2019年12月22日
朝天鼻顾名思义是指鼻孔朝上,鼻孔露得多,朝天鼻的遗传因素较多但是也不排除异常或基因突变引起的鼻骨及鼻软骨发育不良。朝天鼻东方人占比例较多 主要是鼻骨及鼻软骨发育的相对较差,是指鼻尖与嘴唇形成110以上的角度,鼻尖翘起,鼻孔朝上,鼻孔暴露较多,鼻梁短为典型特征。
朝天鼻的原因,基本上分为两类
一、原发性的朝天鼻,这是因为先天的因素或后天的软骨发育不良所造成;
二、医源性的朝天鼻, 通常是隆鼻手术后或鼻部外伤后组织的挛缩所造成的
❣️【原发性的朝天鼻】可以通过鼻部整形手术进行矫正和延长,矫正鼻翼缘软骨发育不良。通常需要借助其它地方的软骨来填充和扩张才能改善这个问题。建议小仙女使用肋软骨,不管是是从支撑效果还是说术后效果都会更好。
❣️【医源性的朝天鼻】相对来说手术难度会更大,不管是隆鼻术后挛缩形成的还是外力受伤导致的,都存在更大的难度。因为鼻内部情况是无法预知的,所以这种情况我们需要面诊医生更为直观的判断和检查,才能给出较为合适的方案。
2020年9月25日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
朝天鼻可以通过手术的方式来改善,
朝天鼻的矫正方法:
鼻小柱延长术:通过自体软骨或假体垫高鼻尖,延长鼻小柱,矫正鼻孔外翻的情况,适用于鼻梁正常,鼻尖上翘造成的鼻孔外露
2.鼻综合手术:包括隆鼻、鼻小柱延长、鼻翼手术等
手术完成后还应注意:
1. 饮食要以清淡为主。
2. 避免接触水,以防感染。
3. 要避免任何形式的碰撞、挤压,防其变形。
2020年2月25日
朝天鼻矫正术是根据不同的原因及程度加以矫正的一类手术,对于程度较轻的朝天鼻可通过对鼻翼软骨的拉长来加以矫正,但对于中重度的朝天鼻则需要取适量鼻中隔软骨或耳软骨来填充鼻梁及鼻尖部,以达到矫正目的。
2019年12月22日长沙亚韩医学美容医院
朝天鼻从结构上来说,是鼻骨及鼻软骨发育不良的结果,表现是鼻孔上翻,在外表正面观可以看到整个鼻孔,侧面观则是鼻尖-鼻翼与上唇-鼻翼的角度过大。朝天鼻是东方人比较特殊的鼻畸形,西方人称之为短鼻子。治疗朝天鼻可以摆脱丑鼻,但是朝天鼻治疗较难,因为鼻子短,鼻孔外露,需要的皮肤、软骨等不够,所以治疗难度很大。
如何治疗朝天鼻:
延长鼻中隔软骨的长度,手术时采用开放式切口,将鼻中隔软骨及鼻翼软骨分离出来,同时取耳软骨或假体作为材料来延长鼻中隔软骨。并用自体软骨来延长鼻尖,还要用耳部的皮肤软骨复合组织弥补鼻孔上缘的缺损,从根本上矫正朝天和过度外露的鼻孔。
朝天鼻的治疗困难度较高,主要是因为通常包覆鼻子的皮肤通常也很少,即使矫正了鼻软骨的问题,仍然会因为皮肤不够而造成结果打折扣,不过正确诊断与手术评估仍可以得到很好的结果。综上所述,通过手术治疗朝天鼻是行之有效的方法,因为手术难度大,所以要选择正规的医院和有经验的医生去做手术,这样才能有更好的手术效果。
2019年12月20日
我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。 您好,短鼻,朝天鼻可以行短鼻延长术和朝天鼻矫正术。通过专家术前诊断,可以进行综合鼻整形主,不仅改善朝天鼻,短鼻子,更重要的是很整体鼻型,脸型进行调整,使鼻子真实立挺,自然美观。短鼻整形矫正,需用到移植软骨:鼻中隔软骨、耳软骨、肋软骨。
对移植的软骨进行延伸型雕刻处理,制成符合鼻尖基础的鼻尖移植物。 方案设计原理:鼻外被皮肤——支撑软骨——衬里,释放这三者的张力都得当才能矫正短鼻
2019年12月20日大连光普医疗美容整形
您好,朝天鼻,可谓是众多不完美鼻型中,最影响颜值的一种了。鼻梁低、鼻翼大还可以通过化妆打阴影来修饰,可朝天鼻就没办法修饰了。
朝天鼻的形成原因有两种,一种是原发性的,一种是继发性的。原发性的,也就是天生的。是由于鼻中隔软骨及鼻翼软骨等发育不良造成的。
继发性的,可能是外伤,也可能是做了单纯L型硅胶假体隆鼻后产生的挛缩造成的。
朝天鼻的最大特点是鼻子短、鼻孔外露、仰头位还可以看见鼻孔呈圆形或者扁圆形。那么延长鼻小柱、垫鼻尖就成为改善的方法,通常可以通过移植软骨移植物来改善。