2019年12月27日长沙亚韩医学美容医院
脂肪填充过量其实挺常见,但是判断脂肪填充是否过量以及如何解决这类问题需要区别术后时间。
首先,如果感觉“填充过量”是发生在术后一个月内那其实大可不必担心,恢复期尚未结束的时候填充后的面部确实会看上去有些“肿胀”,这也是因为在填充时医生考虑到了术后的成活率,“微过量”进行填充,也是为了保证术后效果。这段时间如果觉得有肿胀其实都很正常,耐心等待恢复就好,切忌不可用冰敷热敷的方式来消肿,极其容易造成脂肪细胞失活流失,如果确实觉得肿胀严重可以考虑适当的有氧运动来加速代谢,但一定要注意适量。
其次,就是恢复期结束后,一般在3~6个月左右,脂肪成型基本趋于稳定,这个时间段仍然觉得肿胀、“填充过量”,这时候应该优先找主治医师进行诊断,一般的消肿方式有热敷、桑拿以及运动,最终医美手段可以采用溶脂,但一般不建议这么做,它可能造成已经成活的细胞又出现流失。
2022年11月3日
您好,由于脂肪填充后会有一个吸收的过程,所以医生一般会在预期效果上多注射10%~20%。如果3-4周肿胀消失后,皮肤还是出现被撑得发亮的现象,那就要考虑是不是填充过量了。
如果填充过多,超过自己的预期的话,可以考虑术后进行适当的按摩,用热敷、汗蒸的方式减少脂肪存活率。虽然脂肪细胞个头大,但是却很脆弱,局部血管收缩可以起到提高脂肪代谢,降低存活率的作用。
如果确实填充过量,应该怎么办?
如果确认为填充过量的话,只有取出脂肪了。目前有溶掉脂肪和吸脂的方法。
2022年7月3日
您好,脂肪填充太多,需要根据情况进行修正。
如果是手术后的第一周,发现脂肪填充过多,脂肪还没有定型,还是可以流动的,可以进行局部按压,进行部分调整,按压可以补救自体脂肪填充过多的原理在于对于填充的自体脂肪施加了外力,脂肪的供血量不足,就容易促进脂肪细胞的凋亡和吸收。
因此,如果早期觉得自体脂肪填充过多,那么可以每天进行填充部位的固定和规律的按压。如果是一个月后发现自体脂肪填充过多,这时基本定型了。可以采用吸脂或溶脂的方法进行修正,效果较好。
2022年6月16日
如果面部填充后对形态不满意,尽快与主刀医生商量处理
2020年6月10日
自体脂肪填充过多怎样补救:按压
手术后前一周因为脂肪还没有定型,还是可以流动的,按压就可以部分调整。按压可以补救自体脂肪填充过多的原理在于按压对于填充自体脂肪施加了外力,脂肪的供血量不足,就容易促进脂肪细胞的凋亡和吸收。因此,如果觉得自体脂肪填充过多,那么就可以进行每天对于脂肪填充部位进行固定和规律的按压。
自体脂肪填充过多怎样补救:按摩高位
如果距离自体脂肪填充的时间已经过去一段时间,那么可以通过按摩填充部位较高的区域不动来补救,这样的主要做法是让脂肪细胞可以吸收快一些,以达到调整自体脂肪填充过多的目的。自体脂肪填充后前三个月都在吸收,因此在三个月内通过按摩高于自体脂肪填充的部位都可以补救填充过多的情况。自体脂肪可以填充的部位较多,补救自体脂肪填充过多的按摩穴位的具体方法则需要咨询医生。
自体脂肪填充过多怎样补救:吸脂
2020年2月15日重庆当代整形外科医院
您好,很高兴回答您的提问。方便说一下您做完脂肪填充多长时间了吗?如果是刚做完一周左右,肿胀、不自然是正常的情况,如果有三个月以上了,脂肪依旧是没有吸收,可以考虑修复,建议到专业机构面诊,认识自己是属于哪种情况造成的影响。
2019年12月25日
这不是大问题,它可以慢慢地被自己吸收,脂肪填塞物适用于重度面部抑郁症患者,假体填塞物适用于重度面部抑郁症患者。一般来说,这种手术可以在颞(颞)下压、脸颊凹陷、双侧不对称、耳垂薄等情况下进行,可选择口内粘膜或颏下外针入路来隆下巴。自体脂肪注射后,应口服抗生素,两周内不得按摩。
2019年12月17日
在娱乐圈很多30多岁的女明星还在扮演女高中生,女大学生,完全没有违和感!但是也不排除例外~
而一般来说,这些阿姨级别的女明星都有一个共同的特点:胶原蛋白满满的脸蛋。
那很多女明星为了保持自己的少女感,就会去求助自体脂肪填充。像43岁的林志玲做了自体脂肪填充后就拥有了一张令人无比羡慕的冻龄的脸~
可是看到有些女明星填充过后肿肿的脸,“寿星脑袋”、“僵尸脸”画面太美,我简直不敢看!
