2020年1月5日
有问题的话越早做越好,哪怕成年。也有不少人成年后才矫正的。
2021年8月2日
📕 牙齿矫正的话是不受年龄限制的,当然越早越好,只要是牙周健康,成年了也是可以做牙齿矫正的。
📕 若是牙齿有牙周炎、蛀牙的情况,在做牙齿矫正之前一定要治疗之后再做矫正。为了是保证矫正的成功率,建议是咨询当地口腔医院专业的正畸医生。
2021年3月31日
您好,成年人当然可以做牙齿矫正,因为牙齿的移动是任何年龄都存在的生理性骨改建过程,因而牙齿矫正并没有年龄限制,真正限制成人进行进行牙齿矫正的是牙周是否健康,若健康,无论什么时候都是可以进行牙齿矫正的
2021年3月31日
1、先去检查拍片确定能不能做矫正,很多人有骨性问题,或者严重牙周炎,牙根太短,关节问题等禁忌症,是无法做牙齿矫正的。
2、只要排除骨性问题,禁忌症,就可以做牙齿矫正,不过成人年纪越大,可能加收难度费越多,矫正时间越长,有禁忌症的可能性越大。
2020年7月20日
牙齿矫正没有年龄之分,影响牙齿矫正的,只有自身牙槽骨以及牙齿情况,与年龄无关,只要牙齿条件达标,成人儿童都可以做!
2020年3月25日泰康拜博口腔·北京总院
由于牙齿的移动是任何年龄都存在的生理性骨改建过程,所以矫正牙齿并没有年龄的限制。虽然成年人错过了牙齿矫正的最佳时机,但只要身体健康,牙周、牙槽骨条件良好,都是可以进行牙齿矫正的。只不过成年人代谢相对缓慢,牙齿移动速度比青少年慢,治疗时间要相对延长。
假如牙周条件非常不好,即便是只有二十岁左右,也不能直接进行正畸治疗,须先进行一个系统严谨的牙周治疗,待牙周环境健康后,才能再进行正畸治疗。假如牙周很健康,牙槽骨条件非常好,即便是80岁,依然可以进行牙齿矫正。所以,是否可以在年龄比较大的时候进行矫正,牙周、牙槽骨等情况是非常重要的参考标准。
牙齿不整齐、地包天等情况不仅更容易导致各种口腔疾病,还会影响正常的工作与生活,通过牙齿矫正治疗后,牙齿恢复了正常的咬合关系,牙周组织也愈加健康。如果犹豫应不应该进行牙齿矫正,建议先到正规的口腔医院进行全面的口腔检查,听取专业医生的建议再进行接下来的治疗。
2020年2月19日
该啊!爱美不是不分年龄的嘛?所以成年也是可以做牙齿矫正的,牙齿可是跟随你一辈子的,无关年龄的,矫正牙齿也可以改变你的容貌
2020年2月19日
如果你对于你的牙齿不是很,满意的话,是可以去做牙齿矫正的,而且牙齿矫正其实跟年龄无关,是都可以做的
2020年2月19日
您好,很高兴为您解答。牙齿矫正是没有年龄限制的,只要患者的身体健康并且牙周条件允许,那么就可以进行牙齿矫正,所以,患者不需要考虑年龄问题。但是,由于成年人牙齿矫正会有一些不利于的因素,因此牙齿矫正也会较为麻烦。
牙齿矫正虽没有年龄限制,但是成人在做牙齿矫正时仍旧有一些问题需要注意。1、由于已经过了生长发育期,成年人的骨代谢及骨改建相对缓慢,牙齿移动速度也会较为缓慢,因此成年人所需的矫治时间较长。此外对于严重的骨性错颌畸形,单纯采用正畸治疗如不能取得满意效果,则需外科手术配合正畸治疗解决患者要求。2、成年人患口腔疾病的概率较大,牙齿情况也会相应较差,在牙齿矫正之前还要对口腔情况进行一个治疗,要将口腔疾病治愈后,才能进行牙齿矫正。成年人的牙齿可塑性不高,新陈代谢速度也较为缓慢,因此,效果会相对较差。3、牙齿畸形矫正应选择专业的口腔矫正医生。尤其是成年人,本身的矫正情况就很复杂,因此要选择专业的医院,才能放心的矫正。
2020年1月24日
我也准备做
该。
太该了
成年人矫正受益者的呼声
2020年1月22日
在我接诊的患者中,有一半以上都是成年人。
未成年人正畸的优势在于牙齿移动速度相对较快,治疗周期短;
而成年人的优势在于医从性好,主观意愿强。
另外,成年人牙龈恢复不如青少年,可能出现牙龈萎缩。
除此之外,治疗效果上,成年人与未成年人并无差异。也没有更多的并发症。
所以正畸治疗不限年龄。
直接去医院问
2020年1月21日
您好,矫正牙齿和年龄没有关系,就是因为小的时候意识不到牙齿健康的重要性,所以才有了成人正畸,矫正牙齿一定要注意选择正规的医院和有经验的医生进行治疗,医生出的矫正方案非常重要,关乎整个牙齿矫正的速度
建议你发一张你的照片给我们大家看一下或者可以和我视频面诊一下视频面诊更直观
2020年1月9日
矫正其实不分年龄,唯一的条件是口腔情况健康,但也不是说不健康就绝对不能做,如果牙齿有龋齿、炎症之类的,一定要先治疗,比较复杂的是牙周炎,牙周炎会引起骨吸收,早起治疗控制病情没什么大问题,但如果患牙周炎时间较长,要看骨量状态,只要是骨吸收在1/2以内都可以做。
再一个有些牙齿是骨性问题,这就需要先进行外科正颌手术,然后再进行矫正,骨性是根源问题,不先解决骨性问题直接矫正牙齿,是不会达到理想效果的。
解决这些问题,矫正都可以正常进行,这些和年龄无关,主要还是看牙齿自身情况。
2020年1月5日
很多小伙伴矫正牙齿前都会担心年龄大了会不会影响牙齿矫正效果呢?
事实上,牙齿矫正并不是儿童青少年的独有权利,成年人牙周健康也可以戴牙套矫正哦 。
而且也不是只有女生才会戴牙套,还有不少帅气小哥哥呢。
2020年1月5日
矫正牙齿需要好几年,可是大家还是愿意去,这是意识到牙齿对颌面的影响,可以做就去啊!
2019年12月31日
看下个人需求很在意的可以去做,毕竟医美不是必要的。
2019年12月31日
做牙齿的矫正并不需要受到年龄的限制,因为患者的年龄并不是矫正过程中一个非常重要的因素。只要患者的牙周情况是健康的,就是可以进行牙齿的矫正。
不过在接受正畸治疗前得先去拍片,当然也需要把牙齿的疾病先治疗好。把蛀牙、牙髓炎等治疗好,如果有牙周炎,则需要先对牙周炎控制,不然正畸过程中的牙齿移动会加剧牙齿的松动程度。
不管你是20岁还是30岁、40岁,所经历的正畸过程都是一样的。
2019年12月22日
应该的,更美观也更健康
2019年12月19日深圳河山口腔连锁(旗舰店)