2019年12月31日
各有所长,硅胶比膨体更便宜一点
2020年8月7日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
硅胶和膨体都是医用耗材,硅胶在临床上多用于面部填充手术,膨体多用于心脏搭桥手术,从安全级别来划分都是一样的。
误区,很多人认为硅胶更安全,膨体是一颗定时炸弹,随时有可能感染。抛开医生技术的角度,单从材料看,临床上并没有数据支持膨体的感染率更高,但是由于膨体生物组织相容性好的特性,导致一旦发生感染反省速度就非常快,且表现明显,后果相对较重,导致很多人觉得膨体感染率高,不安全。
硅胶和膨体比,硅胶质地较硬,反映到视觉上就是感觉做出来的鼻子假,硅胶材料透明,造成透光,尤其有上镜需求的求美者要慎重考虑,膨体更自然。硅胶和硅胶比,好的硅胶相对柔软效果好,压缩比(随着恢复,硅胶会变薄一些)低,相对容易控制鼻梁的高度;膨体也有压缩比哦。
硅胶表面是光滑的,而膨体表面是微孔结构,正是由于这种结构加上人体排异反映,都会在假体表面形成包膜,由于硅胶的表面结构特性容易形成包膜挛缩(好比一块经过打磨的橡胶棒,和表面粗糙的橡胶棒),随着时间的延续,下移成了必然,有的甚至歪斜,膨体的生物组织相容性很好,则不会有下垂、歪斜(鼻炎、酒糟鼻的求美者膨体要慎重)。
硅胶比较稳定,容易上手,可以说是鼻整形入门级假体产品,而膨体,对手术医生的雕刻,无菌处理,医院的硬件条件要求都要比膨体高,这也是很多小机构不敢推膨体的一个因素,不仅仅是因为膨体贵。
2020年3月14日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
你好!
膨体优点:稳定、不下滑、自然。
缺点:有感染的可能。
硅胶优点:不容易感染,方便取出还便宜。
缺点:长期容易下滑,造成鼻尖低垂,而且轮廓感明显
看你自身的选择和医生的建议罗
2020年1月13日
两者都是经过长时间实践证实的安全优秀的假体材料。硅胶由有机硅分子组成,质地较硬,但富有弹性,易于雕刻成型,术后不易变形。
硅胶优点:
①硅胶是目前临床应用时间最长、最多、最广的隆鼻材料,价格低廉,术后出现并发症和外观不理想时容易处理。
②硅胶可塑性极强,能长期保存在体内不变形。
③硅胶也可应用于鹰勾鼻整形。
膨体具有微孔的结构特点,材料较软,真实感较强,和组织有更加好的相容性,可以完全和自身组织相容,术后效果逼真。
膨体优点:
①材料柔软,术后手感更真实、自然。
②手术后没有鼻尖发红的炎症反应。
③组织可以长入材料内,远期固定好。
④对进行二次隆鼻手术或鼻尖部很薄的求美者也容易进行手术,且术后效果好。
2019年12月22日
哈喽宝宝,很高兴为你解答!
分析:宝宝现在的鼻子基础是怎么样的呢?
一般膨体是比较偏向于自然卷。但是也要看鼻子基础哦,如果鼻子基础太差,不一定能达到宝宝想要的高度!
我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年12月21日
隆鼻术后自然与否,和假体无关,假体只是医生手里的工具。
隆鼻自不自然我觉得我三点有关系
1.医生审美是否与你达成共识
2.山根起点不能太高
3.鼻尖不能过翘
2019年12月3日
鼻子的好看程度会决定整个面部的美观,而很多人的鼻子天生就是坍塌的,坍塌的鼻子会给人一种倭瓜的感觉,所以对于那些爱美的人来说会通过隆鼻手术来让自己的鼻子变得美观。在隆鼻手术中,膨体和硅胶隆鼻是其中的两种,那么它们两种相比哪种更加的比较自然一些呢?
