2019年12月30日
你好,隆鼻手术基本不会留下明显的疤痕。各种隆鼻手术中,鼻腔内切口因切口隐蔽、外表看不到痕迹而被普遍采用。建议到正规整形医院,和医生商议后进行手术。
2019年12月8日重庆军科整形美容医院
总的来说,隆鼻术的手术切口一般有4个,到底选用哪种切口,这决定于病人的要求和医生的习惯。
1、鼻尖前下方蝶形切口:这种切口位置较显露,只用于较特殊的唇裂激发畸形用,一般隆鼻术现已弃用。
2、鼻小柱前正中垂直切口:手术后在鼻小柱前面留下一条直线痕迹,是否明显需视乎不同人的体质而定,目前还有不少医生采用这种切口。
3、鼻小柱鼻口缘切口:就是在鼻小柱靠鼻孔的边缘作切口,这种切口愈合后几乎看不出痕迹来。根据手术的需要和术者的爱好,这种切口可在一边,也可从一边向下横过鼻小柱基底到另一边,掀起蒂在鼻端的鼻小柱皮瓣,在进行浅行剥离形成皮下隧道。这种切口具有隧道容易打直,支架植入时操作方便的优点。
4、在一侧鼻口内顶部作出弧形切口,术后只有一道疤痕。
总之,专业的医生一般会给求美者选择尽可能隐蔽的切口,如果遵循医嘱做好术后护理,疤痕一般是很不明显不易被发现的。
2019年12月7日
我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。
鼻整形的疤痕一般非常隐蔽:在鼻孔里面、鼻翼沟、鼻小柱上,一般不太容易发现,而疤痕的颜色会随着时间逐渐变浅直到变成肤色,疤痕也会慢慢软化,越来越自然。
另外,手术做切口与切口缝合很关键,决定着伤口愈合的快慢以及疤痕是否明显。这主要取决于医生的技术:经验丰富、手法轻柔细腻的医生,做的疤痕就非常轻微。当然,术后护理也很重要,术后伤口的消毒、清洁、按时使用预防疤痕增生的药物及合理饮食都需要注意。
2019年12月7日
隆鼻手术是在鼻腔内,切口非常小,恢复以后基本看不到,不用担心留疤的问题,但是一定要到正规医院进行手术,否则术后效果就不敢保证了。一般隆鼻术后7天拆线,15天左右基本消肿,1~3和月基本恢复,3~6个月可完全恢复,根据每个人的体质不同,恢复时间也有所差异。