2019年12月20日
这个是可以矫正的,然后就是嗯,但是要根据您的一个严重的程度来判断,就是说如果是轻度的话,我们可以做一件就可以解决,然后如果说是两边的那个低的比较明显的话,就就是中间隆起的地方比较高的话,我们就可以用假体填两边,嗯就雕刻成那个形状来填充,然后如果还有一个更严重的就是需要蘑菇。
2021年4月12日
您好,驼峰鼻是可以做矫正手术的。鼻背驼峰处可以适当做磨骨处理,鼻尖用自体耳软骨搭建重塑,抬高鼻尖。以下案例供参考。
2021年4月12日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
驼峰鼻是一种最为常见的鼻部畸形,不过驼峰鼻出现的几率相对朝天鼻、鞍鼻、蒜头鼻等要小很多,驼峰鼻表现为鼻梁中间凸起,是一种非常影响美观的鼻型,驼峰鼻塑形的手术方法有哪些?针对这方面的问题,还是一起来听听专家的分析吧!
进行驼峰鼻整形可供选择的手术方法很多,当然驼峰鼻整形不同的手术方法效果是不同的,为了实现驼峰鼻手术方法的最佳效果,大家需要根据自己的特点,选择最合适的手术方法。常见的驼峰鼻整形手术方法有以下两种:
1、驼峰鼻整形——截骨法,该方法适用于中重度驼峰鼻求美者。
2、驼峰鼻整形——非截骨法。
对轻度I型主要采用增加鼻尖高度的方法, 轻度驼峰鼻又分为两型:
①鼻额角大于150度,鼻面角小于35度者为轻度Ⅰ型。
②鼻额角小于150度,鼻面角小于35度者为轻度Ⅱ型。
矫正轻度驼峰鼻的手术方法,首选膨体聚四氟乙烯,简称PTFE,作为加强型材料制作填充假体,其技术要领是将一直尺经鼻根架在鼻背上,从侧方测量出所需填充的鼻尖高度、长度和形状,选择的材料对于鼻型塑造的结果影响是非常重要的。
对矫正轻度Ⅱ型驼峰鼻的手术方法,可将与驼峰部相对应的硅胶假体或PTFE填充材料的中央部厚度去薄仅将鼻背驼峰部两端填平。对伴有长鼻畸形者,通过传统长鼻整形术的方法也可得到与PTFE填充鼻尖相同的效果,从而实现了鼻型改造的目的
2019年12月3日
驼峰鼻属于一种常见的鼻型缺陷,亦有先天和后天外伤引起的;对于轻度驼峰鼻通过凿除驼峰,即可矫正;严重者要用鼻锯,锯开上颌骨与鼻骨的连接,使鼻骨重新组合,形成新的鼻锥。驼峰鼻经常同时存在鼻尖的鹰钩鼻,也需要同时矫正。通过驼峰鼻矫正术 ,能够改善鼻部轮廓,恢复相对自然的鼻型。
2019年10月31日长沙亚韩医学美容医院
驼峰鼻是一种先天性畸形。临床表现为鼻梁部较宽,有向前方的成角凸出。常见鼻长径过长,下端肥大,和鼻尖呈勾状下垂等畸形。因呈勾状,故又有鹰鼻之称。
驼峰鼻矫正手术的方法
1.非截骨法:
对轻度I型主要采用增加鼻尖高度的方法,首选膨体聚四氟乙烯(Polytetrafl uorthylene,以下简称PTFE)加强型材料制作填充假体,其驼峰鼻的矫正技术要领是:首先将一直尺经鼻根架在鼻背上,即可从侧方测量出所需填充的鼻尖高度、长度和形状。
对轻度Ⅱ型,可将与驼峰部相对应的假体或PTFE填充材料的中央部厚度去薄仅将鼻背驼峰部两端填平。对伴有长鼻畸形者,通过传统长驼峰鼻术的方法也可得到与PTFE填充鼻尖相同的效果。
2.磨骨法:
适用于中重度驼峰鼻患者。
注意事项:
应遵医嘱、一周之内不吃刺激性食物。
2019年8月3日
驼峰鼻在鼻梁部位有一个突起,是由于鼻梁部分的骨或软骨过度发育造成的,往往是先天性的,也可能与鼻外伤有关。驼峰鼻一般不影响鼻的功能而主要影响美观,特别是从侧面观看的时候。
决定修复鼻子前,要先检查鼻中隔有无弯曲或偏斜,鼻腔与鼻窦有无感染,有这些问题需治疗,控制感染后方可手术。术前三天用消炎液滴鼻,修剪鼻毛;测量鼻梁隆起过高的程度、过长的鼻尖需缩短多少,鼻尖软骨是否需要切除及切除多少,标出切除线。
目前常用的手术方法是鼻孔外进路驼峰鼻整形术,因为鼻孔内进路术式盲目性较大,在很大程度上依靠经验来取得成功。相对而言,鼻孔外路切口术可在直视下解剖分离,观察畸形的发生原因,做出正确的处理;这种手术方式不切开鼻腔黏膜,可免去缝合鼻黏膜的麻烦和填塞鼻腔给受术者造成的术后不适。切口在鼻小柱的中、下1/3的交界处,术后痕迹不明显。
现代美容整形对于驼峰鼻的矫正已经近乎完美。但青少年、有全身疾病、鼻部有炎症及对手术效果有不切实际的要求者不宜手术。术后需用胶布和石膏绷带对外鼻进行固定,促进分离的鼻部皮肤重新与骨架贴合,以利于愈合,并应用抗生素预防感染。术后七天拆线,三周后可逐步恢复工作,三个月后复查。
2019年7月16日
驼峰鼻应该如何矫正呢?
