2020年1月4日
异体骨是由人类捐献的生物材料,为了保证异体骨的质量,要求捐献者的年龄均不得大于35岁,并且需要经过严格的疾病筛查,捐献者HIV以及丙肝抗体血清检测必需为阴性。在投产前这些被捐献的骨头,需要经高温灭活DNA,并且脱氧脱酸以及辐照灭菌,最终变成人体的最基本的钙质材料,最终才能成为我们使用的异体骨。 异体肋软骨由于捐献者同为人类,免疫原差异低,并且在使用前已经通过射线清除了异体骨中的活细胞和抗原,因此大大降低了排异几率。也就是说他的优点主要有:比常规的硅胶膨体排异几率小,比取自体肋软骨的创伤小(不需要全麻,以及增加创口)然而,相对于自体软骨,它依旧有一定排异几率。因此主要适用于自体软骨骨量不足及对于取肋软骨不接受的人群。
2019年6月15日
您好,异体骨相比于异体骨而言排异几率稍大。但它仍以其比常规的硅胶膨体排异几率小、比取自体肋软骨的创伤小且无需全麻的优势,获得了很多爱美人士的青睐。而且,异体骨相比于破尿酸隆鼻而言,持续时间比较久。是目前隆鼻手术中最高级,也是维持效果最好的一种手术,通常所使用的材料被身体吸收的程度会比较良好。确实,异体肋软骨来自死人的骨头,但不是所有去世的人的骨头都可以拿来做异体肋软骨隆鼻的材料。祝您健康美丽。
2019年6月13日
异体骨的安全性如何呢?我来给大家讲解一下:
1. 异体骨因为结构不接近同种骨,所以免疫源差异大,同种骨则因为结构相似,免疫源差异小,所以异体骨隆鼻手术后一般不会出现排异,反而可以更好融合。捐献的同种骨结构和自体骨相似,免疫源差异比较低,排异也非常小,所以可以更好融合并且置换自身组织。
2. 我们采用的微化处理可以更好的建立血运,术后鼻子手感自然。年龄上也严格的要求,不是任何人骨头都可以用于捐献的。
3. 我手术采用的是鼻孔内切口手术,这大大的减少了创伤面,使异体骨微化处理,移入后血运会更快建立,从这两方面降低了感染风险。
最后想说的是,异体肋软骨,作为生物性材料,排异性比较低,并且比起硅胶和膨体,一旦效果稳定就不存在需要日后更换假体的可能。
选择适合自己的材料,再加上值得信赖的医生,把风险降到最低!
2019年6月12日广州军美医疗美容医院
理论上来说,正规医院的异体骨的合法来源是遗体捐献,要求捐献者的年龄均不大于35岁,并且要经过严格的疾病筛查,捐献者HIV以及丙肝抗体血清检测必须为阴性。而且在真正投入生产成为商品之前,这些捐献的骨头会被高温灭活DNA,并且脱氧脱酸、辐射照射灭菌,变成人体最基本的钙质材料,才成为被使用的异体骨骼。
但是,由于合法捐献的遗体本身就很少,也不允许进行商业买卖,难以满足整形手术的需求。市场上流通的异体骨产品大部分都来源于无主的死刑犯、流浪乞讨人员等因为突发事件去世而没有法律争议的无主尸体等等。
大部分并不是合法获得的遗体组织也没有正规机构和渠道去进行检测,而且之前所说的高温灭活DNA脱氧脱酸等相关技术,目前并不成熟,异体骨的A全根本很难保Z。最重要的是,国内临床到目前为止还没有批准过任何异体软骨产品。因此,个人不建议选择异体肋软骨隆鼻。
2019年6月12日郑州妍琳医疗美容
在出现了肋软骨隆鼻以后,随后又出现了一种新型材料,叫做“异体肋软骨”,这种材料也是软骨,但是并不用取自己的,让那些紧张取自己肋骨又不愿意放假体的仙女们放心了点。
然而各种怀疑依旧存在......
“网上都说异体肋软骨是死人骨头啊”
“别人的骨头会不会排异呢,会不会更容易感染呢。”
就“异体肋软骨”这个问题,来好好给各位小红薯宝宝们解答一下。
如同硅胶、膨体一样,异体肋软骨 其实在运用在整形外科之前,都是已经在其他临床外科很长的时间了。
早期这种材料主要运用于骨折造成的骨缺损。后来又被运用于口腔牙科,之后在近几年,开始运用于整形外科。
换句话说,异体骨本身在医学上并不是一个新的材料,但是它对于整形美容来说,的确是一个新的材料。
🌀那么问题来了,异体肋软骨真的是用死人的骨头吗?
