2020年1月7日
鼻部多项后,术后护理这些事项要注意:
1、术后第1天求美者最好采取半卧位休息,以利血液循环;尽量不低头,以防出血。手术24小时内可以多冷敷,有利于减轻肿胀。
2、术后第2~3天面部肿胀可能显得比较难看,这属正常反应,保持鼻面部清洁,尽量不要用手直接摸鼻子的伤口,注意避免外物撞击使鼻部受伤,忌辛辣刺激性食物,多吃水果,蔬菜,注意补充蛋白质。一般术后3~7天时会去掉鼻夹板,多项隆鼻整形术后戴鼻夹板时间会长一些,具体遵守医嘱。拆线和去除夹板后,建议用生理盐水从鼻内轻柔除去形成的痂皮。
3、术后7天时面部瘀血有明显的缓解,但鼻形还不是很自然,鼻背、鼻尖皮肤发亮。伤口已基本愈合。求美者在此时要准时到医院拆线、拍照。鼻部和胸部切口一起拆线。
4、去掉夹板之后,3~4周内不要戴眼镜或在鼻子上搁其他东西。对于隐形眼镜,只要肿胀消退到能放入,就可以佩戴。
5、术后鼻部皮肤会对日光敏感。术后6个月内请注意防晒。如必须长期处在阳光下,请戴一宽檐帽和(或)用防晒霜。
6、术后2~3周大部分肿胀将会消退,剩下的10%的肿胀会在1年之内逐渐消散
2021年1月3日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
鼻综合术后四天内,最好避免做运动,四天后,可做轻微运动十天后,可稍加大运动量但至少三周内,不能进行剧烈的身体碰撞运动。
鼻部多项快速消肿:
1、手术后在手术部位用冰块冷敷3-4天,便于消肿
2、由于麻醉剂的药效不会立即消失,手术后可能会有困倦感,出院后要注意多休息术后不可架驶车辆或从事高空作业,睡觉时,可将枕头垫得高一些
3、手术后一合周内避免手术部位沾水,四天后可以洗头,但不可过重揉搓去发部位
4、术后五天内不要提拎重物或做剧烈运动
5、手术后请遵医嘱,按时吃药,这样可以减轻术后的不适
6、忌食辛辣刺激食物。
2020年2月3日
鼻综合(隆鼻肋骨鼻)术后七天护理干货
1、术后当天
医生会在有切口的鼻孔填塞一块小纱布,目的是压迫伤口减轻疼痛,防止细菌进入。在第一天换药的时候纱布会取出。以后每天需要用碘伏擦拭鼻孔,保持伤口清洁。养了小宠物[吧唧R] [吧唧R] 的红薯们要少和毛宝宝们接触哦[害羞R] [害羞R] ,同时也要注意营养摄入增加免疫抵抗力,注意保暖,预防感冒。 晚上休息的时候,医生建议把枕头垫高,这样有利于血液循环,减少肿胀。要少做低头的动作,以防出血。我鼻孔做手术的那侧有少量血性液体渗出(医生说不是每个人都会有),有同样情况的小红薯可用消毒棉签轻轻擦去,不可用没有消毒的东西接触伤口哦以免造成伤口感染。48小时内可以用冰敷鼻部周围以减轻肿胀,不可直接把冰块放在鼻梁上哦,以免把鼻梁歪斜了[捂脸R] [捂脸R] 。
2、术后2—3天 这时候的伤口处,会有血痂,可以用双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗一遍,最后用碘伏棉签消毒,保持伤口清洁干燥,等待自行愈合。 今天鼻子没有那么痛了呢[得意R] [得意R] ,但是肿胀却越来越明显,真丑.......但是呢,这个过程是必然的,小红薯们,不必过于的担心哦。这个时候呢,大家需要做的是耐心等待消肿(≧Д≦)ノ,不要擅自采用一些热敷的方法来试图减轻肿胀,这样不利于恢复。要做到保持鼻面部清洁,不用手摸鼻子,当心不要让外物撞击鼻子
小贴士:
1.我在术后疼痛无法忍受的时候会吃止痛片,但是药片难免会有副作用,因此能忍受疼痛感的小红薯还是尽量少吃;,疼痛感会随时间推移越减越轻的啦
2.美皮护:晚上睡觉贴在疤痕处防止疤痕增生
我的鼻综合(隆鼻肋骨鼻)术后护理就暂时介绍到这里,需要小红薯们,平时多注意,平时不要吃刺激性食物等等,如果想要完全恢复则是需要更长的时间的..
