2020年1月7日
你好,希望我的回复对你有所帮助。
耳软骨:塑造精美的鼻尖
软骨质地较软,而且有天然的弧度,非常适合作为“盖板移植物”,就好像屋顶的瓦片。将修剪好圆形的耳软骨放置在鼻尖部位,可以使鼻尖看起来更翘,更圆润,更自然,仿若天成。
通常的鼻假体材料,形状较固定L型,并不能做出漂亮的鼻尖,而运用耳软骨则完全可以达到塑造鼻尖这个效果,杜绝了鼻头变形、穿孔等。
自体软骨隆鼻术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。取用耳窝内的耳软骨来隆高鼻头,耳窝内的耳软骨会再生,外观不会改变而且伤口可隐藏在耳后不容易被人发现,耳软骨的薄度恰好适合置放在鼻头。
肋软骨:解决难度大的鼻整形
其吸收率低、不会顶透皮肤、不具有血管、容易成活,可以随意雕刻出理想的形状,使用范围广泛。
这种手术方法首先于2004年在美国被报道,经过大量的临床病例得到证实。由于是自体组织,不存在异体排斥反应,鼻部形态更自然逼真。
自体肋软骨组织量多,既能塑造高挺的鼻梁,还能打造稳固的鼻尖,还可以延长鼻子,支撑鼻小柱,对于隆鼻修复及复杂鼻整形的患者尤其适用。
鼻中隔软骨:解决朝天鼻和露鼻孔
鼻中隔软骨和耳软骨的生理特性不同。鼻中隔软骨为透明软骨,质地较硬,外形平直,适合用做支撑移植物,就像建造房屋用的支柱材料。
有了鼻中隔的支撑,可以容易的将鼻尖抬高到合适的高度,使求美者拥有一个“翘翘”的鼻尖。并且可以有效的延长鼻子,完美解决“朝天鼻”和“漏鼻孔”的问题。
在同一自体软骨隆鼻手术切口,进行鼻中隔取软骨手术和鼻小柱延长手术,无需在身体其他部位另作第二自体软骨隆鼻手术区,人体总创口面积减小。
鼻中隔软骨塑形、固定方便,支撑效果明显,对于适应症顾客,更易达到鼻的整形美容要求。鼻中隔软骨质地坚硬,容易塑造出既圆又翘的鼻头,甚至可以顺道治疗鼻中隔弯曲或矫治鼻塞等问题。
2021年1月17日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年4月1日
1.耳软骨:耳软骨移植组织相容性好且稳固。与鼻子局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;不会出现排异反应;自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;取于自体,获取容易。很容易雕刻修整形态,是理想的隆鼻材料。
取用耳窝后部的耳软骨来隆高鼻头,耳窝后部的耳软骨会再生,外观不会改变而且伤口可隐藏在耳后不容易被人发现,耳软骨的薄度恰好适合置放在鼻尖。
2.鼻中隔软骨:鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下时,既可以维持鼻部形态的完整,又能得到所需材料,而且取材部位又与鼻整形处于同一切口,不用另外开刀,实在是“一箭三雕”之策。鼻中隔延伸移植,固定在鼻中隔前方后可让鼻尖向前向下,解决“朝天鼻”和“露鼻孔”问题;其质地坚硬,容易塑造出既圆又翘的鼻头,甚至可以顺道治疗鼻中隔弯曲或矫治鼻塞等疾病问题。
3.肋软骨:用于解决难度大的鼻整形。比如鼻子“塌陷”特别厉害的亚洲人,各种先天鼻畸形,外伤或手术造成的后天鼻畸形等。鼻子“塌陷”严重者,鼻中隔发育很不完善,所需要的“零件”更多,而肋软骨有大量的来源,可靠的质地,安全的取材方法,成为“之选”。
2019年12月24日
你好,我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。
你好,针对不同的鼻子问题以及想要效果不同,适合的隆鼻方式也不一样的。一般在面诊的时候医生会根据鼻子基础情况和鼻部张力以及耳软骨的发育情况和求美者想要的效果等来综合考虑设计最终适合的隆鼻方式。 最常用的隆鼻方式有三种:1、耳软骨鼻综合;2、鼻中隔鼻综合;3、肋软骨鼻综合。
1、耳软骨鼻综合,这种方式的鼻综合适合基础比较好的求美者,对鼻子要求也不是特别高,做出来的效果比较自然。价格一般也是三种方式中比较便宜的。
2、鼻中隔鼻综合,这种方式的优势是只有鼻子部位一个切口,不会在其他部位做切口。做出来的鼻子相对耳软骨方式的是比较高挺立体些的。价格适中。
3、肋软骨鼻综合,这种方式的适合各种鼻子基础的鼻子,比如鞍鼻、朝天鼻、短鼻等都是可以做这种方式的,要求比较高的求美者也是比较适合做这种方式的。做出来的效果是比较好的。价格也是三种方式中最贵的。
2019年12月22日
肋软骨质地较硬,支撑效果好。在乳房轮廓线下或第七肋软骨表面开2--3cm长切口,取所需长度的一根肋软骨。按术前设计雕刻成型植入鼻部搭建塑形。其作为自身活性材料,存活率高且不会呈现排异表象。作为一种软骨组织不只具有一定的硬度,并且十分柔韧,术后手感自然在隆鼻手术中是不错的首选材料。耳软骨在组织学上来说是弹性软骨,它的优势有两点,首先是可采取的量大,甚至可以采取双侧耳软骨,第二是采取耳软骨的手术比较简单,风险相对肋软骨较小。耳软骨柔韧性和鼻软骨组织相当,创伤也小,恢复也快,在进行隆鼻手术时,经过微化立体化处理形态更好,和自体鼻组织相溶也更容易生长在一起,可以说是相当于鼻子二次发育。从这方面看,可以说耳软骨是目前隆鼻材料中,最理想的自体骨材料!