2019年12月27日
1、一般抽脂之后3-5天会有疼痛感,之后就可以逐渐恢复到不疼的状态,这是因为抽脂的过程是属于一种创伤,会给部分神经末梢带来伤害,而神经的恢复是极其缓慢的,因此妹纸们在抽脂之后都会感受到一定程度的疼痛。2、抽脂手术之后的疼痛感不是持续的,会有一种时断时续的感觉,一般对疼痛感比较耐受的朋友都可以忍耐抽脂后的疼痛。3、抽脂手术后,医生都会给手术者服一些止痛药物用来止痛。一般抽脂手术后吃止痛药的原则是到家服用一片,间隔 4~6 小时后若感觉不适或疼痛时再次服用。此外,服用(麻醉性)镇痛药后,不得驾车或使用机械性工具(麻醉止痛药有麻醉神经的作用,服用后开车不安全)。
2021年11月11日
吸脂手术是整形美容外科常见的手术之一,对于局部脂肪堆积的患者效果较好,出现的疼痛通常3-5天可以消失,但疼痛与否与手术的面积、创伤以及患者个人体质有关。如果抽脂面积不大,而且术后使用适当措施,例如进行加压包扎、冰敷等,疼痛可以并不明显,一般1-2天以后基本感觉不到明显疼痛。如果是面积比较大的手术,例如双侧大腿或上、下腹部加腰进行全面抽脂,由于抽脂部位较多,损伤较大,疼痛的时间可能较长,一般不超过5天,多为2-3天左右。
还需要考虑术中的创伤问题,通常抽脂可以使用钝头吸管,且抽吸时尽量避免暴力抽脂。抽脂之前会使用体外超声打碎脂肪,使用钝头管将打碎的脂肪吸出,并非通过暴力对脂肪进行抽刮。暴力吸脂可能会损伤局部皮下皮神经,皮神经出现损伤以后,疼痛的持续时间也较长,神经的修复需要一定时间。吸脂以后一般疼痛的时间是2-3天,但也因人而异。由于手术的创伤、面积不同,出现疼痛的时间可能也有差别,一般不会超过5天。
2020年3月29日
大腿抽脂是利用负压器吸引,用抽脂针将皮下脂肪抽吸出来。通常在体表做一个0.5厘米的切口,将抽脂针从切口插入皮下,利用抽脂针反复在皮下脂肪层抽吸,所以整个大腿范围的皮下脂肪层都有损伤,术后疼痛是难免的。大腿做抽脂术后正常情况疼痛时间大概是1周左右,术后大腿部需要加压,避免皮下出血,皮下出血较多,术后疼痛时间也就越久;大腿抽吸的范围越广,造成的损伤也就越大,疼痛时间也会延长。
2019年12月27日深圳福雅医疗美容门诊部
一般来说,半个月至到半年之间不等,因为恢复期长短会受很多因素影响,例如每个人的体质不同,所以吸脂效果与恢复时长也会有一定的差别。有些人体质较好,新陈代谢速率快,可能就能快速恢复,反之就可能恢复得慢一些。吸脂部位与体积不同也会导致恢复期不定,例如手臂的体积要比大腿小,那么吸脂后的手臂恢复起来可能会比大腿要快一些在恢复期中,我们很有必要好好护理吸脂的部位,这样会有助恢复。如果你放任不理,或者在恢复期中有诸多的不健康生活习惯,例如:暴饮暴食、运动过度或者情绪不正常等等都有可能影响恢复的。
2019年12月27日长沙梵童医疗美容
那么大腿抽脂都十几天了还很痛正常吗?我们都知道,抽脂减肥也可以叫抽脂手术,是直接在需要减肥的部位开一个口,把里面的脂肪细胞整个抽取出来。做这种手术都是需要打麻醉针的,而麻醉药过后,全身发痛都是正常的现象。一般情况下,在做完抽脂手术后的前三天,伤口都会渗水,抽脂的部位都会水肿,伴有疼痛。
但三天过后,这种疼痛感会慢慢减轻,然后就可以正常走动了。当然,这里的可以正常走动不代表伤口已经愈合,更加不代表大腿已经不痛了。一般情况下,做完抽脂手术后,都需要一个月以上的时间,大腿的疼痛感才会逐渐消失。也就是说,大腿抽脂都十几天了还很痛是正常现象。
不过如果这种疼痛感是越来越强烈,那么有可能是伤口发炎了,或者是伤口裂开了,需要及时到机构检查一下。其实抽脂十几天后,就算大腿还很痛,但是这种疼痛感是越来越弱的。所以做完抽脂减肥的减肥患者一定要留意自己伤口的恢复程度,一旦发现伤口裂开或者是伤口发炎,都要及时到机构接受治疗才行。
所以,大腿抽脂后,疼痛是必然的,而且这种疼痛并不会短时间内就消失,一般都会持续一个月以上。但是这种疼痛感会越来越弱,慢慢的就不会再感觉到痛。所以,如果感觉大腿抽脂十几天了,伤口的疼痛是越来越强烈,那么有可能是伤口出现了问题,是需要及时到机构检查一下。
2019年12月27日
吸脂手术都会在麻醉的情况下操作,术后24小时内疼痛不明显,24小时之后会有一些不适,时断时续,感觉比较像跑长途马拉松后的酸痛,而非针扎刀割的疼痛,一般都可以忍受。一个星期以后就不会感觉到疼痛了,一般来说,手术后,医生会给你服一些止痛药物,最好在医生的指导下服用止痛药,不可私自用药。
大腿吸脂效果长期可靠,不易反弹。大腿吸脂促进胶原组织增殖,皮肤外表平整光滑。腿吸脂手术是在麻醉下进行,从两侧腹股沟内侧或臀横纹内侧做小切口进行的,术后没有明显的痕迹,通过吸脂的方法把腿部各个部位多余的脂肪抽取出来。大腿吸脂手术后三天后开始温敷加泡澡,加速复原,瘀血再晚三周消除。大腿吸脂手术后1-3周左右会瘀青。初期由于积血水于抽成中空的空间,加上静脉与淋巴循环须要重新建立,所以很肿,甚至体重先上升,再逐渐消肿后,体重才会下降。
2019年12月26日
大腿吸脂的话,一般第7天就可以拆线了,正常情况是前3天会比较疼痛。
而第4——6天,疼痛感减弱,一般会有轻度疼痛。
2019年12月26日
您好,很高兴为你解答。我是天津维美医院整形科主任张红栓,我擅长吸脂、自体脂肪填充等。我认为吸脂后多久能完全恢复?现在有很多人都会选择吸脂的方式来进行减肥,这种方式的效果还是比较不错的。一般吸脂后身体大概在一个月左右就能够恢复,但是体质较弱的人可能需要的时间更长一些,你也可以根据自己的实际情况选择一些辅助恢复的方式,这样也能够达到有效减肥的目的。