2019年12月16日
你好,自体软骨隆鼻比硅胶隆鼻要好。隆鼻手术中,自体软骨作为隆鼻材料相比硅胶假体有以下优点: 1、组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位。 2、吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存。 3、操作简单,取于自体,获取容易,自体软骨隆鼻一般可以取自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨,不会出现排异反应。 4、触感真实,术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔 软逼真。 5、自体软骨很容易雕刻修整模型,是理想的隆鼻材料。专家解释,通常的鼻假体材料(硅橡胶假体),形状较固定(L型),并不能做出漂亮的鼻尖,而运用耳软骨则有效可以达到塑造鼻尖这个效果。杜绝了鼻头变形、穿孔等。
2019年12月7日
采用自体软骨或者假体进行隆鼻都可以获得良好的效果,两者的手术方法不太相同,但是术后的效果差异不大。自体软骨隆鼻术后的手感可能会比假体隆鼻的自然一些,
但是现在的隆鼻假体手感也越来越接近自然的鼻部。所以哪一种方法好,还是得看受术者对于两种手术方法额接受程度而定。
2019年7月12日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
现在可以做鼻部整形的求美者非常多,不仅可以让鼻型更精致,还可以优化五官比例和面部的时尚美感。
其实现在自体软骨隆鼻项目和假体隆鼻在为求美者贡献美鼻的同时,也存在彼此竞争的关系。到底选择哪一种材料来做鼻子,也是需要根据自己的鼻子基础来定的。
1、自体软骨隆鼻
常见材料:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨。
由于自体材料的生理性特点,植入到鼻腔后,存在一定程度的吸收率。
好在现在技术发展很快,尤其是肋软骨鼻综合的鼻部效果更突出,在传统弯曲变形、吸收率等不良作用领域有了很大的突破。现在做肋软骨隆鼻的求美者群体,也越来越庞大了。
2、假体隆鼻
常见材料:硅胶、膨体
随着假体材料工艺的快速发展,它们基本对人体无毒无害,可以放心选择。
但毕竟是外来材料,和人体组织还是存在排异的反应。
不管选择哪一种材料来做隆鼻手术,适合自己的美鼻方案才是最好的。
2019年6月19日
隆鼻的方式多种 项目多种.鼻背建议做假体或者自体软骨 根据个人情况 皮肤较薄不建议硅胶,会透光,鼻尖只能做自体软骨做支架搭建,这样术后才稳定 耳软骨 鼻中隔软骨结婚 肋软骨可以做鼻尖鼻背。肋软骨相对量足支撑力好 效果好
2019年6月19日成都高新玫奥医疗美容门诊部
自体组织隆鼻整形(软骨组织):从受术者身体其他部位提取一些组织来隆鼻
常用来隆鼻的软骨有:耳软骨、鼻中隔软骨及肋软骨
假体隆鼻整形(硅胶、膨体):鼻子由低变高时需要在鼻部的组织中埋入一定厚度的填充物,这个填充物我们称为假体。一般常用的就是硅胶与膨体,假体由对人体无害、无排异反应、长期不变质、有一定柔软性、易塑形、易取出的材料制成。
1、排异性
自体组织隆鼻整形基本不会排异。
假体隆鼻整形正常情况不会排异,因人而异 。
2、相容性
自体组织隆鼻整形与鼻部组织愈合为一体,成为组织的一部分。
假体隆鼻不会相融,独立存在 。
3、真实性
自体组织隆鼻整形较为真实自然。
假体隆鼻目前隆鼻假体已趋于真实,术后一般不易被察觉。
4、稳定性
自体组织隆鼻整形:软骨具有硬度和柔韧性完美结合的特殊性,它不同于其他,身体组织需要血液的供应,不难被吸收,后期会和鼻部组织生,长融为一体,容易固定,不会出现穿透体外的后果,不用担心挤压碰撞,塑形时间较长。