1、假体填充法
截骨法主要是针对于驼峰鼻的形态比较严重的患者朋友们,一般情况下是要到专业的整形医院在医生的指导下进行针对性的手术治疗。一般对于鼻部比较宽大,鼻翼比较大,鼻尖太长的人群都可以通过手术的方式来矫正鼻型。手术方式的选择可以根据自己的具体需求决定。
主要的手术方法就是把患者驼峰鼻比较突出的部分磨掉,然后再进行适合自己的鼻部假体匹配进行隆鼻填充手术,这样就会拥有挺拔完美的鼻型。前提是求美者在手术之前求美者一定要和自己的主治医生沟通好,告知医生想要达到的效果,医生会根据求美者的需求制定针对性的方案,以免术后不是自己想要的效果。
2、软骨植入法
骨植入很好的解决驼峰鼻的问题。是很多爱美的女性都会选择的手术方法。
操作步骤:在手术时医生会先将受术者的鼻腔内做一个很小的切口,用弯剪插入进去,将鼻翼的软骨和侧壁的软骨与皮肤进行简单的分离,将驼峰鼻突起的鼻骨截掉,用骨膜剥离器把受术者上颌的的多余组织锯掉,这些都是根据实际情况决定的。
一般情况下驼峰鼻矫正手术是在个别部位麻醉的情况下完成的,手术大概维持两个小时左右。一般情况下驼峰鼻矫正没有任何的危险,手术以后需要利用专业的胶板固定,3到5天慢慢消肿,一周左右拆线,避免手术的部位遭到撞击,2到3个月恢复自然。
2019年7月7日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。
可以做矫正手术的。因为驼峰鼻按照严重程度分为轻度,中度,重度三个级别,而轻度又分为两个级别,轻度I型和轻度II型,轻度的驼峰鼻完全可以填充而不用削鼻。
驼峰鼻的矫正方案
(1)轻度驼峰鼻一般和鼻背线(山根和鼻尖的连线)会有两个交点,下图可以很清晰的看到有两个交点,靠近鼻尖的为A点,靠近山根的为B点。
其中I型的驼峰鼻,鼻额角大于150度,而鼻面角小于35度。这种鼻子鼻梁高度够,只是A点到鼻尖的高度不够,所以只需要填充A点(驼峰)到鼻尖的高度就可以。
而II型的驼峰鼻,鼻面角也小于35度,鼻额角小于150度,鼻面角也小于35度。这种类型的驼峰鼻,无论是A点还是B点都出现了高度差,因此,需要将驼峰两端的区域都填充起来
(2)对于中度重度驼峰鼻来说,就没有那么幸运了。中重度的驼峰鼻情况比较复杂,驼峰和鼻背线的交点交点比较复杂,下图这种驼峰鼻靠近山根的点都比内眼角之间的连线都要高的时候,想要改善驼峰鼻选择磨骨或者截骨都是必然的选择。
2019年7月6日武汉五洲整形外科医院
所谓驼峰鼻,就是在我们鼻背的中端,出现一个像骆驼峰一样的隆起,在我们治疗之前呢,先确定一下,它是真性驼峰还是假性驼峰,真性驼峰也就是说我们的鼻根跟鼻尖,它的位置高度是正常的,鼻背部真正出现一个隆起这叫真性驼峰,还有一种情况呢,就是假性驼峰,假性驼峰就是说,我们鼻背的高度其实是正常的,只是由于鼻尖部比较低,或者有些下旋,从视觉上看中部有点高,鼻尖有点低,所以这种是假性驼峰。
驼峰鼻的治疗,就是根据真假驼峰的不同,而采取的方法不一样。
如果是真性驼峰的话,鼻尖鼻根其实不用处理,只要把真性驼峰的部分,进行削低就行了;假性驼峰呢,其实我们不要处理鼻背部,只要把鼻尖部进行抬高就可以了。
2019年7月6日美基元整形美容医院
