2019年12月20日
你好,在排除额肌作用时,睁眼平视时,上睑缘遮盖角膜上缘大于2mm,便是上睑下垂。而上睑下垂主要分为轻中重度三种程度,轻度上睑下垂遮盖小于等于4mm,上睑缘到瞳孔下缘的距离大于等于1mm,上睑遮住瞳孔的上1/3。;上眼皮这改到瞳孔的中线到瞳孔上缘之间的区域,上眼睑遮住瞳孔的1/2,则为中度上睑下垂;以瞳孔直径划中线作为标准,上睑缘遮盖到瞳孔中线即为重度上睑下垂。
上睑下垂矫正三种常见术式:
上睑提肌缩短术
在保持肌肉原有的行走和运动方向的前提下,缩短上睑提肌,上提下垂眼皮,使眼睛睁大。适合于复发轻度上睑下垂或先天性中度上睑下垂矫正。
额肌筋膜瓣悬吊术
利用外科手术方法,切断额肌,分离额筋膜瓣,通过悬吊将额肌筋膜瓣固定于睑板上缘,使下垂上睑得以矫正。适用于中重度上睑下垂矫正。
睑缘切口祛皮术
在睑缘处取微小切口,将下眼睑松弛的皮肤进行切除,然后精细缝合,上提下垂的眼睑。适合于下眼睑松弛导致的眼睑下垂矫正。
有一个自测的小方法:用手指轻轻横压在眉骨上,睁眼,如能完全睁开,则上睑提肌属正常;如果无法完全睁开,则属上睑提肌力量较弱,有上睑下垂的症状。
不过,由于您并未提供照片,具体是否属于上睑下垂的情况以及程度如何,建议您去正规医院检查测试。
2021年5月24日
你好,我是上海伯思立的医生李茂群,很高兴回答您的问题
如果睁眼费力如果借助额头的力量是上线下垂,真性提肌无力,需要做上睑下垂矫正 。
2020年5月18日
有些单眼皮情况是伴随提肌无力, 眼睛下垂所以抬眼睛的时候要依靠额头部分肌肉提起来,也会增加出现抬头纹。建议切开法双眼皮同时开内眼角,既可以放大眼睛也可以矫正内眦赘皮,额头上出现抬头纹,肉毒素也是可以去除掉,术后效果还是很明显的,整个人看起来都会很精神。多注意补水护肤,补充胶原蛋白。胶原蛋白可从食物中摄取也能通过注射改善抬头纹。
2020年1月3日
🐴 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
✅分析:通常额部的皱纹是由于我们的额肌过强和过频繁的收缩造成的,比如说有些朋友经常喜欢抬眉毛说话或者说是抬眉视物或者经常说话的时候喜欢眉飞色舞,像这种朋友可能就容易过早得出现抬头纹,非常显年龄,那么如果过早出现了抬头纹,我们是有一个非常简单快捷并且有效的方法来改善的,也就是注射A型肉毒毒素,A型肉毒毒素通常又叫除皱针,也就是通过这种适当的这种在我们额部位点的注射,我们可以让这个药起到这种抑制额肌过度收缩的这种作用,从而使您额部的额肌达到放松的目的抬头纹从而也就得到了这种减轻和淡化,这样来讲就可以显得更加年轻并且有活力。
❤️我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年12月25日长沙亚韩医学美容医院
上睑下垂矫正三种常见术式: