2019年12月28日
大家都是希望自己的眼睛是大大的双眼皮,因为这样看起来会更加的漂亮迷人,可是生活中有很多的朋友眼睛是单眼皮,单眼皮给人的感觉,总是像睡不醒的样子。因此割双眼皮手术是很多单眼皮朋友的好的选择,割双眼皮手术之后需要半个月的时间才可以去选择运动的,过早的运动不利于术后的恢复。
第一,求美者要时刻保持自身的清洁卫生,勤洗手,防止细菌感染导致发炎,同时,尽量避免揉眼睛。
第二,做双眼皮后怎样消肿跟术后的姿势也有一定关系。日常生活中,尽量避免低着头或者趴着,脸朝上仰是好的姿势,躺在床上的时候用比较高的枕头,便于消肿。
第三,割双眼皮后怎样消肿跟术后护理也有关系。如果有条件,手术之后可以采用冰块冷敷,冰冷的触感会让眼皮重的毛细血管收缩,减轻疼痛,防止肿胀。冷敷两三天之后,就需要改为热敷,热敷的作用在于促进血液循环,便于更好的消肿。
第四,做双眼皮后如何消肿与自身心态也有关系。手术结束之后,一半以上的人会感觉自己左右眼睛大小不一样,这其实也是由肿胀引起的。遇到这种情况,患者必须保持积极良好的心态,做好术后的护理工作,等完全消肿之后再看。如果还是不满意,则需要和主刀医生交流,看看有何补救方法。
2020年7月20日
建议割完双眼皮一周之后进行一些运动,但是也不要进行太剧烈的运动,因为剧烈运动会导致发汗,如果汗液进入到了伤口之后,会促进伤口的炎症的发生和加重,从而导致手术伤口部位恢复期延长。
2020年4月25日
割了双眼皮术后早期尽量不要做剧烈运动,以免导致伤口撕裂,影响术后恢复,可以做适当的睁眼运动或一些比较柔和的运动,如瑜伽。不同的爱美者的个人体质、对伤口的愈合能力不同,全切的双眼皮的时间会有所不同。体质及抵抗力较好、伤口愈合能力较强的爱美者,全切双眼皮会相对恢复较快。
2019年12月26日
您好,感谢邀请✏️
👨⚕️不要太剧烈的运动,适当的做些拉伸运动和瑜伽是没关系的,不过前几天,至少是术后两周内都不要做运动了,避免用力会拉扯到伤口
❤️术后注意事项我强调一下 祝你早日恢复
1⃣️术后忌烟酒和辛辣等刺激性食品,注意饮食清淡。口服抗生素3-5天,预防感染;
2⃣️保持伤口清洁,防止感染。手术后如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或眼药水擦拭;
3⃣️术后一周拆线,拆线后24小时伤口就可以沾水。不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏,淡化疤痕;
4⃣️应避免眼睛遭到外部撞击、激烈运动、强力屏气等可能引起伤口出血和血肿的因素。做好眼部恢复训练,不要因为疼痛而不敢睁眼,闭目休息不利于双眼皮的成形及肿胀的消退。
5⃣️术后待瘢痕软化、眼睑完全恢复需要3个月到6个月时间。待手术创口愈合后,可做局部按摩,以减轻水肿,促进组织恢复。
希望对你有帮助♦️
感谢邀请。
一般来说,做完双眼皮项目后,需要30天左右后可以进行运动,但每个人体质不同,要看您具体的恢复情况。拆线之前建议您避免剧烈运动,伤口痊愈之前建议您不要进行下海潜水等活动,如果您有比较特殊的活动,可以去正规医院询问一下医生,医生会根据您的具体情况给出意见建议。
您好,谢谢邀请
整形手术术后的自身护理是手术成功的重要保证,医生会告诉你应抬高头部数天,或予以冷敷,以减少肿胀、淤血。(淤血的程度,人与人各不相同,术后第一周最重,可持续2-4周)。医生还会教你如何清洁眼部。最初数周可出现流泪、畏光、视力暂时下降(如视物模糊、重影)等症状
术后2-3天后即可看电视,但是2周内不能佩戴隐形眼镜,即使如此,一段时间内也会感觉不舒服。大多数人在术后7-10天就可以参加一般的社交活动(或上班)。根据愈合情况和医嘱,也可适度化妆,以遮盖淤血斑。数周内可能会有畏光、怕风及其它刺激症状,所以外出时应该佩戴墨镜。
割完双眼皮手术后恢复周期的5大阶段及护理方法:
1、肿胀期(1-3)天
这段时间是症状严重的时期,伤口可能会出现轻微疼痛,肿胀较明显,眼皮发紧,以及渗血等症状,这些都时都属于正常现象。
【护理方法】术后第二天还需要去医院换药,医生会用生理盐水清理伤口,可用冰袋局部冷敷,可以有效地防止术后水肿,减少渗血,缓解疼痛感,帮助消肿,口服消炎药,千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度,要多做睁眼运动,保持伤口清洁。
2、消肿期(4-9)天
这段时间的肿胀情况会明显好转,少数人伤口周围可能会有发青、发紫的症状,这是正常现象。伤口处可能会发痒,这是伤口愈合的标志。
【护理方法】一般术后7天拆线,这个时候要保持伤口清洁干燥,不要用手去碰眼睛,术后拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复,忌烟酒、辛辣等刺激性食物。
3、持续消肿期(10-30)天
这段时间消肿效果明显,伤口恢复较快,但有些人伤口周围还是可能会有肿胀发青发紫的情况,这属于正常现象,这个时候一定不要着急,等待恢复。
【护理方法】一定要保持良好的心情状态,并且可以继续热敷。 保持伤口的清洁干燥,多做睁眼运动,帮助手术部位淤血的吸收,戴隐形眼镜者,术后2周不要戴隐形眼镜。
4、稳定期(31-180)天
这段时间肿胀基本都没有了,但因由于伤口的皮下组织愈合和恢复,这个时候切口的疤痕会比较明显。
【护理方法】一定不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。可以用疤痕软化膏来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
5、成型阶段(181-365)天
这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,如果这时候你对双眼皮的形态不是很满意,那么可以去医院跟医生沟通,一般情况下医生会根据情况以及你个人要求进行修复手术。
总之一句话,任何手术后都要经历一段非常重要的恢复期,所以大家一定要有耐心,并且遵循医嘱,做好术后保养。还有,割完双眼皮恢复期间出现任何不适的情况都要记得和主治医生及时沟通哦!
2019年12月6日
做完双眼皮手术一个月之内,最好不要过度运动。 双眼皮术后早期尽量不要跑步,不要做剧烈眼部多项运动,以免导致伤口撕裂,影响术后恢复,可以做适当的睁眼运动或一些比较柔和的运动,如瑜伽。
2019年12月5日
您好,我是重庆美圣美邦医疗整形邓院长,双眼皮刚做完注意饮食,不要吃辛辣刺激性海鲜食物,一个月后可以做简单性运动,这段时间多吃水果蔬菜,有助于恢复更快
2019年12月5日
割了双眼皮在短期之内是不建议进行任何运动的,以免拉扯到伤口导致感染。影响恢复时间。一般是要一个月之后才能运动,但是尽量不要过早,这个要根据个人的恢复情况来看的。
感谢邀请。