膨体隆鼻是现在非常多人采纳的隆鼻方式,膨体假体隆鼻结果是永久性的,而且对身体是安全的,没有任何副作用,不会对身体造成损害。膨体隆鼻材料依据个人的鼻部形态,针对鼻梁、鼻头、鼻孔、鼻翼等鼻部各形态进行细分设计,在假体隆鼻前为求美者提供个性化术前设计方案,为你构造个人专属美鼻。
膨体独特的微孔超微结构,允许机体细胞及血管长入其中,造成结构连接,类似自体结构一样完美,膨体隆鼻不会产生晃动移位,更不可能产生穿透肌肤等现象,这是硅胶所无法比拟的。膨体的质地、手感十分接近正常鼻体结构,术后结果美观自然。
假如自己不说的话,旁人很难察觉出来。而硅胶质地较硬,会产生鼻背发红发亮、或是外形鲜明失真等现象。出于膨体材料的特殊结构,血管和神经才能逐渐长入膨体内部,使膨体和人体结构长在一起;而硅胶假体则不可和人体结构长在一起,植入体内后,与其四周造成一薄层纤维包囊。
2019年11月30日
我觉得肋骨鼻会好一点吧???
2019年11月18日
你好,硅胶假体优点:医用硅胶在临床上应用几十年了,应用非常广泛,易雕塑塑形且生物相容性好,一旦发生并发症,很容易完整取出;置入的硅胶不会被组织吸收,并且还较柔韧,软硬度适中,不易弯曲变形,价格低廉。
硅胶假体最主要缺点:1、易透光;2、后期易下滑变形,皮肤受力部位易出现破损致硅胶穿出。临床上术后常见假体飘浮、晃动、下坠、歪斜、透光,甚至可能撑破皮肤、外露,以及包膜挛缩、感染、假体鼻尖端轮廓突出等并发症。
膨体的优点:材料的质感与正常鼻组织接近,组织相容性好,隆鼻效果一般比硅胶自然;其微孔结构允许组织长入,不易滑动,稳定性好;膨体材料生物相容性好,排异反应少;膨体材料无硅胶的透光性;膨体材料质量轻,无明显下坠感,对骨组织无压迫萎缩作用。
膨体隆鼻的主要缺点是:易感染。其次相对硅胶假体取出困难。膨体的雕刻、置入技术均较硅胶假体复杂,也是导致临床并发症发生率高的原因之一。另外,相比膨体,膨体材料的价格昂贵许多。
PS:无论是膨体还是硅胶都不适合做鼻尖,只能用于鼻背。
不得不说目前还没有0完美的隆鼻假体和方法,无论是硅胶假体还是膨体,都有着各自明确的优点和缺点,了解清楚它们的优点和缺点,再结合自身情况来选择,适合自己的才是最好的。
2019年10月31日
经过长时间的临床验证,我们可使用的膨体和假体材料,其安全性和效果也都是很好的。不同的产品 材料,其特性和优势也都是不同的,详细的来了解一下吧!!
一、硅胶假体
它是由有机硅分子组成,质地较硬,但富有弹性,易于雕刻成型,术后不易变形。
硅胶假体的优点也比较多:
①临床应用时间长、多且广的材料,产品型号丰富,价格多样化,且临床效果显示术后出现并发症和 外观不理想的情况后,修复起来也比较容易。
②硅胶可塑性极强,能长期保存在体内不变形。
③硅胶也可应用于鹰勾鼻整形。
二、膨体材料
它具有微孔结构的特点,植入后的手感自然而真实,因为材质特点可以和组织完美相容。
膨体优点:
①材料质地柔软,术后的手感更真实、自然。
②手术后鼻尖极少产生发红的炎症反应。
③人体组织可以长入材料组织内,远期的鼻固定效果也很好。
④不管是二次隆鼻手术,还是鼻尖薄的求美者,做膨体隆鼻的效果都很不错。
从性价比来说,硅胶假体经济实惠;但从个人的喜好来讲,多跟医师沟通,哪种更适合自己就采用哪 一种吧!
