2020年1月2日
服用避孕药之后,有一半的用药人士会因为雌激素暂时过量、肠胃功能紊乱,导致出现头晕,恶心,食欲不振等一系列的类怀孕反应。反应较轻的人,在服药一到两个月后这种症状就会满满消失,但是反应较重的人,就建议服用维B6,且停用该避孕药。不仅如此,服用避孕药后还会使人体内雌性激素过多导致白带异常、乳房胀痛。
那么除此之外,它的副作用对人体的伤害有多大?
服用避孕药还可能有月经失调的副作用,比如闭经、经量减少、严重时甚至停经。如果经量不是减少,也可能会出现阴道出血、经量增多、经期延长等现象。因此,副作用对于女人的身体来说,伤害十分巨大。
除了对身体的副作用以外,还可能对女性的外形也会有影响。那么对于女性的外形,避孕药有什么副作用呢?服用避孕药可能会导致女性因雌性激素分泌过多而导致体重增加,这是女性十分忌讳的事情。而且,避孕药可能会导致人脸部色素沉着,不过后面这个一般会在一段时间后恢复。
2020年12月4日
你好,很高兴为你解答
避孕药的危害,如果说没有什么禁忌症,比如说你肝肾功能也好,没有这些禁忌症的情况下,你吃这个避孕药是没有什么危害的,而避孕药了,他毕竟他可以起到这个避孕保护意外人生的这种作用。而避孕药呢?他可能会出现一些副作用,因为它是通过肝脏解毒,肾脏排泄,所以说可能会引起肝功能。肾功能不好,长期服用的人,所以要注意第二个危害,有的人吃了避孕药以后,可能会引起她的月经不调,点滴的出血。因为有的人有肉脯,容易出现这种情况。第三,长期的服用避孕药还可能会引起静脉血栓的形成,有静脉血栓病史的人最好不要吃,有的人吃了这个避孕药以后,体重还会增加,但是一般的后期都会降下来,所以说也不是很大的危害。
2020年10月7日
你好,很高兴为你解答
2020年9月16日
2019年11月23日广州建国医院·私密整形
紧急避孕药的副作用:紧急避孕药是无计划同房之后的补救措施,不能作为常规避孕手段。紧急避孕药可以通过抑制排卵达到避孕的目的,其口服方法为在无保护性生活的72小时之内口服,越早越好,口服第一片后12小时再服用第二片。紧急避孕药的副作用是可能出现恶心、呕吐、头痛、胸胀,这都是由于紧急避孕药是由大量孕激素构成,这些副作用短期内就会消失。临床上常见的副作用还有影响月经,使月经提前或推后,大多数情况为提前月经。不建议常规使用紧急避孕药,一年内不能口服超过三次,一月内不能超过一次。
2019年9月24日
避孕药有很多种,有长效避孕药、短效避孕药、探亲避孕药等。按说明正常服用避孕药,对身体伤害没有太大影响,在开始服用的过程中,可能会出现恶心呕吐、阴道不规则出血、月经推迟等症状。如果服用过量的避孕药会使正常的卵巢分泌功能产生影响,引起内分泌紊乱,引发一系列临床症状,比如月经不规律、经期延长、月经稀发、卵泡发育异常,严重时甚至引起闭经。建议服用避孕药要严格遵照医嘱或按说明服用,不要擅自改变用量。
2019年8月29日湖南尚美妇幼医院
你好,避孕药一般指女性用避孕药,多由雌激素和孕激素配伍而成,也有单方的孕激素及一些非甾体药物。服避孕药的早期,部分人会出现类早孕反应如头晕、头疼、乏力、嗜睡、食欲不振甚至恶心呕吐等。还有胃肠道反应、月经失调、出血、出现妊娠斑、体重增加、乳房胀痛、白带增多等。
避孕药的副作用就是有撤退性出血,延迟例假的作用,长期服用还可能导致月经紊乱,甚至影响怀孕的。还可能引起体重增加,面部色素沉着,内分泌失调及月经紊乱,所以要尽量少用或不用。可以建议你改为其他方法避孕,如带避孕套等。
2019年8月28日雪儿海蒂私密整形
2019年8月22日沈阳京科医院
百度一下“优思明”,基本就是说明书里的内容。说明书里介绍到有一定的血栓危险,但是我查了一些资料,其实对于正常体健的女性,这个几率是非常低的,保持健康饮食、坚持身体锻炼,不会因为你吃了一种药就血栓的,不然这个药早就叫停了,这个道理大家应该明白。
以下仅是我个人的实际经验:我本人自然流产过一次,也曾痛经严重,吃优思明快有两个月了,目前情况良好,问过两家北京三甲医院的医生,都说这是目前最安全副作用最小的避孕药,避孕效果也是最好的(控制欲望不滚床单除外),且医生跟我说,如果吃药期间怀孕了孩子也可以要,因为药物本身主要抑制排卵和防止卵子精子接触,如果怀上了受精卵也不会有什么问题,当然期间你饮酒、服用其他药物的情况还是要问问医生的建议。
推荐你看看协和医院妇产科医生张羽写的书《只有医生知道》,里面也有介绍到第三代避孕药,而优思明似乎是第四代,已经革新不少。里面的好处都有说到:缓解痛经、有效避孕、调节内分泌等等,很多医生都用它来治疗长痘痘、痛经这些问题,痘痘这个不知道,痛经亲测有效。
