2019年12月23日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发医院的王医生,很高兴为您解答。
植发是非常安全的,这一点所有正规植发医院均是能保障的。
植发是目前来说最有效的生发技术,它的原理是通过提取自体后枕部的健康毛囊种植到脱发部位。因为提取的是自身毛囊,所以不会产生排异反应,种植上去的头发和原生发一样自然生长。且由于植发只是在皮下2-3毫米的地方操作,创面小,恢复快,不影响颅内重要器官,也不影响正常的生活工作。
所以植发是非常安全的,无需担心。
2020年12月9日
您好,我是长沙雍禾植发,很高兴为您解答
植发手术发展至今已经非常成熟,是可以保证安全性的。
我们先了解一下植发的原理,植发是由专门的仪器将发友健康的毛囊从后枕部提取出来,经过分离培养后再种植到需要改善部位的手术。植发既然是一种手术,那么手术室的消毒工作和基本设施都是按照医学的标准来完成的,但植发手术只是在表皮操作,不涉及心、肝、肾等任何重要器官,且植发提取的是自身毛囊,种植后也不会产生排异反应,故植发手术并不会危害人体,也没有后遗症。
但是选择植发医院的时候,也要选择正规有资质的医院,经验丰富的植发医生,植发术后定要谨遵医嘱,做好护理事项,这样才能保障手术的成功率和植发效果。
2020年7月6日
植发安全吗?相信很多发友都在担心这个问题,再怎么说植发这个行业也是后来才兴起的,并不是所有人都了解都能接受的。在没有脱发之前我其实也根本不知道植发手术。
人对于未知事物的恐惧是很正常的,更何况手术这个词本来就给人一种毛骨悚然的感觉,应该是电视剧留下的后遗症。
然而植发手术并不像其他手术一样动刀划开皮肤和肉,他们用的是专门的仪器,类似于针一样的提取毛囊,除了打麻药有一点疼以外,提取种植的时候完全感觉不到疼。
现在植发技术还是很成熟很先进了,光植发技术的种类就有好多,而且成功的案例也很多,其实也不用那么怕。
2020年7月6日
你好,我是薇琳植发的王医生,很高兴为你解答。
植发,也就是“自体毛囊移植”,从原理上来讲就是应用显微外科手术技术取得健康的毛囊组织,经过分离成单株或多株毛囊单位,移植于患者秃顶、脱发的部位。毛囊存活后便会生长出健康的新发,从而达到修补局部毛发分布密度的目的,得到美观的效果。
植发是安全的。
🙋从医学角度上讲,人体器官组织,都是可以移植的。只不过毛囊是人体器官组织中最小的个体,植发属于自体毛发移植,不会产生排异,安全。
🙋植发采用的是局部麻醉,不是全麻。在正常的操作下基本不会有什么风险。而且头皮部位基本都是毛细血管,风险更低,总而言之专业的医生在处理局麻问题上不会有问题,也不会影响大脑。
🙋植发是浅表皮微创技术,一根毛囊的深度从表皮开始量起到毛囊最深的部位也不过3.8-4.6mm。毛囊处于皮下3-5mm位置,整个过程涉及的层面不会触及到人体重要的大脑神经组织,触及到的只是毛细血管和神经末梢,它们是有自愈性的,所以不会对身体健康造成影响。
2020年6月16日
谢邀,我是【青逸植发】主任医生许佐华,我来帮你解答!
种植头发又称植发,是国际目前公认的唯一可以彻底根治脱发的方法,种植头发其实是将患者自身后枕部毛囊提取出来部分,经过加工处理后,再种植到脱发部位,等到种植的毛囊成活后,脱发部位即会重新长出头发,而且与其它头发没有区别。
植发是一项微创外科手术,本身并不具有危险性,不涉及重要组织器官,采用表皮的局部麻醉,几乎没有痛感,没有危险,而且手术中可以看杂志、VCD、喝饮料,过程非常轻松、舒适。而且无痕植发已经成为主流,手术不开刀,术后无疤痕,只要选择的医院正规,植发效果都是有保障的,并且手术非常安全,不会有任何后遗症的产生。
2020年2月10日
您好,我是深圳丽格植发石金鹭院长,植发能够帮助所有人走出脱发困扰,但也是有前提的:自身要有充足健康的毛囊资源;处于脱发稳定期,如果处于狂脱期,是不能植发的;没有严重疤痕体质,虽然植发是微创手术,但如果你严重脱发,提取的毛囊单位就会很多,严重疤痕体质的人就会有瘢痕,影响整体效果;没有凝血功能障碍,如果有严重凝血功能障碍的求美者,在取毛囊的过程中容易流血不止。
植发虽然需要手术,但它与常规手术有着极大的差别,植发手术只是一项在头皮表层的微创手术,不需要开刀,因此不会对人的神经有任何的伤害,更不会对颅内产生影响。所以,总的来说植发是较为安全的整形手术。