清洗办法;淋浴冲洗,盆子泡洗都可以,清洗3到5分钟即可(淋浴注意水压不要过大,不可使用洗发水,不能使用吹风机)8、术后第5到10天,每天必须泡洗头发或者淋浴冲洗头发2到3次,每次半小时左右,每天可以使用一次洗发水清洗头发,注意不可抓、挠、抠等粗鲁清洗。术后第7天清理血痂。清理时,先用温水把血痂泡软,大约需30—40分钟后,用手指轻轻揉搓血痂使其一点点慢慢清理掉,清理时可用普通洗发水。术后10天的饮食尽量清淡,忌辛辣及海鲜、发物等。
2020年4月5日
您好,植发是精密微创手术,它是在皮下3-4毫米的地方操作,创面小,出血少,恢复快。
当天手术完就可以回家的,基本不影响工作和生活
术后第二天是需要过来拆绷带的
术后第四天需要简单清洗,术后第七天需要清洗血痂,专业的植发医院术后清洗都是免费的
如果不方便自己也可以在家里面清洗,自己在家清理时,先用温水把血痂泡软,大约需30-40分钟后,用手轻轻揉搓血痂慢慢清理掉。一般医院会有专业的护理人员教你怎么清洗。
术后一周内不能吃辛辣刺激海鲜之类的。
注意,植发后要作息规律,进行适当锻炼,提高自身免疫力,不要吃太多辛辣食品,有好的身体才会有好的发质。
附上雍禾植发的案例,可以参考一下:
2019年10月21日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发医院的王医生,很高兴为您解答。
植发后需要:
1、包扎的纱布,24小时后可拆除。
2、谨遵医嘱按时服用消炎药,禁止服用阿司匹林类抗凝血药。
3、植发后一周禁烟酒,饮食以清淡为主,禁食海鲜、辛辣、刺激食品。
5、植发后1-3个月,种植的毛囊陆续进入置换期,只有少数人无脱发期,这属于正常。
6、植发后4-6,所有种植的头发陆续长出,一年后达到最佳浓密效果,所以为了及时观察,个人需要一个月、三个月、六个月、十二个月都到院复诊。
2019年10月20日
你好,我是深圳倍生植发的崔医生,很高兴为您解答。以下是深圳倍生植发术后注意事项。
2019年10月19日
植发后会有血痂,一般三天后自行清理。毛发移植手术后两到三天会有面部肿胀或眼睛肿胀的问题,肿胀持续一周左右的时间,毛发种植后并不是马上生长,大部分是在一个礼拜或十多天开始脱落,一般在三个月开始慢慢生长看到效果,八个月以后效果最佳。具体注意事项,一般医院都会说。
2019年10月19日
也要注意不要熬夜