2020年1月6日
肋软骨隆鼻一般需要一周才能拆线,六个月才能完全恢复正常,鼻子的形状也会变得比较自然。具体的恢复时间还是因人而异的,因为每个人的体质不一样术后护理不一致。另外自体肋软骨隆鼻的恢复快慢还跟选择的手术医生有很大关系,建议大家一定要选择专业的整形医生进行手术。
想要五官精致立体,必须得有高挺的鼻子。只要鼻子好看颜值就能大大加分,所以隆鼻手术大受时下年轻男女的追捧。那么,自体肋软骨隆鼻多久恢复正常呢?
自体肋软骨隆鼻一般取人体第6-8根肋骨上的一小段,身体取肋软骨后,空缺的部位会被纤维结缔组织所代替,所以完全不会对人体健康构成危害。用自体肋软骨可以改善塌鼻、宽鼻或者大鼻头的问题,自体肋软骨隆鼻适合没有鼻中隔软骨或者耳软骨可取的人群。肋软骨的量非常充足,可以替代假体垫高鼻梁甚至超越了假体的优势,肋软骨摸起来更真实自然同时免去了假体排异的烦恼。用肋软骨雕塑鼻尖可以改变鼻头圆润、肥大的问题,同时将肋软骨削成长方形和鼻翼软骨内侧进行缝合,延长鼻小柱可以达到抬高鼻尖改善鼻唇角的效果。
自体肋软骨隆鼻多久恢复正常? 肋软骨隆鼻一般需要一周才能拆线,六个月才能完全恢复正常,鼻子的形状也会变得比较自然。自体肋软骨隆鼻术后要做冷敷减轻伤口肿胀,术后当天要尽量休息、减少活动。术后要保持伤口清洁干燥,睡觉的时候不要趴着睡,三个月内不要在鼻子部位佩戴框架眼镜避免鼻部受到挤压,影响肋软骨隆鼻术后恢复的效果。一般术前三天是肿胀高峰期之后鼻部会慢慢消肿,术后要注意保护鼻子部位不受到外力撞击以免鼻部变形。
2021年1月16日
不清楚,受罪
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年3月17日
您好!肋软骨隆鼻手术的具体恢复时间跟很多的因素有关,比如:手术方法、求美者个人体质、术后护理方法等都会影响到手术的恢复期长短。一般情况下,隆鼻手术两周左右就可以恢复的比较好了,但是想要恢复完全,则需要3−6个月左右的时间。
不过也不必太过担心,如果你是到正规医院进行的手术,那么术后半个月左右就看不到太大问题了,你完全可以放心地进行工作。
隆鼻术后恢复还与受术者的术后护理及个人体质有一定关系,所以一定要严格执行医嘱的术后护理事项,它能更快地帮助你进行术后的消肿。
隆鼻术后恢复跟护理也有一定的关系,隆鼻后应该戒烟酒,保持良好的睡姿,防止压迫到鼻子,清洗面部的时候,也不能过多的挤压鼻部,鼻子伤口恢复好之前应该禁止化妆,做好这些都有助于鼻子恢复的。
2020年2月4日
以我的亲身体验告诉你们,肋骨隆鼻术后住院3天挂水5天10天拆鼻部的缝线,15天拆肋骨的线,第一周肋骨很疼,不能咳嗽不能打嗝,躺下和起身是最大的不便之处,第二周就好很多,第三周基本不疼了,但是鼻子始终木木的麻麻的,不能碰也不能大笑,忌口一个月,基本两个月就恢复差不多了
2020年2月4日
手术后会出现肿胀现象,都是正常的,可以采用冷敷的方式进行消肿。大概一周的时间就会慢慢的恢复,30-60天就可以完全的恢复。由于每个人的体质不一样,所以恢复的时间也是有所不同的,体质好的人恢复更快,医生技术水平高,对鼻部组织创伤小,术后恢复也会快一些。
2020年2月4日
分个人情况,一般做完任何隆鼻之后,肿胀期一般是3~5天,做完手术的第二天到第四天基本上是最肿的时候,一般在一周7天拆线的时候鼻子外部基本消肿不影响上班,但是要完全恢复好一般是做完鼻子手术半年以后。
2020年1月23日
自体肋软骨一般需要3~6个月能恢复正常
2020年1月7日
您好,很高兴能够为您解答。
自体肋软骨隆鼻后会出现局部肿胀疼痛的现象,四天后可以逐渐消退,完全消肿大概需要一两周的时间,鼻内缝线5—7天拆除。保养得当,恢复越快。完全恢复需要1-3个月时间。
2020年1月7日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
