2019年12月24日
👍🏼近视手术出现有20余年,其技术上已经非常成熟了。
📝同时数据统计,中国每年约100万近视患者通过飞秒手术摘掉眼镜。
🏥医学发展三年一小转,五年一大转,更新替代很快。从2005年开始,全飞秒仪器诞生,近视手术的风险就大大降低了。
🔍它手术全程都是飞秒激光来切削角膜瓣,而且我们眼科医生手术操作更加严谨化、正规化,并严格按照无菌手术、冲眼、洗眼、消毒来执行。
✌🏻当天做手术,通常第二天就可以正常用眼,无需住院。
✅所以,只要经过严格的术前检查,眼部状况符合手术要求的患者,一般都是可以做近视手术的。
2020年7月8日
您好,我是重庆普瑞眼科医院屈光医生叶进,很荣幸为您解答。
目前应用最广泛的就是角膜激光手术,但许多人都认为激光手术十分危险,稍有不慎就会导致失明。这种想法其实是特别片面的,据悉,目前全球激光近视手术已经超过500万例,我国超过300万例,其安全性和有效性已经被充分证实。
从另一方面来说,任何手术都存在着对应的风险,只是这种风险大与小的问题而已,同时手术的风险很多是由个人的条件决定的。在正规的眼科医院,如果你不适合做,医生会在第一时间告诉你,并且建议你放弃手术。
2019年12月24日
👍🏼近视手术出现有20余年,其技术上已经非常成熟了。
✌🏻当天做手术,通常第二天就可以正常用眼,无需住院。
2019年12月11日
近视手术还比较成熟,我做了近视手术有段时间了,效果很满意!之前查过很多资料,最终选择了武汉艾格眼科医院,就竹叶山那一家,很不错的!