其实这样的说法是很片面,也很武断的。
异体骨的确是由人类捐献的生物材料,为了保证异体骨的质量,要求捐献者的年龄均不得大于35岁,并且需要经过严格的疾病筛查,捐献者HIV以及丙肝抗体血清检测必需为阴性。
在真正投入生产成为商品之前,这些被捐献的骨头,需要经高温灭活DNA,并且脱氧脱酸以及辐照灭菌,最终变成人体的最基本的钙质材料,最终才能成为我们使用的异体骨。
每年遗体捐献的眼角膜,让多少看不见的人重新获得光明,怎么不会有医生说“这是死人眼睛”这样的话呢?
每年被捐赠的心脏,救活了多少人命,怎么不会有人说“这是死人心”这样的话呢?
大部分人最担心的其实是,异体骨是别人身体里的骨头,那放在身体里会不会出现排异反应呢?
⚠⚠异体肋软骨的优点是:
1⃣比常规的硅胶膨体排异几率小 ;
2⃣比取自体肋软骨的创伤小(不需要全麻,以及增加创口)。
但是还是讲明白,异体肋软骨是不是和自体软骨一样零排异呢?
不是的,它依旧有一定排异几率。
但是至少有一点可以保证,在效果稳定之后,异体肋软骨隆鼻与自体肋软骨隆鼻一样,效果是永久的。 不存在可能需要更换假体的情况。
比起自体肋软骨,排异性高,同时有一定的吸收率,然而免去了取自体软骨出现的创伤。
选择适合自己的材料,再加上值得信赖的医生,把风险降到最低❗
2019年6月12日
异体骨,顾名思义就是异体肋软骨,是他人捐赠的软骨,将软骨经过高剂量的珈玛射线长达2小时左右的照射,使细胞失去活性,再经过脱脂、脱钙消毒、冷冻干燥等过程制成生物材料,就是用于整形的异体骨材料。
异体骨经过脱DNA脱氧、脱敏,r射线辐照灭菌,对捐献者年龄选择也有要求,疾病筛查,捐献者TPAB,HIV搞体(艾滋),HBSAG,HCV抗体血清学检验必需为阴性 ,PH植5.8~7.5(国家标准)。所以安全性也比较高。
异体肋软骨存活部分经过恢复后效果是永久的,稳定期以后将不在吸收,而且会建立自身血供,完全与自身鼻部组织融合,最后成为我们自身组织的一部分,与自身软骨移植的结果是一样的。对于不想取自身材料的宝宝来讲是最佳的手术方案。
2019年6月12日
你好,我是济南瑞丽医疗美容医院张敬花院长,希望我的回复对你有所帮助。
关于隆鼻材料,一般最常听说的就是硅胶假体和膨体,再有就是自体软骨隆鼻。而对于“异体骨”这种材料,还是很多人的盲区,甚至还有很多人对异体骨隆鼻抱有一些误解和不正确的认知。
问题一:异体骨究竟是什么?
异体骨还有一个名字,叫做同种异体骨,顾名思义就是不同人身体同一个部位的捐献骨就是异体骨。要先讲明一点,不要简单粗暴的认为甚至是造谣异体骨就是“死人骨头”,这种说法既不负责也不专业,对于捐献者来说更是不尊重的。
异体骨最开始是应用于医疗外科的手术中,如重建肿瘤切除后骨缺损手术,后来也慢慢在口腔移植骨手术中使用,如唇裂修复手术、上颚裂隙修复等。随着医疗整形技术的不断发展,隆鼻手术的材料也在一直不断革新,异体骨也开始应用于隆鼻手术中。
关于异体骨的来源,要先从对捐献者的身体检查开始。捐献者要通过专门的体质检查,各项标准合格之后才可以进行捐献。应用于手术中的异体骨要先经过高温灭活、脱氧脱酸等处理,根据不同的手术需求处理成不同的形态。
问题二:异体骨隆鼻会不会过敏排异?
在第一个问题的回答中已经提到,应用于隆鼻手术中的异体骨是进过一系列的处理后才能被使用的,而且都是相同部位的骨头,相容性要比无机的假体材料更好一些,出现过敏和排异的几率要比硅胶和膨体小的多。
除了自体软骨一定不会出现过敏和排异反应之外,任何非自体的隆鼻材料都有可能因为个人体质的问题而出现排异或者过敏的现象,只是看出现的几率有多少,临床反应显示,对异体骨隆鼻后,产生过敏排异反应的例子是极为个别的。
问题三:异体骨隆鼻效果好吗?
这个问题,其实关键并不在于材料,而是在于手术医生的水平和审美。医生的手术水平和审美好,隆鼻的效果自然不会差。
材料只是针对于受术者身体素质和经济因素的选择,硅胶假体的价格在隆鼻材料中是较为亲民的,自体软骨是最让人放心的材料,异体软骨属于有机生物材料,相对于硅胶假体和膨体来说异体骨在手术恢复后,鼻子的触感会更为真实,材料和自身的鼻部组织相容的也会更好。
针对不想取用自体软骨又不想使用假体材料的求美者来说,异体骨就是一个很好的选择,性质和自体软骨相当,而且取材不受限。