2020年1月4日青岛华韩整形医院
您好,这种情况是可以进行手术矫正的,但是具体还是要去医院医生面诊之后决定。 1.乳头内陷主要是乳房发育不良所致。2.你自己可以经常提拉,挤捏乳头来矫正,如果你能坚持2-3个月,或许能矫正过来,实在不行可以手术矫正。
2020年12月4日
目前来说乳头内陷主要有手法牵拉,乳头矫正器,乳头内陷矫正术。具体的乳头内陷矫正方式,需要根据乳头内陷的程度来决定。
一般对于轻度的乳头内陷,也就是说乳头能被轻易拉出来的乳头,可通过非手术方式(手法牵引、负压吸引)进行矫正。只要经常用手拉让乳头,就会有明显的改善作用。
对于中重度的乳头内陷,则建议选择乳头内陷矫正术的方式来改善,手术不涉及到乳腺组织,手术操作简单,如果选择正规的整形医院,手术医生会考虑到求美者的特殊情况,操作谨慎,手术不伤及乳腺导管,不影响日后哺乳问题。
2020年12月2日
乳头整形可以分为缩小和突显两部分,这些手术的伤口疤痕不会很明显,隐匿于乳头和乳晕组织内。
2020年7月30日
乳头内陷的治疗越早越好,凹陷类的乳头大多是因为先天发育不良或遗传影响,比如乳头和乳晕的平滑肌发育不良,引起乳头凹陷。
当然,也有后天因素,如青春期佩戴过紧、过小的胸罩,使乳头受到挤压而不能充分发育
遇到这种情况,常用的方法有下面三种:
1、手动牵拉
青春期是乳房发育的重要时期,也是纠正乳头凹陷的最佳时期。
每天牵拉乳头3次~5次,每次10分钟,长期乳头就会逐渐向外凸起。
2、负压法
负压法的原理和手动牵拉类似,需要借助负压吸引装置将内陷的乳头吸出,并固定10分钟~30分钟,每天1次~2次。但需要在医生指导下使用,不要自己乱来。
3、手术治疗
对少部分使用上述方法半年以上仍无明显疗效的女性朋友,可以考虑手术治疗,防止出现无法哺乳或乳腺肿瘤、炎症等情况。
2019年5月25日
你好,非手术治疗
1.胸罩法
选戴大小合适的胸罩,避免或改正束胸的不良习惯,以免使乳头内陷进一步加重。同时在胸罩的中央开一个似乳头大小的洞,戴上胸罩后使乳头挤向外面,并保持在突出的位置上。
2.负压法
可用针筒外套管套在乳头部分,亦可用小酒盅扣住乳头,外加布带压紧,或用拔火罐向外吸吮,还可用塑料罐捏扁后扣在乳头周围,松手也有吸力,同样起到拔罐的作用。女性妊娠后,每日应用吸奶器吸引乳头数次,利用其负压促使乳头膨出。
3.手法牵拉
经常牵拉乳头,可以使双乳突出、周围皮肤支撑力增大,起到“定型”作用。每日数次,时间长了,乳头自然逐渐向外凸起。如果拉不出,可先将乳房近乳头处的皮肤向外推一推。
具体做法为:任意一只手托起乳房,用另外一只手的拇指、中指和食指抓住乳头向外牵拉,每日做两次,每次要做5min。
手术治疗
中度和重度乳头内陷需要通过手术进行治疗,主要包括以下两种手术方式。
1.乳头内陷矫治器
乳头内陷矫治器是一种微创矫正方法,局麻下手术,在乳头表面放置矫治器,牵拉内陷的乳头、延长短缩的输乳管,使乳头凸起持久。
其特点为保留输乳管完整,不会造成哺乳障碍;不破坏乳房局部结构外形,乳头血运无障碍,感觉正常;瘢痕不明显;简单易行,并发症较少;佩戴方便,不影响正常生活,治疗期间可以正常洗澡和活动。
手术局麻下进行,20分钟左右完成整个手术。麻药的作用一般维持2个小时左右,即使麻药的作用消退后,大多数患者依然可以耐受术后的轻度不适感,不需要服用止痛药。术后次日换药,观察乳头血运及感觉,根据患者情况通过延长或缩短支架上固定的钢丝以调整拉力。以后每1个月复查调整拉力。一般1~3个月内内陷乳头可获矫正,持续佩带3~6个月以巩固疗效。
2.常规乳头内陷矫正术
一般在局部麻醉下进行,在乳晕做三至四条放射状的切口,松解引起乳头内陷的纤维束,必要时切断部分或大部分短缩的乳腺导管,同时移植部分组织充填空虚的乳头,并在乳头颈部制造一狭窄环,防止被充填到空虚乳头内的组织疝出。
和乳头内陷矫正器相比,该手术复杂,损伤较大,瘢痕明显,乳头血运和感觉可能出现障碍,影响哺乳功能,适用于已经生育,将来不考虑哺乳的女性,或局部炎症反复发作,瘢痕牵拉严重凹陷畸形的患者。
🈶️乳头内陷的问题可以私信/留言 ☺️
2019年5月16日
你好,可以通过手术跟非手术的方式来治疗。
1、非手术治疗
主要用于原发性假性乳头内陷的治疗,无效时可以考虑通过手术方式来解决。
(1)手法牵引:少女时期是乳房发育的重要时期,也是纠正乳头内陷的重要时期。经常牵拉乳头,可以使双乳突出、周围皮肤支撑力增大,起到“定型”作用。每日数次。时间长了,乳头自然逐渐向外凸起。如果拉不出,可先将乳房近乳头处的皮肤向外推一推。
(2)负压吸引:用吸奶器对乳头行负压吸引,或将1个5~10ml空注射器空筒扣在乳晕上,注射器乳头接一橡胶管与另一注射器相连接,抽吸后者活塞形成负压,有助乳头吸出。
2、手术治疗
(1)支架法
这个方法是将凹陷的乳头通过钢丝固定于外支架,经过3~6个月的持续牵拉,达到延长乳头,矫正乳头内陷的目的。适用于凹陷程度轻、中、重度患者。该方法不用在皮肤上做切口,不破坏乳腺导管,可以保留哺乳功能,同时也不会影响乳头的感觉,但有一定的复发率。缺点是治疗时间较长,可能引起生活不便。
(2)切开法(不保留哺乳功能)
对已经生育,将来不考虑哺乳的女性,或局部炎症反复发作,瘢痕牵拉严重凹陷畸形的患者,可以采用这种方法。术中完全切断乳腺导管,充分松解凹陷乳头,设计组织瓣充填乳头根部组织缺损,以加强对乳头的支撑。
切开法乳头内陷矫正术可以一期手术完成,治疗时间短。但切开法需离断或部分离断乳腺导管,影响术后哺乳功能;如果乳头深面的瘢痕出现挛缩,会造成乳头内陷的复发。
(3)乳周皮瓣法
(保留哺乳功能)保留哺乳功能的手术,适用于乳头凹陷不严重,利用乳头周围组织加强乳头基底的支撑,术后复发率较高。
您可以根据您的情况选择合适您的方式来改善。