2020年1月3日
你好,我是怡脂脂肪专门医院的医生欧阳文俊,很高兴能为你解答。
面部吸脂术后注意以下事项,可以恢复的更快:
1.术后创口愈合前尽量避免手术部位沾水。
2.保证手术部位清洁,防止感染。
3.术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
4.手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
5.避免进食刺激性食物如辣椒等。
6.术后不要剧烈运动,这不利于创口的恢复。
2021年4月26日宿州市立医院
你好,面部吸脂术后护理应注意一下几点:
1.在正规医院接受面部吸脂术,术后1-3天可能会出现渗液情况,可通过辅料解决,但如果敷料湿透便需及时更换。
2.因一些细节的原因,术后48小时后需到院进行术后的复查。
可能在术后1-4天内手术部位出现些许痛感而为此担心,不影响正常生活。
3.刺激性食物禁止食用。
4.术后需安静修养,注意躺卧姿势,最好半卧位,不当的姿势很可能加重伤口肿胀而造成伤害。
5.术后3个月内局部可能出现发硬、麻木现象,这属于正常情况。
2021年1月3日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
第一,做面部吸脂后,都会有一个肿胀期,戴头套可以在一定程度上减轻求美者的面部肿胀现象;
第二,做面部吸脂后,多少会有一点皮肤松弛的问题,戴头套,可以帮助收紧皮肤,让皮肤在恢复期间慢慢恢复紧致弹性;
第三,做面部吸脂后,戴头套,可以帮助面部吸脂后的塑形,让脸型更加精致好看。
面部吸脂术后还需要戴1-3个月时间的头套,头套可以给脸部塑形,对吸脂部位起到固定、压迫的作用,通过加压的方式促进皮肤的恢复,帮助皮肤快速回缩,防止脸部皮肤因为吸脂后变松弛。所以吸脂后带头套时间长是会对于面部的恢复更有益处的。
2020年12月24日
面部吸脂术后护理:
1、面部抽脂后2星期之内要尽量避免手术部位沾水;
2、保证面部抽脂伤口部位清洁,以免发生感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可以用无菌盐水擦拭。
3、面部抽脂避免要禁食辛辣、海鲜等刺激性食物;
4、面部抽脂后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不可过大,以免损伤手术部位;
5、术后如果发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊;
6、面部抽脂后要在安静舒适的环境中休养,术后一个月要避免负重。
2020年10月9日
你好我是臻美整形的李旭光。
脸部抽脂手术后的护理一定要保证整个手术部位的清洁卫生,按照医生的嘱咐服用一些止痛药和消炎药,但是自己不能乱用偏方,也不要吃抗凝血的药物。另外,也不要去做蒸桑拿或泡温泉,否则很容易造成手术部位发炎感染。
最后希望我的回答能够帮助到你!
