2019年12月28日
您好,很高兴为你解答。我是天津维美医院整形科主任张红栓,我擅长吸脂、自体脂肪填充等.吸脂手术之后最好是穿上塑身衣,因为吸脂过程中有可能触碰到皮肤深处的血管,穿上紧身的衣服可以压迫静脉,具有一定的凝血作用。除了这些,塑身衣可对抗重力,将皮肤脂肪层固定在正确的位置,经过一段时间后皮肤脂肪层可在正确的位置与深部脂肪粘连,幸免了皮瓣松脱下垂形成高尔夫球袋样畸形。
2020年7月14日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,。宋华敬医生,。很高兴为你解答。
丨为什么要穿塑身衣?
抽完脂肪后,体内的脂肪突然减少了,但是皮肤的空间结构没有改变,只是皮肤和肌肉层分开了,这样原本有脂肪存在的空间就空了。这样容易导致皮肤松弛,而且还有可能出现肿胀淤血、皮肤凹凸不平等现象。这个时候,塑身衣就能解决这些问题了。
2020年2月27日
弹力塑身衣的穿戴对吸脂区域术后的恢复至关重要。
1、塑形:塑身衣持续的压力对脂肪组织有塑形作用,从而帮助抽脂后肌肤的快速恢复平整、紧实。
2、固定:塑身衣将皮肤脂肪层固定在正确位置,从而帮助脂肪层与深部脂肪粘连,避免抽脂后皮瓣松脱下垂等情况。
3、压迫:穿塑身衣有助于减少出血、防止淤青和肿胀,加快术后的恢复时间。塑身衣没好好穿的话,吸脂后效果可能大打折扣。
关于吸脂减肥术后注意事项
1.术后或第2天换药后,可穿弹力衣裤,以利于术后恢复及塑形。
2.手术后24小时内,可能有较多量的渗液,可在敷料外垫棉垫等,防止渗液将外衣弄湿;若敷料脱落或被完全湿透,应及时更换敷料、重新包扎。 遵医嘱口服一定量的抗菌消炎药。
3.术后2—3天可恢复日常活动,如局部有肿胀、瘀血、轻微疼痛或皮肤痒,均属正常现象,可不必处理;如肿胀过于明显,可来医院复诊。
4.术后第2天可打开敷料,针眼处以75%医用酒精消毒,敷料拆除后隔日可洗澡,注意用防水贴覆盖针眼,避免感染。
5.术后一般1-2周可恢复工作。 吸脂后短期内,手术局部可能会存在青紫、发麻、硬结、凹凸不平等现象,均属正常范围,一般3-6个月可自行恢复。
6.术后自拆除敷料起,应继续穿弹力衣裤至少2-3个月,以巩固吸脂效果,塑造修长体形。
7.1-3个月内饮食避免辛辣或其他刺激性食物,戒烟酒。
2019年11月23日
你好,很多正规医院吸脂后会建议患者穿塑身衣,并且有的医院还有自己特殊定制的塑身衣。究竟有什么作用,笔者为你详细分析。其实塑身衣主要作用在:预防吸脂术后皮肤凹凸不平和皮肤松弛两方面。术后穿戴塑身衣能够预防凹凸不平,因为塑身衣起到加压塑形的作用,能够使吸脂后的脂肪分布更均匀,如果术后不穿戴塑身衣,吸脂部位很可能出现脂肪堆积,脂肪分布不均匀就会出现凹凸不平的情况。其次是预防吸脂后皮肤松弛下垂,吸脂后穿戴塑身衣,使皮肤能够牢牢贴合在正确的部位,通过加压的过程,能够很大程度预防吸脂后,重力原因形成的皮肤下垂等后遗症。所以说,医院让穿戴束身衣都是有一定道理的,预防是其一,帮助恢复,帮助塑形才是重点,因此为了效果,也要按医院意见,坚持穿戴。
2019年11月7日
为什么要穿塑身衣,有什么好处?