3.术后3—6天
这个时候肿胀在逐渐消的消退,双眼周围有瘀血的地方颜色也逐渐由红转黄。这时候的鼻尖、鼻背部仍会有不适感。有的小红薯的眼结膜也会有瘀血,这个时候也基本上会消失。今天起可以不用老是躺在床上或是坐着喽!!可以做一些简单的活动,保持良好的心情。嘻嘻[飞吻R]
4.术后7天
这个时候的肿胀已经基本消失了[黄金薯R] ,面部瘀血也都吸收啦[黄金薯R] ,但鼻形还不是很自然,会有一些发亮的感觉呢。所有的伤口基本已完全愈合,也没什么疼痛感。这个时候就要到医院拆线、拍照了哦😊
小贴士:
1.想要促进伤口愈合,营养一定要跟上,这一点特别重要!一定要多补充胶原蛋白,多吃新鲜蔬菜水果补充维C维E。→→→
利于伤口恢复食物:猪蹄、猪皮、鸡爪(含胶原蛋白)、海带(消炎)、蛋白质食物、西红柿、西兰花、胡萝卜、新鲜青菜、水果(VC)一定要多吃!
术后忌食物:牛肉、狗肉、羊肉、海鲜、酒、洋葱、姜、蒜、酱油、榴莲、荔枝、芒果、辛辣及有色素食物(菠菜、紫菜、巧克力)色素食物会产生色素沉着;辛辣刺激的食物容易引发感染、不利于伤口愈合
积雪苷片:术后拆线可以开始吃,我一般吃两三个月为了降低增生软化疤痕
疤克/Scarguard MD淡疤卫士 :疤克术后拆线涂在疤痕处,每天都要涂,一定要坚持疤痕会淡化
日本花王蒸汽眼罩:我嫌鸡蛋热敷太麻烦,用眼罩热敷比较方便,可以活血化瘀快速让淤青散开
最后希望的男女性朋友早日消除疼痛,恢复正常,拥有高挺的鼻子。[飞吻R]
2020年2月3日
鼻综合术后护理很重要的。特别是前7天!
术后恢复阶段是所有做完整形的姑娘们都会经历的。术后当天有渗液。这时期的疼痛感还是比较强烈的。有手术切口的鼻孔可能会流出一些血性液体、鼻孔缘有血痂、鼻部和脸部肿胀的现象。这些都属正常不用担心,记得用医用棉签清理鼻腔内部就行!
2-4周不要擤鼻涕擤鼻涕容易引起手术部位出血,还有可能会引起皮下气肿,严重的还会导致假体移位。具体是2周或4周要根据个人鼻部恢复情况来定。
1个月内不能剧烈运动这时鼻子还处于恢复期:所以不能游泳,不能蒸桑拿,不能剧烈运动,因为剧烈运动会减慢伤口恢复的速度,导致伤口血液循环加快,可能会导致鼻部出血,影响鼻部恢复比如跑步、跳跃、器械健身等都要避免,建议2个月后再尝试。
2个月不能戴眼镜这个时期假体还没有完全跟鼻部形成包膜,所以佩戴框架眼镜,有可能会导致假体移位,出现假体歪斜不稳固的情况。3个月鼻部避免化妆涂抹含有重金属的化妆品很有可能导致伤口感染,或者愈合缓慢,留下明显疤痕,所以宝宝们,一定要慎重哦。
3--6个月鼻部基本恢复稳定这段时期鼻子消肿基本达到100%,可以随意吃喝玩乐啦~~
2020年1月6日
漂亮的鼻子是每个人都渴望拥有的,但是一些人却由于多种因素,出现鼻子不美观的现象。对于这一现象的改善,可以选择鼻综合整形手术。在进行鼻综合手术之后,建议大家不要让鼻子部位在一周之内沾水,不要随便吃一些止痛药,不要让鼻子受到外力撞击。饮食方面不要吃一些刺激性食物,可以多吃新鲜的蔬菜水果。做好相应的鼻子护理工作,可以使得术后快速恢复,呈现出良好的鼻综合整形效果。
鼻综合术后护理事项:
一、术后保持伤口清洁,防止感染,所以洗脸时注意不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
二、不可随便服用止痛药,但随着时间的推移会逐渐减轻。不要急于吃去痛片,因为活血药物会加重伤口血。
三、术后注意鼻部遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤鼻子。
四、忌口,禁食辛辣刺激性食品。