长期服用应该是以年为单位的吧,我亲身体验是没有很大问题,每天定点吃也很容易形成习惯,之前有一段时间身体素质非常不好,加上服药时间和个人习惯的问题,最早吃的2个月又恶心的情况,但后面身体恢复加上调整了服药时间,再没出现过恶心呕吐等情况,其他的副作用我也基本没有。
如果身体本身敏感、内分泌有些紊乱、本身月经有其他问题的姑娘,建议服药之前去医院咨询医生的建议,我本人的情况是吃1年左右就停药了,毕竟优思明属于激素药物,长期吃多多少少会有一些影响。
———————————————————更新的分割线——————————————————
吃了快一年了,更新一下,目前没有任何不适,每次来大姨妈都很欢实,我以前是会疼到晕倒的人,体重也没有增加(妈富隆的副作用是可能会发胖),以前来大姨妈之前偶尔会冒痘痘,服药后下巴也不会长痘痘了。
有个情况,以前经期7天是肯定的,现在保持在6天,觉得量少去找过医生,医生说中国女性觉得大姨妈来的越多,脏血排的越干净其实是很愚昧的,外国女性大姨妈来的少还特别开心。月经量的多少由天数决定,如果你正常来个4-5天就不是月经量少,如果就1-2天,每次护垫就可以了那就得去检查一下了。
还有如果刚来大姨妈那一会血色很深,其实是血液中含有大量的铁离子,在富含氧气的时候就呈鲜红色,在没有第一时间排出体外缺乏氧气的时候就变成暗红色,干涸的血液则是因为铁离子变成了黑褐色的四氧化三铁,故变黑。试试改用棉条,塞在里面主动吸收经血,会干爽舒服不少。
—————————————————16.06更新的分割线————————————————
变成已婚人士,亲朋好友都说至少停药半年再要孩子,所以听家人的现在已经停药了。
不得不说的是,停药之后来大姨妈还是会疼的,还是要看个人的保养情况,注意保暖和身心愉悦,倒也没有以前那么疼,但到底没有吃药的那段时间痛快的...
7月会去婚检和常规妇检,到时候如果有新进展再跟各位分享~
—————————————————16.08更新的分割线————————————————
8月初拿到TCT、HPV等常规妇检的报告,指标都OK。
需要说一下的是,停药后月经提前出血的情况有咨询过医生,医生说这是正常的停药现象,我于是做了内分泌的检查,甲状腺的指标异常,但医生并没有说是吃药的原因,是我身体本身的缘故。
收到很多姑娘的留言,如何吃药、要不要吃药什么的,我的建议是:
1.如果本身有妇科方面的问题 或是 对优思明存在很多疑问 或者打算服药半年以上,建议服药前咨询你的妇科/妇科内分泌医生,这需要关于你的各类数据进行判断,并给出更具有医学说服力的答案。 2.如果身体没啥问题,且只是短时间(一个月左右)有明显的避孕需要(大家懂得),那我个人认为吃一到两个月没有很大问题,前提是按要求正常服药,吃2天忘1天的效果不用我说。
大家的疑问很多都类似,建议留言提问之前翻看一下过去的留言,有些问题我已经翻来覆去说了很多次了,如果这些大家都不能认真看完,抱歉我没办法帮你。
2019年8月22日
你好,很高兴为你解答。紧急避孕药是会造成月经周期紊乱和内分泌失调的.所以建议你尽量别服用紧急避孕药,建议你可以放置宫内节育器的方法避孕,不提倡安全期或是体外射精的方法避孕 。
2019年8月20日
你好很高兴为您解答!
紧急避孕药的副作用:
注意保重身体健康
2019年8月19日
您好,我是武汉盛世天爱医疗美容医院的妇科医生李双凤。
首先我们认识避孕药,避孕药一般指女性用避孕药,多由雌激素和孕激素配伍而成,也有单方的孕激素及一些非甾体药物。
紧急避孕药通过激素来抑制,是会造成月经周期紊乱和内分泌失调的 ,避免多次服用。长小疙瘩也可能是皮肤原因造成的。
2019年8月17日
紧急避孕药是最新的避孕方法之一,但是紧急避孕药不是什么时候都可以吃.一般情况下在用工具(避孕套)的时候发现避孕套破裂了,可以口服避孕药来做弥补.但是紧急避孕药不能作为常规避孕方法来服用,一个月以内一般是口服一次.
紧急避孕药原则对身体没有很大的伤害,但是副反应会引起月经不调,月经后延.副作用包括容易恶心,肠胃不适,头痛,乳房压痛,体重微增,神经紧张,情绪低潮,月经不来,皮肤易有褐斑和粉刺等现象.此外,避孕药也可能会造成癌症,如乳癌,子宫颈癌,肝脏腺瘤.
2019年8月16日
你好,避孕药的副作用有很多,如:导致月经不调,白带增多,乳房胀痛,类早孕反应等。而且避孕药一年内服用不能超过三次,建议你以后选择其他避孕措施!避孕药是一种激素药,影响内分泌,导致月经不调,时间长了就会有不孕的危险,对于以后怀孕也有一定的方面影响。
2019年8月16日武汉真爱妇产医院私密整形
你好,服用紧急避孕药会引起内分泌失调,月经不调,阴道出血长斑等副作用。否则容易导致体内激素平衡失调,导致月经紊乱,甚至导致不孕。如果不准备怀孕一定要做好其他安全的避孕措施,避免意外怀孕。