2019年12月26日
您好,有些患者因为个人体质的原因,在术后消肿会慢些,一般彻底恢复要等到3-6个月后,如果那个时候眼皮宽又厚的话,就可以断定手术失败了。
2021年3月24日
一个月还不能判断,除非你的眼睛是明显不对称,图片看眼睛重睑线条还是可以的,这种情况还是需要等待消肿,如果半年以后还是不满意在考虑修复。
2021年3月7日
您好,我是长沙美莱美眼中心技术院长刘欢,很高兴为您解答!
双眼皮术后多久恢复自然主要看个人体质,有些人对细菌抵抗力强、身体素质好,恢复就会快一些;有些人容易感染病菌、身体素质不理想,割双眼皮恢复就会慢一些。第二个要看医生的技术,全切双眼皮医生技术好,创伤小,再加上你本身体质属于易消肿,易恢复。有的人可能一个月就恢复差不多了,有的人可能要三五个月才会自然。
双眼皮术后恢复分为5个阶段:
1、肿胀阶段,术后1-3天是症状最严重的阶段。伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都属于正常。这个时候可以进行冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。
2、快消阶段,术后4-9天是一个快速消肿的阶段。基本每天的变化都比较明显,伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。这个时期也是拆线的时期,在这个时候我们一定不要用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,实在不舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛即可。这个时候就不需要冰敷了,建议热敷。因为这个时候热敷会让血运加速促使恢复期缩短,恢复更快。
3、持消阶段,术后10-30天为持续消肿阶段。一般10天以后双眼皮已经初见成效,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。
4、稳定阶段,术后1—6个月为基本形态呈现稳定阶段。术后不适的症状也基本都没有了。但因由于伤口的皮下组织愈合和恢复,这个时候就是一个疤痕增生期的情况出现,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。这个时候一定不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。所以在这之前,我们在拆线的时候就可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
5、成型阶段,术后半年到一年属于成型阶段。这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。但是,如果这个时候形态不是特别好,一定要记得根据情况和个人要求去医院跟医生沟通进行修复手术。
目前从您描述的情况以及照片来看,您还在恢复阶段,需要耐心等待恢复。
2020年3月21日
1个月是现在这样的状况,看起来形态还是不错的啊,之后会越来越窄的,现在不需要担心,不会恢复的那么快的,正常来说3个月内都是在消肿期,情况因人而异,恢复的慢大多也是体质原因,多给自己一点耐心。希望能帮助到您,有什么问题可以留言或者私信
2020年1月11日
你好,我是成都心悦容的朱莎医生,很高兴为你解答
你现在的情况是属于双眼皮术后一个月的时间,从图片来看,目前形状还是比较ok的,如果觉得不满意或者比较宽的话,可以在等一段时间在做考虑,
通常双眼皮的恢复时间是在3到6个月,如果本身体制比较敏感肿胀程度就会相对较长,恢复时间就会比较慢, 双眼皮术后一定要记住多休息,平时多做睁眼闭眼的动作,可以防止伤口粘连也能加速血液循环,可以更好的恢复!
2020年1月9日
整体形态、弧度、双眼皮宽度还不错,只是时间还短,每个人的恢复期长短不一样,多休息,注意饮食,半年后眼睛会很好看的。
2020年1月6日
你好!我是南京康美整形的陈医生,很高兴来回答你的问题。
一般来说,割双眼皮至少需要恢复三个月以上的时间。由于每个患者的体质不同,所以恢复时间也会有所差异。有的人恢复能力比较强,三个月就可以恢复完全。有的人恢复能力比较弱,大概需要半年左右的时间才能够恢复完全。您目前是术后一个月左右时间,现在的眼部形态和弧度看起来都不错,虽说现在看起来有点宽,但您不必担心,双眼皮会随着恢复时间的推延,双眼皮宽度会变窄(这也是很多医生会建议双眼皮要做略宽的原因)。正常来说,3个月内都是消肿期,等消肿期消退后,双眼皮逐渐变得更加自然。半年以后,双眼皮的肿胀就比较彻底的消失掉了,双眼皮的形态就比较稳定了。所以,请您严格做好术后护理,耐心等待!
2020年1月4日
1个月是现在这样的状况,看起来形态还是不错的啊,之后会越来越窄的,现在不需要担心,不会恢复的那么快的,正常来说3个月内都是在消肿期,情况因人而异,恢复的慢大多也是体质原因,多给自己一点耐心。希望能帮助到您。
2020年1月4日
2020年1月3日郑州铭艺医疗美容门诊部
你好亲,我是铭艺整形私人定制的陈院长,很高兴为你解答
双眼皮手术做完以后,恢复期是1~3个月,这期间双眼皮会慢慢的消肿,变得越来越自然,表面的痕迹会变得越来越淡。你的眼睛现在34天,肿胀还会继续消肿,但是现在的眼睛肿胀程度比较明显,和正常的恢复情况有些偏差,这种情况和手术技术有关系,也和个人体质有关系,具体情况还是需要到三个月以后,才能判断是否失败
2020年1月3日
肉眼看不出来消肿,是因为一个月以后消肿速度变慢了。会越来越窄的,你的双眼皮形态不错,放心吧!
2020年1月3日
您好,很高兴为您解答。
2020年1月2日
你好,我是刘辅容医生,很高兴为你解答。双眼皮术后出现肿胀的现象都是正常的,不用过于担心。一般完全恢复是3-6个月,如果这段时间还是不满意,出现肉条,疤痕等现象,建议再次进行修复
2020年1月1日
你好,1个月是现在这样的状况,看起来形态还是不错的啊,之后会越来越窄的,现在不需要担心,不会恢复的那么快的,正常来说3个月内都是在消肿期,情况因人而异,恢复的慢大多也是体质原因,多给自己一点耐心。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2020年1月1日
你好,我是成都健丽张登洋!眼部手术恢复期需要至少6个月左右,这之前都是一个不断消肿定型的过程,同时也是内部组织恢复正常的过程。 疤痕方面,1~3个月开始个人差异会有疤痕增生,3~6个月疤痕软化,颜色变淡,疤痕体质的话可以考虑打疤痕针帮助恢复。一般6个月完全恢复,如果是修复手术,恢复期会延长到半年到一年左右。以上意见供您参考。
2019年12月29日惠城韩妃美容医院
您好,感谢邀请
2019年12月29日
要6个月才能完全消肿,别急着断定失败啊
2019年12月28日新氧医生官方咨询
你好,眼部手术恢复期需要至少6个月左右,这之前都是一个不断消肿定型的过程,同时也是内部组织恢复正常的过程。疤痕方面,1~3个 月开始个人差异会有疤痕增生,3~6 个月疤痕软化,颜色变淡,疤痕体质的话可以考虑打疤痕针帮助恢复。一般6个月完全恢复,如果是修复手术,恢复期会延长到半年到一-年左右。以上意见供您参考。
2019年12月26日
看起来恢复的还不错啊,需要恢复三到六个月才可以
2019年12月26日
你好,眼部手术恢复期需要至少6个月左右,这之前都是一个不断消肿定型的过程,同时也是内部组织恢复正常的过程。 疤痕方面,1~3个月开始个人差异会有疤痕增生,3~6个月疤痕软化,颜色变淡,疤痕体质的话可以考虑打疤痕针帮助恢复。一般6个月完全恢复,如果是修复手术,恢复期会延长到半年到一年左右。以上意见供您参考。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
双眼皮术后注意事项:
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。