1、加压
一般来说吸脂手术后穿塑身裤可以减少术后出血、组织水肿等现象。并且塑身裤可以避免渗出液局部堆积,导致血肿或者血清肿现象的出现,促进术后恢复。要注意的是选择的弹力塑身裤的压力要适中,弹力太小的话就无法起到固定的作用,如果压力太大又会引发静脉炎或者静脉血栓等一系列并发症。所以一般建议选择医院推荐的塑身裤。
2、固定
吸脂手术之后手脂肪量减少了,而皮肤内的空间还是和原来一样。皮肤与肌肉层分离开,原来脂肪所在的空间,就会变空。弹性塑身裤可以起到对抗重力,将皮肤脂肪层固定在正确位置,帮助脂肪层与深部脂肪粘连避免皮瓣松脱下垂等情况。
3、塑形
整形的最终目的是要有一个良好的身形,所以塑身裤的最大的作用也就是塑形。塑身衣会给皮肤一个持续的加压,持续的压力对脂肪组织有塑形作用,帮助吸脂后肌肤快速恢复平整。
2019年9月24日
塑身衣对吸脂手术术后恢复来说是相当重要的,塑身衣能够持续为吸脂部位提供压力,对重组的脂肪组织起到很好的塑形效果,使脂肪细胞分布的更加均匀,单纯包扎很难实现这一目的。塑身衣还能帮助回缩,吸脂术后穿着塑身衣有助于帮助皮肤回缩,使吸脂部位和原组织更加契合。
2019年9月24日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
很多求美者都不太清楚,吸脂后是否要穿塑身衣。很肯定地告诉大家,塑身衣是吸脂术后必须穿的。千万不要小看了塑身衣,它对术后效果的影响非常大,主要有3个方面的作用。
塑形
抽脂手术进行前会先往要抽脂的部位注射一些肿胀液,术中这些肿胀液会随着脂肪一起被吸出来一部分,剩下的会通过自身代谢排出体外。在未排尽之前,这些肿胀液会降低脂肪密度。而脂肪在抽取的过程中也会发生移位堆积,等等因素都有可能导致皮肤变得凹凸不平。
这时塑身衣就起作用了,塑身衣可为抽脂部位提供持续性压力,一方面这些压力帮助身体将这些肿胀液排出体外,另外一方面还能使残留在抽吸部位的脂肪颗粒分布均匀,对脂肪组织起到很好的塑形效果。
固定
受到地球重力的影响,体内的脂肪突然被抽出一部分,对应的部位皮肤或多或少会松弛一点,这时有塑身衣的束缚,可以将皮肤脂肪层固定在正确的位置,从而防止皮松松弛。
弹性塑身衣可以起到对抗重力,将皮肤脂肪层固定在正确位置,帮助脂肪层与深部脂肪粘连避免皮瓣松脱下垂等情况。
压迫
吸脂手术虽说不是特别大的手术,但是术中也会有少量的出血,术后穿上塑身衣,身体得到了外部的压力,可以有效减少出血、组织水肿,后期也可以促进伤口的愈合,缩短恢复期。
整形的最终目的是要有一个良好的身形,所以塑身衣的最大的作用就是塑形。瘦身衣会给皮肤一个持续的加压,持续的压力对脂肪组织有塑形作用,帮助吸脂后肌肤快速恢复平整。
要注意的是,选择的弹力塑身衣的压力要适中,弹力太小无法起到固定的作用,压力太大又会引发静脉炎或者静脉血栓等一系列并发症。所以一般建议选择医院推荐的塑身衣。
2019年9月23日
你好, 吸脂后穿塑身衣的作用:
1、塑形作用,持续的压力对脂肪组织有塑形作用,对残留在抽吸部位的脂肪颗粒的均匀分布起一定的作用。我们在临床中观测到如果包扎不均匀,在包扎较松的地方可出现脂肪堆积,造成皮肤欠平整。
2、固定作用,弹力服可对抗重力,将皮肤脂肪层固定在正确的位置,经过一段时间后皮肤脂肪层可在正确的位置与深部脂肪粘连,幸免了皮瓣松脱下垂形成高尔夫球袋样畸形。
3、压迫作用,可以减少出血、组织水肿,幸免渗出液局部堆积而造成血肿或血清肿,加快术后恢复时间。弹力加压服的压力要适中,太小要起到塑形固定作用,压力过大轻易导致静脉炎、静脉血栓等并发症。
2019年9月23日
你好, 吸脂后穿塑身衣的作用: