2020年1月1日
你好,智齿是成年之后才长的,吃饭一般用不到,而且刷牙刷不到,容易蛀牙,长歪了容易引发智齿冠周炎,长出来就建议拔掉。
意见建议:建议;您去正规口腔医院或者门诊进行检查,拔掉智齿,希望我的回答能够帮助到您。
2019年12月31日
我的智齿完全是正位长出来的,但是过年事情多的时候还是会发炎,脸肿,疼得吃不了东西。建议拔掉以绝后患!
2019年12月31日
拔智齿不会导致口腔内其他牙齿受影响,因为智齿是口腔里面最后一个牙齿,它没有什么用处,而且智齿发育时间较晚,部分患者智齿长得比较长,或者出现因位置过小而倾斜的症状,容易出现食物嵌塞,或者双侧的颊粘膜,容易反复发炎,对前面的牙齿反而会不好。
2019年12月20日
智齿的萌出,大约在20岁左右,不过这不是肯定的,因为有的人40、50岁也会长,因人而异。但是智齿的出现,让我们绞尽脑汁,吃不好睡不好。 专智齿是人类口腔内,牙槽骨上最里面的上下左右各一的四颗第三磨牙。因为这四颗第三磨牙正好在20岁左右时开始萌出,此时人的生理、心理发育接近成熟,于是被看做是“智慧到来”的象征,故称它为“智齿”,是口腔最靠近喉咙的牙齿。 多数智齿都建议拔除,智齿的生长位置很特殊,又由于智齿在最里面,日常刷牙不容易清洁,因此智齿的萌出常常造成一系列的口腔危害,由于智齿是没有对咬牙的,智齿生长的位置是三叉神经的一个分支,如果处理不当,可能会影响口腔内的感觉甚至视觉。 而成年人的下颚骨、智齿牙根都已经定型,所以智齿拔除手术存在一定的危险性。对于糖尿病、心脏病等患者,易于在拔除中引起并发症,对于这些人的智齿拔除手术要慎重。 阻生齿拔除术一般对其他牙齿无不良影响反而大多数时候是对其他正常牙齿的保护,在冠周炎抗炎治疗后,应及时拔除患牙避免再次发作。
2019年12月1日
为什么一般说智齿需要拔,因为它是在自己牙齿发育完整之后突然冒出来的后生牙齿,十有八九是会影响原生牙齿的健康咬合等,所以这就是为什么大家建议拔掉。
假如,你有幸长了四颗位置很正的智齿,又不影响颌面,恭喜你,太幸运了。
遇到智齿,请上专业的齿科去检查,如有问题,立即治疗,反正拖到最后是更大的问题😂,躲不过。
最最最后,请认真刷牙,爱惜牙齿🦷
2019年12月1日
看情况,你的智齿不长歪不发炎不会影响周围的牙齿的,
一旦长歪了肯定会影响周围牙齿的。建议拔了。也就忍几天就好了。
2019年12月1日
要先去照一下CT,看看智齿怎么长得
如果不是歪着长,又不是发炎厉害的话,够位置它生长的情况下是可以不用拔的。
如果歪着长或顶到前面的牙齿,建议还是要拔掉比较好
2019年11月15日广州曙光美云口腔医院(三级医院)
你好,一般长智齿没有疼痛,又没有影响到其他牙齿可以不管它的。但是,智齿长出来后如果造成智齿冠周炎等牙齿疾病,就需要积极治疗拔掉,最好要注意口腔卫生避免辛辣刺激性食物。
2019年11月14日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
如果完全正位萌出,不发炎不蛀牙,没有歪斜顶住邻牙,导致邻牙牙根吸收或者蛀牙,可以暂时不拔除,建议拍片才能确定,有的初步邻牙牙根吸收或者蛀牙,是不痛的。
2019年11月14日
2019年11月14日
你好,很高兴为您解答!由于智齿生长的位置特殊,给它的清洁和治疗带来许多问题,常引起的疾病有龋齿(俗称蛀牙)、牙周炎、牙髓炎:由于智齿在最里面,日常刷牙不容易清洁,容易产生蛀牙,且智齿往往由于萌发空间不足出现胀痛,还会侵犯邻牙,造成牙疼。由于没有对咬牙,有时智齿会过度萌发,进而影响咬合;还有时会萌发不足成为阻生齿,引起牙列不齐,冠周间隙感染,张口困难。所以一般是建议拔掉的。