2019年12月24日
带一个礼拜吧
2020年12月14日
一般是一周后能消肿,具体还得看个人的体质情况,大概一个月后能看到鼻子大概的形态,三个月后基本定型。
2020年11月5日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
鼻部术后,鼻子一般都会有一个肿胀期,或者残留的血液会使鼻翼软骨的内侧和鼻小柱位置有空隙存在,如果愈合不好,容易影响鼻子的塑形。
而戴鼻夹可以起到支撑定型的作用:
1、预防假体移位,稳定鼻子形态
2、促进鼻部消肿、减少增生、预防血肿、缩短术后恢复期
3、降低鼻腔粘连的机率
4、减少术后炎症及感染、促进术后恢复
5、保证隆鼻效果等
所以鼻综合术后一定要戴夹板,而且不要私自拿下来,如果想要拿下来,需提前咨询你的主治医生。
那么一般鼻夹需要戴多久呢?
不同的鼻整形项目,取下鼻夹的时间有所不同。另外还会根据个人的恢复情况来做一些调整,才能避免后期出现其它方面的问题。
如果只做了鼻梁和鼻尖隆鼻,一般会要求佩戴到拆线当天,一到两周左右,具体看鼻子恢复情况
如果同时做了鼻头缩小,则需要佩戴一个月,因为术后瘢痕增生期在一个月左右,佩戴鼻夹可一定程度上减少增生
如果做了驼峰鼻矫正类笔手术,需戴三个月稳固,可较好控制骨骼的增生
一般如果是有鼻骨缩窄的地方,就是骨头凿掉之后,骨头愈合慢,所以一定要固定超过2个礼拜,一般都是6天拆掉包扎之后,如果有这种鼻骨,还要再固定个1个礼拜。
鼻子需要时间好好恢复
2019年12月29日
鼻部多项一般是7天拆线和拆鼻夹板,具体几天拆根据手术方案的不同可以遵医嘱,需要到医院由专业医生帮你拆除 。
2019年12月25日
鼻部多项整形后的夹板通常情况下戴1周即可。一般情况下鼻整形术后第7天拆线,拆线的时候在医院会把夹板取下来。根据个人情况或者医院的手术方法的不同,戴的时间会有所差异,术前需要和进行手术的医院确认。鼻部多项手术后的夹板是为了预防鼻子术后的移动,预防假体移,起到固定假体的作用。是为了保持手术时鼻子的形态而使用的,因鼻整形后一个月期间假体容易出现移位。胶布也是和夹板起到同种作用,所以一些医院会使用胶布固定或者取夹板后再用胶布固定几日。
2019年12月24日
你好!一般来说,鼻部多项后鼻夹需要佩戴5-7天后取出。鼻夹作用是起支撑定型作用,有效控制鼻腔粘连,减少炎症及感染的几率,还能帮助鼻子快速消肿。因为隆鼻术后的血肿以及残留的血液会使鼻翼软骨内侧与可调节性的小柱假体有空隙存在,造成愈合不好,甚至会引起中隔前端脓肿的形成。所以,当每一台鼻部多项手术操作完成时,我都会挤压小叶处软组织以减轻水肿,然后取鼻夹板固定塑型在鼻子上,目的是让鼻梁定型持久更挺拔,减少鼻腔粘连的机率。这些操作对减少手术炎症和术后恢复及隆鼻效果,起到至关重要的作用。因为鼻子的骨片比较薄、血运又比较丰富,所以让鼻骨自身定型有一定的难度,鼻夹板就能够轻松帮助定型。
2019年12月23日
你好,我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。
鼻夹的主要作用是稳定鼻背形态,以及帮助鼻尖塑形,使鼻尖位置保持正中,以避免术后产生鼻尖不正或鼻背稍曲的不良效果。一般情况下,术后鼻背的纤维结缔组织包膜形成,以及鼻尖最终形态相对稳定,至少需要2周的时间。但由于长时间佩戴鼻夹影响日常生活、工作,所以建议求美者术后佩戴鼻夹1周即可,2周更佳
2019年12月23日郑州铭艺医疗美容门诊部
你好亲,我是铭艺整形私人定制的陈院长。很高兴为你解答
做完鼻综合以后,会有胶布和鼻夹板用于固型,胶布和鼻夹板的作用在于防止鼻子假体倾斜,让鼻梁定型持久更挺拔,减少鼻腔粘连的机率。对减少手术炎症和术后恢复及隆鼻效果,起到至关重要的作用。隆鼻术后7天鼻夹板和胶布一起去掉就可以,去掉鼻夹板和胶布以后,还是不要去使劲触碰,揉捏鼻子,注意饮食,辛辣刺激牛羊肉不要吃,不能洗澡,不能喝酒,坚持一个月,效果基本上就稳定了