驼峰鼻是一种常见的鼻部畸形,多数是因为先天性鼻骨发育过度造成的,也有少数后天外伤导致的。现在对应的解决方式有驼峰鼻矫正术,如果你想拥有一个正常完美的鼻型,那么你可以选择手术的方式进行矫正。
驼峰鼻矫正术复杂吗🤔
驼峰鼻轻者仅表现为鼻梁部棘状突起,主要位于鼻股下端与侧鼻软骨交界处。在亚洲人的审美中,这样的鼻子往往需要整形。驼峰鼻的整形手术并不复杂,手术后一般都能够获得理想的效果。驼峰鼻矫正手术根据畸形的不同情况矫正。降低驼峰鼻,以截除过高的鼻骨,鼻背的骨缺损区用截断基部的鼻侧软骨相互合拢,使鼻形恢复到正常状态为原则。
驼峰鼻矫正会留疤吗?🤔
驼峰鼻矫正手术一般会先在鼻孔内做切口,通过切口去除隆起的骨质后形成理想的轮廓线,再将过多的侧鼻软骨和鼻中隔软骨切除,这样可以抬高鼻尖,甚至可稍稍上翘。驼峰鼻矫正的手术切口在鼻孔内,很隐蔽,而且从外部看不到任何痕迹,所以求美者完全不用担心驼峰鼻矫正术后会留下疤痕。
驼峰鼻固定时应鼻内外均匀加压,以保持设计的良好外形。一般1周后取掉固定胶膜,月余即可消肿恢术前应检查了解患者有无鼻窦、副鼻窦感染病灶,鼻中隔有无弯曲或偏斜,如有炎症需要治疗痊愈后才能手术。在驼峰鼻矫正之后我们要注意饮食,避免一些辛辣刺激的食物等。
2019年7月5日
您好,很高兴为您解答。
是可以做矫正手术的
手术选择方式:
1、鼻孔内进路
2、鼻孔外进路
3、非截骨法
对轻度I型主要采用增加鼻尖高度的方法,首选膨体聚四氟乙烯(Polytetrafluorthylene,以下简称PTFE)加强型材料制作填充假体,其技术要领是:首先将一直尺经鼻根架在鼻背上,即可从侧方测量出所需填充的鼻尖高度、长度和形状。对轻度Ⅱ型,可将与驼峰部相对应的硅胶假体或PTFE填充材料的中央部厚度去薄仅将鼻背驼峰部两端填平。对伴有长鼻畸形者,通过传统长鼻整形术的方法也可得到与PTFE填充鼻尖相同的效果。
4、截骨法
截骨法是对中度和重度驼峰鼻则不能单纯采用非截骨法,否则将导致一系列鼻指数比例失常。故必须通过鼻背截骨和鼻背侧方斜行截骨以系统调整外鼻的一系列指数,才能使外鼻形态更加完美。
根据驼峰鼻分类的特点,我们采用了两种鼻背侧方斜行截骨法:
①至鼻根顶部的斜行截骨,适用于中度和部分重度型驼峰鼻,即鼻根高度较低,鼻根宽度较窄。我们认为这种方法可能更适用于中国人的驼峰鼻。而轻度Ⅱ型驼峰鼻因其鼻背突出部位软骨较多而骨质较少,如按至鼻根顶部的斜行截骨法,因截骨线倾斜角度大无法操作,且易导致局部骨质破坏。
②至鼻根中部的斜行截骨加鼻背中央斜行截骨,适用于重度和部分中度型驼峰鼻,其鼻根高度一般大于7mm。这种鼻型鼻根部骨质较厚,必须加辅助截骨才能造成骨折。重度驼峰鼻有时鼻骨缺损面较大,常需行骨移植以覆盖创面,通常可将截除的鼻骨去薄后回植。
以上两种截骨术的选择主要是根据鼻根高度、鼻根宽度和鼻背骨质突出部所占比例而定,同时也参考手术的可靠性、创伤面积和整体效果而定。
2019年7月4日
你好~去除鼻部驼峰被大众熟知的一般有两种方式,磨骨和截骨内推,具体选择哪种方式要看你自身鼻骨的形态。
轻度的驼峰以及鼻骨宽度适中可以考虑用磨骨,但如果驼峰比较厉害,或鼻骨比较宽,已经与面部轮廓不成比例了,简单来说就是,一张小脸不能配一个大鼻子,就需要做合并截骨内推(如图),因为不但要降低鼻梁的高度,还要缩窄鼻背的宽度,把鼻梁侧壁向内推使之变窄。