自体软骨隆鼻是鼻部整形手术中的一种,采用的是自体软骨组织,如耳软骨、肋软骨和鼻中隔软骨。自体软骨具有一定的硬度和柔韧性,容易雕刻成型,来源于自身,无排异反应,能够与鼻部组织愈合为一体,稳固性高不会出现移位,效果自然,手感柔软。另外,自体软骨隆鼻一般是在全身麻醉的情况下进行的,所以手术过程中没有感觉,不会感到疼痛。但是,自体软骨隆鼻是有手术创口的,所以手术结束后,麻药逐渐失效,有疼痛感是正常现象。
软骨隆鼻的恢复过程大约是:
术后3天内,疼痛和肿胀明显。每个人对疼痛的忍耐度是不同的。不能耐受疼痛的人在这段时间会比较疼,需要口服止疼药,术后第4天就不那么明显了。
3天后逐渐消肿,疼痛感也有所减弱。7天左右拆线。完全恢复需要3~6个月的时间。恢复时间的长短与医生技术、个人体质和术后护理有关。有些人的体质较好,新陈代谢比较快,恢复速度就会快一些。术后护理得当,也可以促进恢复,减弱疼痛感。
术后护理事项:
1.禁烟禁酒,不吃辛辣刺激性食物,不吃海鲜等发物,避免影响恢复,导致疼痛等不良反应。
2.在没有拆线之前伤口不能沾水,保持手术部位清洁干燥,预防感染。
3.冰敷有助于消肿、止痛,注意控制力度。
4.口服抗生素3~5天,每天外涂抗生素药膏,预防感染。
5.避免口服胶原蛋白(伤口周边自身会分泌胶原蛋白生成,再加上口服会使新生组织失衡变性而快速凋亡)
6.没有完全恢复前,不要做剧烈运动,也不要揉捏挤压鼻梁,不要趴着睡,避免鼻子受到外力压迫撞击,增加疼痛感。
7.一个月内不戴框架眼镜,避免压迫鼻部,加重疼痛感,或者导致鼻子变形。
8.一个月内尽量不要化妆,化妆品中的化学成分容易浸入伤口,导致感染。
9.一个月内不要做夸张表情或大笑,否则容易牵扯鼻部,一方面加剧疼痛,另一方面容易导致鼻子变形。
如果术后疼痛剧烈,建议在医生的指导下使用止疼药,如果止疼药不起效,建议及时回院复诊。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年1月7日
您好,很高兴为您解答。当天鼻部开始出现肿胀,2-3天内达到高峰,肿胀像周围蔓延,眼周有淤青产生;3天后肿胀开始消退,隆扒后鼻子外形逐渐显现。一周左右的时间肿胀基本消退,完全恢复需要1-3个月的时间。隆鼻后做好护理是有助于消肿的。
隆鼻术后注意事项
1. 术后严禁用手碰触手术切口,保持伤口干燥,术后7天之内避免切口沾水;
2. 术后2天换药,7天左右拆线,清除鼻痂是术后创口护理的关键;
3. 术后第2天可以开始进食半流食;
4. 保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;
5. 术后5~6天可取掉鼻夹板,取掉鼻夹板后1个月内不要戴眼镜;
6. 术后1周内睡觉时尽量保持头部抬高,避免俯卧位;
7. 术后48~72小时是肿胀高峰期,术后4~5天开始逐渐消肿,1个月内基本消肿,3~6个月完全恢复;
8. 术后72小时内,鼻部、面颊部、眼部有淤青充血的现象均数正常现象;
9. 术后1个月内,鼻部及取耳软骨侧耳部避免挤压、碰撞,睡觉时尽量避免压迫;
10. 术后1个月内避免剧烈运动,1个月后可适量增加活动量;
11. 术后1个月内请避免使鼻部收到撞击;
12. 鼻整形术后鼻尖部有时会感觉麻木,偶尔门齿会有异样的感觉。这些感觉会随术后恢复逐渐消失。如有任何疑惑或不适,随时联系我们;
13. 早期微笑时鼻子可能会感觉僵硬,不会像手术之前那么柔软,这一点不会被旁人察觉,随时间的推移也会逐渐恢复正常;
14. 术后3周内需避免举起任何超过10磅的东西。
15. 恢复期内所有的伤口都会对阳光非常敏感。要避免阳光直接照射,做好防晒;
16. 术后3个月内,禁烟酒、禁食辛辣、海鲜等刺激性食品;
17. 术后1周、3个月、6个月及1年请按时来院复诊;
18. 术后如出现假体移位、弯曲,需要及时联系医生复诊纠正。如有鼻部感染现象,请及时与手术医生联系。
每个人的情况和个体差异都不同,针对不同的情况还会有不同的提醒,因此除了上述注意事项外,还应严格遵守医嘱,随时保持与医生的联系。