2020年1月3日
你好,头发需要的营养非常多,养分不足,无法遍及发根,就会造成头发的毛病。
1、遗传原因
顾名思义,因家庭遗传因素导致的脱发,这种脱发情况往往具有一定的家族倾向。症状:家族中有直系亲属脱发,一般男性在年轻时就会出现脱发征兆,并且难以控制。2、脂溢性脱发
症状:头皮油脂分泌旺盛,几天不洗头头皮就会变得很油腻,多是前额发际线倒退,两侧额角有明显后移,甚至秃顶。一般来讲脱发者脱发时间在一年以上,脱发处于稳定期,并且有明显的脱发部位,药物改善没有明显效果,脱发部位的毛囊可能已经闭合,建议通过植发改善。
白发原因:
1、遗传性白发,我们叫先天性早白,这种遗传因素导致的白发,目前医学上很难有办法去改善。
2、后天性白发,这种慢性消耗性疾病对头发的营养物质和微量元素的影响,精神神经因素所导致的这种后天性白发,通过减少这些诱因的产生,我们可以改善白发现象。
同时要注意营养,要多吃一些富含优质蛋白的食物,营养要均衡,睡眠要充足,心情要舒畅,避免精神过度紧张。可以把头发看作是您身体状态的信号灯,当您的头发出现出油、枯黄、掉发、长白发等情况时,一定要到正规的机构进行检查。
2020年9月15日
您好,我是仁健毛发移植专家赵进医生,很高兴为你解答。
充足的睡眠能有效预防白发生长,避免身体内缺乏某些营养物质增加营养的摄入量,能有效预防白发生长,最好提高自身的免疫力和身体素质,能预防白发生长,经常生气发怒会导致内分泌失调,容易导致白头发的生长,必须要保持乐观的生活态度。多吃护肾的食物,一般黑色食物都是对肾有好处的,比如黑芝麻,黑豆,核桃什么的。不要过度的去烫染头发。平时注意饮食和锻炼,不熬夜。心态要好,情绪不要过度的起伏我们常说“脱发老十岁”、“再高的颜值也抵不过一头稀疏的头发”,可见脱发对个人形象所造成的打击是致命的。
2020年6月30日
你好,我是上海科发源的方建文医生,很高兴能回答你的问题。
2020年3月19日
首先不要熬夜哦
2020年2月25日
你好(1)保持乐观:对生活持乐观的态度和保持愉快的情绪,将有助于使你的头发乌黑韵华。
(2)加强营养:头发失去维持正常色素的营养供应也会变白。为了防治少白头,应注意从饮食调养入手,平常多吃些富含维生素的豆类、蔬菜、瓜果、杂 粮,以便全面摄取生成黑发的营养素
2020年2月25日
平时心态好,营养睡眠充足,不过度染发烫发。
2020年2月24日
首先有一点,你要防止脱发和白发的话,肯定要注意好营养,多吃点黑豆之类的东西,还有豆类的东西都可以补充头发的营养,特别是黑豆
2020年2月16日
专业人士来啦,头发稀疏有两种解决办法,一是做头皮护理,而是做植发手术。
采取哪种办法根据毛囊是否成活来决定。头皮护理主要针对的是将死但还未死的
毛囊,可以利用外在给营养刺激细胞活性来使其成活,对于已经死掉的毛囊细胞
来说,只能采取植发手段从根本上解决了。一般植发的价格在10元到20元每毛囊
单位,一般来说,头皮裸露区域超过一年基本毛囊细胞就死掉了,所以还是建议
早脱发,早治疗。想要了解详细的毛囊成活情况可以去医院做毛囊检测,十几分
钟就可以出一份详细的报告~
2020年2月5日
您好,我是深圳丽格植发石金璐院长,这个是因为你头发营养不够造成的,你可以多吃动物内脏、坚果、海带、芝麻、人心果、红枣等。还有就是,均衡饮食。
另外就是,你白发,可以用扇贝壳煎水洗头,每天洗一次连洗6-8次,能使再长出来的头发黑,以及要多梳梳头也可以的。
2020年1月6日
多吃黑豆,黑芝麻,多喝红枣枸杞汤
2019年9月27日
有些小伙伴年纪轻轻的就开始头发变白了,这又是什么原因造成的呢?有什么办法可以预防白发呢?
◆为什么会有白头发?
1.白头发产生的原因很多,最主要原因是遗传,少白头大多都是家族基因显性遗传。
2.作息不规律。特别是熬夜的小伙伴,除了容易造成脱发之外,也很容易出现白头发。
3.疾病因素。自身营养摄取不足,头发不仅会变得枯黄、干燥,同时也会出现白发。
4.压力过大。精神压力过大也会长出白发,这也是很多青少年在高考前后出现大量白发的原因。
◆怎样预防白发?
儿童及青少年饮食要注意营养,要多吃一些富含优质蛋白的食物,营养要均衡,睡眠要充足,心情要舒畅,避免精神过度紧张。可以把头发看作是您身体状态的信号灯,当您的头发出现出油、枯黄、掉发、长白发等情况时,一定要到正规的机构进行检查。
↓↓↓
♠友情提醒♠
一般人大约有10万根头发。随着年龄的增长,毛囊会减少,这是老年人头发稀少的原因。因为头发数量是一定的。所以出现白头发最好不要拔除,以免损伤毛囊。建议有白头发的小伙伴到正规的机构检查,了解自身长白发的原因,并在专业医生的指导下进行治疗。
2019年9月22日威兹曼医疗美容(河南总院)
您好,头发需要的营养非常多,消除过度紧张也很重要 头发的营养分不足,无法遍及发根,就会造成头发的毛病。如年老时,头发黑色素渐渐消失,故而毛发成灰白色。
头发的成因是含有硫磺的蛋白质,想要维持漂亮的头发,蛋白质是不能缺少的,钙也能增加头发的光泽。此外,不可忘记摄取促进头发新陈代谢的维他命B群和帮助头发生长及黑色素合成必需的碘与亚铅等矿物质。
血液会将这些养分运送至发根,若血液无法遍布头部皮肤,就会产生问题。不过,通往头部皮肤的血管,贯穿极硬又绷紧的帽状腱膜,血流并不会很顺畅。因此,有必要充分摄取可使血流顺畅的亚麻油酸及维他命E。
2019年9月19日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发医院的王医生,很高兴为您解答。
要预防脱发首先要明确导致脱发的原因,化学性脱发、脂溢性脱发、精神性脱发、外伤性脱发等等都有可能,找到原因,再对症治疗,才能事半功倍。脱发预防,首先要减少脱发诱因,不管是遗传性脱发,还是暂时性脱发,都有一个“诱因”。比如,你经常熬夜,会导致激素分泌增加、内分泌失调,这就是诱发脱发的一个因素,要尽量避免。除了熬夜之外,饮食油腻、精神紧张、压力大、染发烫发等都是常见的诱因。为了避免脱发加重,上述行为都要格外注意。
其次要减少牵引性脱发简单来说,可以把头发剪短来避免头发经常受到外力牵拉,因为你的头发本身已经很脆弱了。马尾辫不要扎、大背头不要梳,这些小细节都会导致头发掉得更多。最后就是使用药物,目前有两种药物可以有效应对早期脱发。非那雄胺可以减少DHT浓度从而止住脱发,米诺地尔生发水则可以刺激毛囊生发,两者结合使用对早期逆转脱发相当有效,如何用看自己的脱发状况来确定。