2019年12月31日
鼻整形失败修复的注意事项:
1、仔细观察患者鼻部外形和面部轮廓找出鼻部缺陷,设计合理的手术方案;
2、认真雕刻鼻假体模型矫正原有缺陷;
3、手术时确保假体植入腔准确无误,假体正确植入;
4、术后护理到位避免逆行感染和假体移位。
2021年3月22日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:
1、术后取半卧位休息,以利血液循环;第一天不要低头,以防出血;第二、三天可进流食,不要吃刺激性食物。
2、术后3小时内创口就会停止渗血。若创口积存血痂可于手术24-48小时内,用3%的双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗一遍,涂少量药膏,或撒布消炎粉让创口保持干燥,等候自行愈合,5-7天拆线。
3、术后1-2小时开始肿胀,24小时左右达到高峰,48小时后停止,72小时开始消退,渐渐再现原形。
4、创口涂抗菌素油膏,暴露,不包扎,会有少量渗血,可用消毒棉纤轻轻搽去,切不可用不清洁的东西接触创口,以避免伤口感染。
2019年12月4日长沙亚韩医学美容医院
鼻整形失败修复的注意事项:
2、认真雕刻鼻假体模型矫正原有缺陷;
3、手术时确保假体植入腔准确无误,假体正确植入;
4、术后护理到位避免逆行感染和假体移位。
修复后的护理:
1、隆鼻失败修复手术后,应该冷敷,大概五天要抬着头,躺着的时候也要在背底下摞上2~3个被,一直斜抬着对快速消肿有帮助;
2、隆鼻失败修复手术后, 如果鼻子内侧出血,轻轻擦拭;
3、在没有完全消肿的状态下,可能会有看起来有点变形,还有点肿胀的感觉。但这是正常状态,因此不必担心;
4、隆鼻失败修复手术后应该按处方服药,因为阿司匹林或含有阿司匹林的感冒药,维生素B可能引起出血,所以绝对不可以服用;
5、鼻子内侧的结痂或伤口不能强行扯下来或用手触摸。
2019年8月26日武汉五洲整形外科医院
一般因为隆鼻以后外形不佳或者存在感染的风险,而把鼻假体取出后,鼻腔和鼻背皮肤之间会形成一个腔隙,这个腔隙早期需要放引流条,进行引流。也就是鼻外部要加一个比较软的固定物来压迫腔隙使它闭住,这个时候护理要注意:1、不能够感冒,不能够用劲地擤鼻涕、揉鼻子;2、同时要口服消炎药;3、引流在术后两到三天,如果没有特别多的渗出液的时候,就可以拔掉,拔掉之后也要严密观察,防止腔隙内出现感染。
2019年8月15日
不可以按压笔尖,可以口服抗生素,防止感染,术后一定要注意忌口穿,嗯,切口不要碰水。
2019年8月14日
在手术后要好好的护理的是你的伤口,首先要服用抗生素类的药物,然后消炎药然后就是嗯,不要吃辛辣刺激的食物,不要按压你的鼻子的地方,尤其是伤口的地方,不要碰水洗脸的时候尽量轻柔,不要碰到那个伤口的地方,尽量避免佩戴眼镜啊,就不要佩戴眼镜了,嗯。
因为假体取出来之后,你的鼻梁就有重新的会坍塌,回去这个时候要要调整好心理状态,不要情绪过于低落,然后浮动过大也不利于你的回复。