2020年10月8日
您好,我是日本归国医师王宇,很高兴为您解答。
如果想要面部吸脂术后尽快消肿和恢复,可以做面部吸脂后的冷敷护理,因为冷敷可以使血管收缩,减慢局部血液循环、降低血管壁的渗透性。从而阻止肿胀和软组织出血,这样就能达到冰敷的最终效果。不过,在做之前最好先咨询医生,得到准许后再利用冷敷的手段来消肿。
一般来说做了面部吸脂手术的效果是非常好的,那么一般在一个月左右就可以恢复正常了。这个主要是看每个人的体质而定的,有的人会恢复得快一些,因为面部吸脂后每个人的恢复时间是会有所差异,这个是和身体具体的情况和手术的方法,一般水平等都是会影响到恢复。
但是具体的恢复时间主要与以下两个因素有关:
1. 与个人的体质有关系
手术后每个人恢复的时候是不一样的,面部吸脂手术恢复的时间主要看一个人的皮肤自我修复能力,皮肤自我修复能力强,不易肿的亲们自然恢复快,反之,则恢复的慢一点。当然和年龄也有一定的关系,年轻人术后恢复要比年轻偏大的人快一些。
2.与自身术后护理有关
术后护理对于术后恢复来说是至关重要的,有很多人都忽略了术后护理,认为手术效果只和医生的经验技术有关系,所以有的时候即使手术做的很成功,术后的整体效果也不会特别的好。
面部吸脂术后要保持伤口的清洁,防止出现感染。术后48小时内可做冰敷处理,可以有效的防止术后水肿。口服消炎药,术后一周要避免剧烈运动。术后一个月之内注意饮食,忌烟酒,辛辣刺激的食物。按时换药复查,有什么事情随时跟医生沟通反馈,以便快速解决。
术后注意事项:
1、术后3-5天内尽量避免手术部位沾水,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭
2、术后应注意休息,及时佩戴下颌套,一周后可晚上佩戴,白天摘除,建议佩戴的时间是一周到一个月。恢复期间禁服阿司匹林
3、手术后可对局部伤口加压包扎或者用冰袋冷敷,但压力不宜大,术后一旦发生出血不止和严重血肿的话应及时到医院复诊
2020年7月11日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。
注意事项及护理:
⑴我们要确保手术部位清洁并防止感染,如果伤口有血性分泌物,可用无菌生理盐水擦拭。
⑵术后可做局部伤口压力绷带或冷敷,但压力不宜太大,以免损伤,一旦出血后发生严重血肿,应及时去医院就诊。
⑶一周内创口不碰水,防止创口发炎。
⑷不食辛辣刺激等食物,远离烟酒,也不宜食用发物,不要做激烈运动。
⑸术后通常在半个月左右恢复,在吸脂术后的短期内,可能会出现紫绀,没有知觉、凹凸不平,这些其实是正常的,大概在半年的时间就可以完全恢复。
2019年11月13日北京润美玉之光医疗美容门诊部
面部吸脂术后护理:
1、面部吸脂手术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
2、保证面部吸脂手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、面部吸脂手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷。
4、面部吸脂手术后应安静休养。
5、面部吸脂手术当日伤口会有些疼痛,但逐渐减轻。病人不要急于刺激性食物吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
6、避免进食刺激性食物。
2019年11月8日
1、因为实施区域做了加压棉垫,若是在面部,吃饭就成了问题,可以使用稀释性食物。
2、不做重体力劳动;
3、远离烟酒,不能做激烈的运动,但可以适当活动,不要触碰实施部位。
4、要注意日常卫生习惯,使受区保持清洁,不能出现发炎的情况。
5、严格遵嘱复诊,同时配合类 人肽+“脂 美”以此来防止伴发的不适状况。
6、在前一个月需要全天穿紧身衣(戴面罩),后面的两个月可以适当减少佩戴的时间,十小时左右就可以。
7、在休养康复期间不要再化妆了,它里面的东西会侵入创口,出现发炎的情形。
8、(面部)在床上时多垫几个枕头,头部太低的话对恢复不好,因为这会出现仲胀加剧。
9、吸脂后一周内服亢生素;
10、温度较高或环境潮湿都对恢复不好,不能暴晒。
11、至少在半个月内,不能外力按压。
12、可以敷面膜,或者冰敷,帮助回复。不要做幅度较大的表情。
13、在一个星期内不能触碰水,防止创口发炎。
14、不要食辛辣的食物,也不宜食用发物。
15、避免长时间弯腰工作;
2019年11月6日
一张瓜子脸是每个人都希望拥有的,毕竟在这个看脸的时代,一张好看的脸庞,面容可以让整个人都特别的有自信,但是有些女性的脸部肥胖,显得特别的不好看,所以就会选择瘦脸来解决这个问题,那么,面部吸脂术后如何护理才能尽快恢复?