一定要去正规的医院进行手术,选择一个专业的医生,这样才能给你个安全而美丽的鼻子!选择正规的医院,选择可信赖的医生才是对自己的负责。
2019年10月29日
一般来说膨体会好一点、然后在鼻尖这些地方你可以用软骨
2019年10月25日
如果你用价格来考虑这个问题的话,我觉得你应该选硅胶。因为硅胶比膨体便宜。具体问题我觉得你应该去医院咨询咨询。
2019年10月24日重庆军科整形美容医院
1、硅胶隆鼻,前几年用的最多的就是硅胶隆鼻,用硅橡胶是安全和效果很好的植入材料,经过实验室和临床实验,证明和人体组织相容性好,无毒无害,可塑性强,不致癌,万一有问题,可完整取出来 休整、更换。即使不用了,还可使鼻形恢复原样,不会引起鼻背皮肤松弛。但是此种隆鼻手术方法一定要经验丰富的医生才可能避免反复手术造成诸多并发症。 2、膨体隆鼻 近几年用的比较多的是膨体隆鼻,从医学角度讲膨体材料是目前最为理想的生物组织代用品,以前主要用于人体器官移植时的血管再造。 膨体材料与人体相容最好,无毒、不致癌、不会过敏,终身不需要更换。
一、硅胶
优点:价格便宜,好雕刻,好取出。
缺点:置入人体后,机体会在硅胶周围形成包膜,远期可能会下滑、发生钙化。有少部分人的包膜可能比较厚。成型的硅胶假体过细,容易出现轮廓感。硅胶假体相对偏硬,揉晃鼻尖时鼻根部会跟着做相反方向的运动。另外,部分鼻背皮肤较薄的人,在较强的光线下,硅胶有“透光感”。
硅胶总体评价:便宜、安全、可靠。
二、膨体
优点:组织相容性好,好到组织都认为这是自己一伙的,可以向膨体里面生长。形态很自然,自然到专业医生都不容易发现。组织向内生长,使之几乎无移位下滑的可能性。
缺点:有一定的感染发生率。用电镜观察膨体材料,从中可以看到膨体的微观结构是一种森林般的网状结构。这些网格空隙约为25微米左右。细菌的直径平均 1 微米,体内清除细菌的主要细胞:巨噬细胞直径平均 50微米。
膨体总体评价:自然、安全、可靠。
在临床工作中,这两种材料都很常用,一个优秀的整形医生会熟知两者的优缺点,而针对性的加以克服。如对于硅胶假体的显形、透光,可以在假体表面被覆一层自体真皮或人工真皮,增加软组织厚度;或后期用自体脂肪进行修饰。而对于膨体的易感染性,术中应严格注意每个环节的消毒。当然,具体用什么材料,还是得顾客说了算。
2019年10月22日
这两个都是可以的,让医生给你出两个方案对比一下吧。
2019年10月20日
这个没关系的
2019年10月10日
两种都是可以的,具体还要根据你的情况脸部来选择的
2019年10月7日
从外观来看的话还是膨体的,能做的做出来的鼻子显得比较自然。
2019年9月30日
还是用膨体吧
硅胶假体透光,显得更假
2019年8月30日
你好亲,任何材质都可以做出自然的效果的,看你选择了
2019年8月15日
硅胶和膨体都是假体整形中常用的材料,不能说哪种更好,各有利弊,根据自身的需要来选择,如果实在不清楚需求是什么,可以向专业的医生咨询。
硅胶假体材料的优点:
1、具有较好的弹性,手感柔软,易塑形,化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸,组织相容性相对稳定。
2、形态基本成型,根据每个人的情况稍加修正就能使用;颜色与皮肤近似,不会有虚假之感;
3、插入容易,取出更易。
硅胶假体材料的缺点:
1、植入体内后,局部可能呈轻度一次性炎性反应;
2、假若鼻尖整形后在张力过大的情况下可能会变红;
3、鼻尖放置硅橡胶假体,假若顶的过高,会显得太硬,不能用于抬高鼻尖;
4、很少数的人对硅橡胶有过敏反应,即排异反应,这时应当及时取出假体,或更换其他材料的植入体。
膨体假体材料的优点:
1、手术一个月后基本可以消肿,3-6个月显现效果,并不会引起鼻部不通气,改变嗅觉,造成鼻窦炎、鼻炎等问题。
2、比硅橡胶软,手术后更趋自然,尤其对于鼻部皮肤很薄的病人也容易进行手术。
膨体假体材料的缺点:
1、价格较高,但此种隆鼻术必需要对假体进行严格消毒,否则很容易影响手术效果。
2、在进行膨体隆鼻时一般会进行麻醉,有一定风险性。
2019年8月7日
可以考虑做耳软骨鼻综合,鼻梁用什么材料都还好