2019年12月17日
我见过填充一次就很完美的
2020年1月2日
因为脂肪填充一次的存活率大概在40%左右,所以一般建议进行2-3次的脂肪填充,中间间隔时间大概是3个月,3个月左右填充的脂肪基本上就稳定,成活的也就成活了,坏死吸收的也就吸收了。在这种稳定的状态下进行二次的填充,由于第一次填充之后,脂肪把周围的环境相当于进行了一遍土壤的改良,往往第二次填充的成活率会比第一次可能高一些。整体上来讲,建议做2-3次的填充,可以达到最终比较满意的手术效果。以上内容仅供参考,具体用药、治疗请以医生面诊为准。
2019年12月18日深圳福雅医疗美容门诊部
并不是所有的部位,都需要二次填充。是否需要补填,看三个关键因素:自身有没有ACME-TEA基底营养,填补部位的大小以及填充部位的血运。举个例子:泪沟、耳垂这种小的局部凹陷、小的组织填充,可能填充一次脂肪就可以了。像额头、苹果肌、脸颊、下巴这些大的局部凹陷,虽然都能给移植过来的脂肪提供良好的血运环境,可能也需要进行2~3次的补填。像太阳穴这个部位,由于筋膜组织较多,注射时并不是注射到肌肉表面,自然血运匮乏,大概需进行2~3次填充才能达到效果。
2019年12月16日
你好,自体脂肪填充不一定需要二填,很多人一次填充,就能达到理想效果,但具体的需要不要二填要看具体情况,接下来看看什么情况下需要二填。
首先我们要知道为什么会吸收?
这是因为自体脂肪填充,新移植到填充部位的脂肪,本身并不是自带血供的,需要与填充部位周围的组织,建立起良好的血液供应,才能最终成活。而没有成功建立血供的一小部分脂肪就会被人体吸收代谢掉。
然后我们要了解脂肪的存活情况一般情况下,脂肪的存活率在50%-90%左右,但是我们医生在手术时,往往会比求美者正常需求的量,稍稍“适量”多填一点(矫枉过正的量),这个多填充的量是把将来要吸收进去的量也计算进行的,这样就算吸收一部分,术后也能达到一个比较好的效果,就不需要二次填充。
但同时自体脂肪的存活率也会受到自身脂肪质量、脂肪受区条件、个人术后护理以及医生技术等等多种因素的影响。所以不同体质的人、以及不同的填充部位的存活情况也是不一样的。