1、做完吸脂瘦脸手术后,不要使的面部与水接触,减少面部可能感染的危险。
2、做完吸脂瘦脸手术后,要保证面部的清洁卫生,这也不是说明要用水进行伤口的清洗,可以用消毒过的盐水对治疗部位进行擦拭。
3、做完吸脂瘦脸手术后,保证治疗部位的充分休息,有条件的可以用冰块进行伤口的冷敷,这样可以加快消肿的速度。
4、吸脂瘦脸手术后的一周内禁止性生活。
5、吸脂瘦脸手术之后,应保持面部的清洁。这期间应停止运动,注意保证足够的休息,身体流汗对伤口恢复也会有影响,所以需要对面部吸脂的伤口经常消毒。
6、在进行术后护理的过程中,禁止食用辛辣有刺激性的食物,禁止抽烟或者饮酒,术后应多吃一些水果和清淡的食物。
7、面部吸脂手术后的7天内,需要经常进行脸部护理,可以采用热敷的方法。
吸脂瘦脸术可以有效的瘦去脸上的赘肉,但是大家一定要注意术后的护理。
2019年11月2日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
面部吸脂是目前比较流行的一个面部轮廓矫正方法,主要是用抽脂的方法把面部多余的脂肪进行移除,移除了以后由于疤痕的挛缩和收缩,可以使皮肤更加紧致,使轮廓更加明显。
由于皮下残留部分肿胀液,手术当天可能有较多渗出液体。若渗透敷料,可在敷料外加用无菌纱布或清洁的卫生纸巾,不要自己打开敷料,以免污染伤口。
术后由于会进行皮肤的回弹,要进行弹力带加压包扎,1-2日后带颌颈弹力带进行弹力塑形,一周后可去除弹力带。
术后2天到医院换药,根据伤口、手术区情况,由医生决定下次换药时间。术后7到14天拆线。饮食上要注意,不能吃辛辣刺激性的食物。
术后3-5天不能沐浴,以避免污染伤口。术后4-6周内,要避免长时间在高温环境中暴晒,以免延迟伤口愈合以及色素沉着,同时避免面部的过多移动,也不要进行过多的面部按摩。
术后早期进行轻度活动,不要一直卧床休息,可进行日常活动;脑力劳动或轻体力劳动者,可照常工作,无须休息。
2019年10月24日
术后面部弹力面罩需5~7天24小时佩戴(具体时间遵医嘱),可以帮助消肿,同时还能帮助面部皮肤轮廓塑形;
术后注意事项:
1.伤口部位注意清洁,保持干燥。术后七天之内,避免伤口部沾水,如果伤口处出现分泌物或者血痂可以用无菌的盐水对伤口处轻微擦拭;
2.术后一周内饮食要以清淡为主,不要食用一些海鲜牛羊肉等发物和辛辣、刺激性的食物
3.术后一个月内禁烟禁酒,服用活血化瘀的食物药物;禁食过烫食水,不热敷、不蒸桑拿
4.术后受术者一定要注意多休息,手术后数周方可进行剧烈活动。
5.术后预防感染,使用抗菌素。
2019年9月25日
你好, 一般情况,面部吸脂是有7天的肿胀期,15天基本恢复,3-6个月完全恢复,最好的效果是在术后6个月左右的时候,术后谨遵医嘱,不要暴饮暴食。
术后注意事项:
1. 伤口部位注意清洁,保持干燥。 术后七天之内,避免伤口部沾水, 如果伤口处出现分泌物或者血痂可以用无菌的盐水对伤口处轻微擦拭;
2. 术后一周内饮食要以清淡为主,不要食用一些海鲜牛羊肉等发物和 辛辣、 刺激性的食物
3.术后一个月内禁烟禁酒, 服用活血化瘀的食物药物;禁食过烫食水,不热敷、不蒸桑拿
5.术后预防感染,使用抗菌素。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年9月24日
面部吸脂后需听从医生的术后事项:术后不能吃硬的食物还有辛辣食物不能吃,只能吃些小米粥呀鲜奶之内的填肚子,5天后才能洗脸,还有尽量少触摸吸脂部位,多休息对恢复是最有效的
如果想要了解关于脂肪的详细医学知识,或者注意事项🌈,可以关注我👣或私信我💦.