2019年12月20日
双眼皮形状大致分为4种类型,平行、扇形、新月型、欧式双眼皮。
扇型双眼皮:一般来说扇型双眼皮是绝大部分东方人最适合的。选这个,基本不会出错!
新月型:双眼皮中间部分最宽,两端逐渐变窄,比较适合圆脸的妹子。偏向于可爱的风格。参考赵丽颖。
平行型:眼头眼尾同宽,大平行的话比较适合锥子脸。比较挑人,只适合面部轮廓清晰,眉骨高,眼窝深,长相偏西方化的人。
选择适合自己的形状很重要,如果你属于五官扁平,却非要去做个欧式大双,看起来就会很假!
双眼皮宽度如何选择:
1.8-10mm就是属于欧式大双那种比较宽的,一般人不容易hold住
2.6-7mm是宽度适中的,最自然,比较适合我们东方人的面部,也是做的频率最高的.
3. 4-6mm属于比较窄的双眼皮,类似于内双型双眼皮,效果很自然,比较适合男生。
2019年10月25日新氧医生官方咨询
您好,我是北京世纪坛医院的尹宏宇医生。双眼皮的形状跟眼部基础条件是分不开的,判断一个人的眼睛适合什么样的双眼皮,跟求美者本身眼裂的长度、眉骨的高度、鼻梁的高度,还有整体眼轮匝肌笑起来的状况有关。
比如肿眼泡就不适合太窄的双眼皮,秒秒钟变内双;有眼球突出的不适合太宽的,会更显眼凸。
根据上睑皱襞线(双眼皮那条线)与睑缘线关系分为:平行型、开扇型和新月型。
平行型
上眼皮折皱处与眼睑平行一致,内眼角、中部、外眼角宽度大致相同,适合没有内眦赘皮的眼睛。
这种类型的双眼皮比较显成熟,升级版也就是大家常说的欧式大双,相对接近欧美人的眼睛,平行型显得眼睛很深邃,尤其是画过妆之后。
但真正欧美人的大双,并不是我们常见的那种双眼皮(眼皮重叠形成),欧美人眼皮薄脂肪少,很少有由于脂肪堆积或者厚眼皮形成的双眼皮褶皱,而是由高眉骨深眼窝,睁眼时刚好处于眼窝眉骨交界处的皮肤形成的凹陷,痕迹通常不深、位置较高,甚至有些“双眼皮”就是眼眶骨的弧度。
左眼皮重叠、右脂肪压迫,平行型适合大眼睛、眉眼间距宽、眉骨和鼻骨高且眼皮脂肪少的人。
开扇型
上眼皮内眼角向外眼角逐渐由窄变宽,就像一把打开的折扇,丹凤眼就是这种形状,也称广尾型。
通常扇形的眼睛是内侧稍微低一点,外侧稍微宽一点,这种眼睛带一点妩媚、温婉气质。
适合眉眼距离适中,眼角微微上翘的人。扇形比起平行更加自然一点,推荐不爱化妆的求美者选择这类。
新月型
重睑线在内,外眼角与眼缘教近,眼中部稍宽,双眼皮呈弧形,外形如同弯月。
有的人笑起来的时候眼轮匝肌眼尾部分会聚在一起,这种是典型的适合做新月形的眼睛,如果做一个大的平行型的眼睛就会破坏这种甜美的感觉。
适合清纯可爱的圆脸妹子。
但三种双眼皮形态并不是完全的孤立存在的,很多时候会交叉相容,大家也不要一味地要求做成某种固定形态,世界上没有完全相同的树叶,同样也没有任何相同的一对眼睛。
眼睛一定要跟面部五官相协调匹配,根据自身的鼻子和眉骨和眼尾和苹果肌和脸型的状况,甚至上中下庭的比例分布来决定哪种最好。有不太确定自己是否适合的可以来咨询尹叔。
2019年5月9日
双眼皮的形态和宽度需要根据你的眼部基础来设计,适合你的是最好的,建议面诊医生帮你设计一下
2019年5月3日
这个主要还是结合自己的基础再去进行考虑的,医生看到你的情况,实际给你分析的话就会给你分析出几款比较适合你的,你再挑选就可以
2019年5月3日
您好很高兴为您解答。首先,说一说双眼皮的形状。全世界的双眼皮大概有六七种不同的形状,而国内常常听见的有平行、开扇、平扇等等。所谓平行,是指双眼皮内侧和外侧一样宽;开扇是指双眼皮内侧窄外侧宽;平扇其实可以算作开扇的一类,只是内侧没有那么窄(图3)。这里需要说明的是,所谓欧式大平行或者新月形(两头窄中间宽)双眼皮都是欧美人种的双眼皮类型,亚洲人天生是长不出这种双眼皮的。因此,这两种双眼皮做完后很难有自然的效果,尤其是不化妆的时候更明显。这也是为什么某李姓演员把之前的欧式大平行改为亚洲人比较常见的双眼皮后我们会觉得更顺眼的原因。所以,除非你有特殊的要求或者成为网红的愿望,否则不建议选择这两种形状。而亚洲人比较常见的类型中,我们就可以根据个人的喜好以及具体的面部情况进行选择。