虽然不是所有的自体脂肪填充都会出现这样的情况,但为了避免这种问题的发生,我们需要在自体脂肪填充上注意以下几点☟ ☟ ☟ ☟
过度追求局部填充会显得很老气,举个例子:苹果肌是影响少女感的重要位置,如果这个位置填充得过多,在做表情的时候脸部肌肉拉扯不到苹果肌,会显得僵硬并且很不协调,真心显老。
所以不要盲目追求少女感,选择适量的自体脂肪进行填充,这样看起来才会最美哦。
有些妹纸担心自体脂肪吸收率高,就想着干脆一次性给它多注射点~恭喜你!你就快拥有孙菲菲同款气球脸啦!
第一次手术脂肪吸收率过高的问题是可以通过二次填充来改善的,少量多次填充不仅可以让脂肪的更好存活,而且可以让医生对最终呈现出来的效果更好的把握。
有些人做完脂肪填充后,填充部位会有发硬的感觉,看起来也是鼓鼓的,这是处于自体脂肪填充的恢复期,妹纸们不要过度担心。
一般来说自体脂肪填充后一个月基本就很自然,彻底恢复则需要3个月。
自体脂肪填充之后肿胀很严重,如非渗血,不必冰敷,冰敷热敷都是不被允许的,因为体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
不要过度运动、做夸张表情、贴胶布等都可以保持脂肪的稳定性,能帮助填充部位的消肿。
自体脂肪填充毕竟是手术,是手术肯定就会有风险,出现一些感染,血肿,皮肤的不平整,还有的患者可能出现皮肤坏死,还有就是出现下降的情况。
不过只要选择正规的医院,选择有经验的医生,后期的副作用发生的几率是很小的。
科普小贴士:自体脂肪填充还可以纠正大小脸、不对称的偏颌畸形、半侧颜面萎缩等问题;对凹陷性的瘢痕、痘坑痘印也可以起到消除作用。
2019年10月30日
脂肪填充过量可以通过按摩来自行调整,如果脂肪填充过量,有的脂肪可能会不成活导致脸部变形不对称,脸部脂肪填充后一定要注意不要有太多的面目表情,多吃一些容易消化软的食物,一定要注意面部清洁,不要用一些刺激性的化妆品,也不要吃一些刺激性的食物,尤其是辣椒。
2019年10月27日
光纤溶脂⊙∀⊙
2019年10月3日
你好,如果面部填充后对形态不满意,尽快与主刀医生商量处理;
早期(手术后前一周)因为脂肪还没有定型,还是可以流动的,按压可以部分调整;
如果时间长了,按压脂肪不动,可以每天按摩相对高的部位,让它吸收快一些达到调整目的,因为前三个月都在吸收; 补救自体脂肪填充过多的按摩穴位的具体方法则需要咨询医生。
如果想尽快改善,吸脂或者是激光溶脂是比较有效而且快速的,而且这种方法在什么时候都可采用
但是,一定要评估好如果脂肪部分吸收后能达到满意效果,不要着急处理,三个月稳定后再处理。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年10月2日青岛华颜美医疗美容医院
面部脂肪填充维持时间因人而异,一般为3~5年。面部脂肪填充的话,它实际上也是自体脂肪填充的一部分,在面部脂肪填充的时候,注射的脂肪会有一部分的成活,有一部分就慢慢的吸收掉了。但是成活的脂肪就是我们自体组织的一部分,它是可以长期的保持存活的,也就是说,它的效果也是还是保持的比较长久,一般为3~5年。从理论上来讲,脂肪移植以后,如果能够存活,
它就应该以自身的细胞的组成的成分随着你的衰老去改变,也就是说它的存活应该是终生的。但是体积的维持是随着年龄的改变,是逐渐萎缩的,所以面部脂肪填充一般在3~5年之后,效果可能就没有那么好了,可以考虑再次进行填充。
2019年10月1日
请您不要过分担心,这个没有大碍,多余的脂肪慢慢可以自己吸收。手术后第一周因为脂肪还没有定型,还是可以流动的,按压就可以部分调整。按压可以补救自体脂肪填充过多的原理在于按压对于填充自体脂肪施加了外力,脂肪的供血量不足,就容易促进脂肪细胞的凋亡和吸收。因此,如果觉得自体脂肪填充过多,那么就可以进行每天对于脂肪填充部位进行固定和规律的按压。如果想尽快处理自体脂肪填充过多的情况,那么吸脂或者是激光溶脂是比较有效而且快速的,而且这种方法在自体脂肪填充之后无论什么时候都可以使用,也是一种时间上较为经济的补救方案。
🌼我是朱医生,大家有任何关于自体脂肪填充方面的疑问,都可以关注我👣,私信我📩。