2019年12月24日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
黑眼圈主要可以分为三类:血管型、色素型和阴影型。
一、血管型
这是因为眼部皮肤薄,导致血管的颜色透出来,远远看上去就和黑眼圈一样,有点发青,就像手上的血管一样。
二、色素型
由于日晒过多,导致眼部色素沉积,最后形成了黑眼圈。
三、阴影型
最常见的就是阴影型黑眼圈。这是由于睡眠不足或压力过大导致眼部血液循环减慢,引起眼部肌肤慢性缺氧,眼部皮肤老化松弛,最终形成明显的黑眼圈、泪沟及眼眶过度凹陷等。
玻尿酸能够起到祛除黑眼圈的作用,不过它只对阴影型和血管型黑眼圈有效,对于色素型是无济于事的。
祛除阴影型黑眼圈原理:利用玻尿酸的填充作用,对眼部下方的泪沟凹陷做填充。阴影型黑眼圈是伴随着泪沟形成的,泪沟消失时,黑眼圈也会淡化。
祛除血管型黑眼圈原理:注射玻尿酸后,增加了血管型黑眼圈的皮肤厚度,遮盖住了明显透出来的血管,黑眼圈自然就消除了。
术后注意事项:
1.24小时内,不要让针眼口沾水,保持针眼处的干燥清洁,避免遭到细菌侵袭而引起感染。
2.48小时内,不要按压注射部位,避免玻尿酸在眼部周围流散,导致皮肤凹凸不平等问题,也不要做大哭、大笑等夸张表情。
3.72小时内不要在注射部位或者针眼处涂抹眼霜、敷眼膜等,避免皮肤受到刺激。
4.避免熬夜,避免用眼过度。
5.1个月内不要蒸桑拿,不要做激光或者光电类的美容项目。
而眼袋可以分成两种:真性眼袋和假性眼袋。
真性眼袋位于睫毛下5mm以上,通常是由于眶隔筋膜内、中、外三团脂肪颗粒膨出而形成,面积较大且伴有下垂,看上去臃肿无神,充满疲态,非常显老。
假性眼袋位于睫毛下方,是由于轮匝肌比较肥厚导致的脂肪下垂,通过多休息、涂眼霜可以去除。
眼袋的形成原因主要有三个:
1.遗传。一些年轻人早睡早起,不泡吧,不蹦迪,贯彻执行保温杯+枸杞养生大法,竟然也喜提大眼袋,这可能就是遗传,爹生娘给的。
2.年龄。眼袋是岁月留下的痕迹,随着年龄的增长,眼部肌肤开始松弛下垂,眼球下方的脂肪团逐步散出,导致局部皮肤膨出,形成了囊袋状的眼袋。
3.作息。如果你长期熬夜,睡眠不足,或者化妆过度,用眼过度,就会破坏眼部循环,加速眼部衰老,也会产生眼袋。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年11月11日
眼袋通常指年龄偏大的人因为眶隔松弛后,眶子房向前突出,外观上会出现下眼睑内侧隆起,这个只影响美观,而不会影响功能,如果为了美容可以进行手术,把突出的眶脂肪去掉。去除眼袋时应该注意保护眼部的功能,不要因为手术影响到结膜的其他功能。黑眼圈是平时看到眼眶眶周皮肤上有一些色素沉着,也不影响视功能,往往是睡眠不好的人,喜欢熬夜工作的人容易出现黑眼圈。还有一些人可能是吃了某些药物,代谢所引起的黑眼圈。出现黑眼圈更多是从生活和工作方式中改变,由于不会影响视功能,一般不太主张用药物进行治疗。
2019年10月30日
黑眼圈就是你的眼睛下面青色的或者是黑色的一些色素沉着。