如果去除驼峰之后的高度影响到了鼻子的形态,还要基于两点考虑来确定假体的植入,一点是看去除驼峰后鼻头的翘度,另一点是看宝宝对新鼻型的要求,如果觉得去驼峰之后的高度ok,就不需要再植入假体了,如果去除驼峰后需要增加鼻梁高度和线条立体感的话,那么就需要植入假体了
2019年7月3日郑州妍琳医疗美容
手术方式
鼻孔内进路
鼻孔内进路全鼻整形术又称为Joseph氏手术。此法先在鼻孔内鼻侧软骨和鼻翼软骨之间做切口,进行潜行分离,之后截除鼻背的驼峰,再用骨锉将骨和软骨的截除面锉平。进而通过缩窄鼻背、鼻下部的改造,完成鼻整形术。鼻孔内进路法比较适合于欧美人和我国少数外鼻较为高大者的整形。
鼻孔外进路
鼻孔外进路全鼻整形术又称为Anderson氏与Ries氏法。此法先在鼻中柱的中1/3与下1/3的交界处及鼻翼软骨的内侧脚和外侧脚的前缘做一鼻孔边缘切口,通过皮肤切口,将外鼻的皮肤向上掀起,直至鼻骨的下缘,切开骨膜并通过骨膜切口将鼻骨的与其表面的骨膜、肌肉和皮肤分离,进而在直视下完成鼻背驼峰截除、鼻背缩窄和鼻背下部的改造。鼻孔外进路法适合于我国大多数人的鼻整形。无论哪种鼻整形方法,在手术结束后应做鼻腔内填塞、鼻外部石膏或铝合金等小夹板固定。
非截骨法
截骨法
适用于中度驼峰鼻患者。
根据驼峰鼻分类的特点,我们采用了两种鼻背侧方斜行截骨法:
1、至鼻根顶部的斜行截骨,适用于中度和部分重度型驼峰鼻,即鼻根高度较低,鼻根宽度较窄。我们认为这种方法可能更适用于中国人的驼峰鼻。而轻度Ⅱ型驼峰鼻因其鼻背突出部位软骨较多而骨质较少,如按至鼻根顶部的斜行截骨法,因截骨线倾斜角度大无法操作,且易导致局部骨质破坏。
2、至鼻根中部的斜行截骨加鼻背中央斜行截骨,适用于重度和部分中度型驼峰鼻,其鼻根高度一般大于7mm。这种鼻型鼻根部骨质较厚,必须加辅助截骨才能造成骨折。重度驼峰鼻有时鼻骨缺损面较大,常需行骨移植以覆盖创面,通常可将截除的鼻骨去薄后回植。
2019年7月2日重庆军科整形美容医院
你好,驼峰鼻畸形的原因较多,根据不同的原因及程度可有不同的矫正方式,程度尤为轻的驼峰鼻可通过对鼻部的化妆来掩饰鼻背过高的缺陷,而根本的办法仍然需要进行手术矫正治疗。驼峰鼻矫正术主要针对中重度驼峰鼻,其基本方式是鼻孔内进路或鼻孔外近路的全鼻整形术的术式原则进行。手术原则包括截取骨峰、缩窄鼻背、修整鼻下部等,此外,术前应保证鼻中隔的正常位置,如有偏曲,应提前矫正。
术前除必要的常规检查外,驼峰鼻患者还要注意自己的鼻中隔有无弯曲。因为严重的鼻中隔弯曲,应在驼峰鼻矫正术前将其矫正。同时还要注意鼻腔与副鼻窦有无感染,如有,则需治疗控制后再行手术。另外,术前3天要用消炎液滴鼻,修剪鼻毛,以保持鼻腔清洁,减少术后感染的机率。术前4小时禁食禁水,停止所有正在用的药物、维他命及其他营养品。术前24小时内停止饮酒,戒烟。还要洗净面部,不要化妆。
术后护理
1、 进行一次全身的检查;
2、 向医生咨询有关手术的内容;
3、鼻部外固定不要自行拆除。
4、禁烟、酒、辛辣刺激性食物一个月。
5、禁用任何类型的可能加速血液循环,降低凝血机制、影响伤口愈合的补品、药品,如人参、阿斯匹林、活血药、减肥药、调经药等,如需要,应向手术医生咨询。
6、术后消炎治疗一周。
7、每隔1、2天应换药、复查。
8、拆线以前伤口不能淋水。