2020年1月6日大连光普医疗美容整形
鼻基底,顾名思义就是鼻子底部,与面部相连的部位,相当于鼻子的地基。鼻基底主要分两个部位:鼻翼基底及鼻小柱基底,一般大家调整的也是鼻翼基底和鼻小柱基底。
那我们怎么判断鼻基底是否凹陷?拍一张侧脸照,正视前方。从山根向下做一条垂线,鼻子与人中连接处的点,在垂线以内,就是属于鼻基底凹陷。
纵观鼻基底凹陷的女孩都会有一定年龄感,显得老气不饱满,显得“苦相”。鼻基底是一个关键又微妙的小部位,如果出现凹陷,它会加深你的法令纹,也会加重嘴巴前突。这些问题是单纯隆鼻手术改善不了的,只有通过鼻基底填充手术,才能够达到令人满意的效果,让面部看上去更饱满,人也更年轻。
那怎么才能解决鼻基底凹陷或低平呢?不同材料的效果如何呢?
1、脂肪、玻尿酸填充效果都不太理想,因为鼻基底部位主要是运动组织,比如肌肉、韧带等等,用脂肪弥补不了我们一般说的鼻基底凹陷。还有脂肪存活率也是一个问题。而玻尿酸会被挤压到苹果肌位置。这个方法只适合,鼻基底基础好,轻度凹陷的女孩。
2、假体植入(硅胶、膨体)和自体组织植入(自体软骨)
假体填充更加适合鼻翼基底凹陷严重的人群。鼻基底的位置特殊,与面部表情息息相关。鼻基底的位置,会随着笑容上下移动。所以植入硅胶材料的话,术中会有缝合固定,不用担心移位的问题,而膨体材料也是不错的选择,因为膨体结构特殊,从远期来看,它的贴合度较高,而且这个部位相对来说远期感染率也比用在鼻子上会低,可以放心选择。
改善鼻小柱基底凹陷最好的解决方法,就是跟鼻综合一起做,如果你用肋软骨隆鼻,可以利用做完支架后的一点自体软骨顺便做填充。当然如果需要填充的量比较大的话,也是存在取第2根自体骨的可能的。
鼻基底整形手术看似简单,但对医生审美和手术技术要求相对较高,一般不容易掌握。因此,大家在选择整形医院和医生的时候,一定要格外留意。鼻基底凹陷往往伴有周边组织的相关问题,全面考虑综合施治,才能收到更好的效果。
2020年1月10日
处理鼻基底凹陷可以改善哪些问题?
鼻基底中,鼻小柱基底的作用要远远大于鼻翼基底。小柱基底的改善往往可以缓解凸嘴及适当改善中面部凹陷,改善上唇形态,有利于正常鼻唇角度的建立。鼻翼基底饱满可以缓解中面部凹陷,改善鼻唇沟。
所以当我们的鼻基底存在凹陷就会使脸部缺乏立体度从而晓得鼻子更加的塌,往往有些人鼻梁并不低但是正面看还是会觉得矮,这就是鼻基底凹陷导致的问题,所以鼻整形基底改善是很有必要的!
2020年1月8日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
面部五官的改变都是牵一发而动全身的,这就是整形医生在为求美者制定手术方案时,必须要做一个详细的面诊的原因之一。鼻基底是一个很容易被人忽略的部位,很多求美者为了追求高挺的鼻子,会做隆鼻手术或者鼻部多项手术,为了追求少女感,会做全脸填充。但是,如果鼻基底凹陷,就会影响这些项目的效果,因为鼻基底凹陷往往会导致整个面中部的凹陷,如果再加上轻微的下巴前凸,那么从脸颊到鼻基底的弧度就会很不自然,而从侧面看,就会形成“月亮脸”,无法达到协调自然的变美效果。
形成月亮脸的主要原因是下颌体发育过大、过长,下巴前凸,面中部1/3凹陷,这是“地包天”的一种表现,通常是由于中面部发育不足或下面部发育过长造成的。
但是,鼻基底凹陷也有可能会导致地包天。“地包天”的表现之一是面中部凹陷,如果是轻微的“地包天”,可以通过提高面中部来解决问题。比如通过注射玻尿酸或者自体脂肪来填充鼻基底,不用开刀,轻松让鼻基底恢复正常的形态,使得面部更加饱满有元气。
另外,“地包天”还包含了“骨性地包天”和“牙性地包天”。顾名思义,骨性地包天是由于牙齿排列错乱引起的,骨性地包天是颌骨发育异常引起的。最直接的判断方法是去正规医院进行拍片检查,看看颌骨发育是否正常。
牙性地包天一般是通过牙齿美容正畸来治疗。骨性地包天一般是通过正颌手术,比如采用下颌角截骨来解决下颌体肥大的问题,采用下巴截骨前移来解决下巴前凸的问题,改善面部形态。
至于选择哪种方法,建议到正规医院面诊后,由专业的医生给出更加准确的答案。