2020年1月7日
全肋软鼻综合:整个隆鼻操作全部采用肋软骨,对鼻背和鼻尖进行相应的抬高塑形,特别适合那些在心理和生理上都对假体排异的求美者。同时,由于肋软骨量多质硬,用于鼻尖的延长抬高,特别是缺损过多的鼻修复手术当中,起到很好的重建作用。
半肋骨鼻综合:即鼻背采用假体材料,鼻尖采用肋软骨,这样做鼻背既不会软骨出现吸收变低,也不会出现歪曲变形的风险,同时,半肋软骨仅需切取3-4cm即可,创伤小,恢复快。”采用半肋软骨进行隆鼻整形适合那些审美要求夸张,希望鼻尖高翘、鼻根高、偏欧美混血风格的人群,手术中尽可能的抬高延长鼻尖,术后根据皮肤的延长和松弛程度,酌情择期进行二次调整,进一步利用储存的软骨,对鼻尖进行精细雕塑,以达到求美者的审美要求
2021年3月18日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
你好,我是格美雅韵医疗美容医院黄教授,很高兴为你回答问题.
这个不建议盲目比较,只能说两者的风险其实都很小,选择任何隆鼻术式都需要综合考虑自己的鼻部基础再做考量。
全肋软骨隆鼻一般适合鼻部基础较差的求美者,由于肋软骨取于自己,的确随着年龄的增长,我们自身的肋骨会出现一定的钙化现象,出来的做隆鼻材料的自然也会。但是事实上发生钙化的程度非常小,不会严重影响鼻部美观。所以弯曲的风险基本上不存在。
半肋软骨综合隆鼻感染的风险其实主要很大程度取决于医生,取决于医生对拆料的处理、医疗环境下的无菌操作,包含后续自己的术后护理也是避免感染的一大原因。
2021年1月26日
?。。。。
2020年12月22日温州和平整形医院
从本质上来说,半肋软骨隆鼻指的是鼻背用假体塑形,硅胶或者膨体都可以,鼻尖使用的是自体肋软骨塑形的一种隆鼻手术方式。全肋软骨隆鼻指的是鼻背、鼻头都取材于自体肋软骨隆鼻的一种手术方式。
全肋和半肋的具体操作:
全肋软骨综合隆鼻一般取第6或第7根肋软骨,取出长度6.5-8cm,切口最多3cm,取出的软骨一半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升,一半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。
半肋软骨综合隆鼻,取第6或第7根肋软骨,取出长度约4cm,切口2cm左右,将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长抬高、塑形,鼻背部分采用假体材料抬高。
半肋和全肋软骨隆鼻的区别无非是隆鼻材料上的区别。全肋鼻整形全部用自体肋软骨来作为植入材料,半肋则是肋软骨+假体的组合形式。
2020年8月5日
2020年6月17日
您好:软肋隆鼻是指采用全肋软骨进行隆鼻手术,半肋软骨隆鼻是指利用假体+肋软骨同时对鼻部不形态不佳的情兄进行改善的手术方式,这两种手术方式各有各有的优势,下面我们就来简单讨论一下。
半肋软骨优势:通过假体和软骨的结合,对想要美美高鼻梁和高翘鼻尖的亲们是非常适合的,并且现在的假体不同于传统假体, 安全方面也无需担心,,当然手术费用相对全肋还算比较经济的。无论是那种隆鼻手术方式,都需要通过正规医院进行面诊,听取医生合理建议选择手术。
2020年5月24日郑州元素秋野医疗美容
1、手术方式不同:
全肋软骨:主要是鼻头+山根塑形都使用自体肋软骨的形式,至是否适合该手术方式,建议面诊医生后,由专业医生决定。
半肋软骨隆鼻:主要是肋软骨+假体的形式,鼻尖部分用自体肋软骨来搭建,鼻背用的假体材料。
2、关于两者的价格不同
因为医院和医生的不同,城市不同所以价格也有区别,而且目前还开始分离出切口方式的不同,比如开放式切口的价格较低,闭合式切口价格较高,对医生专业度的要求也就更高。
半肋软骨的最大好处:就是闭合切口,在鼻翼缘做切口,这样疤痕挛缩的情况会比开放性切口的几率小一些。而且半肋软骨也可以做个很好的鼻尖支撑,只是操作比较难,需要对医生的操作有较高的要求。
2020年5月6日
首先,谢谢邀请。其次软肋隆鼻是指采用全肋软骨进行隆鼻手术,半肋软骨隆鼻是指利用假体+肋软骨同时对鼻部不形态不佳的情兄进行改善的手术方式,这两种手术方式各有各有的优势,下面我们就来简单讨论一下。
2020年4月25日
宝宝,您好,很高兴为您解惑。全肋软骨优势:全肋软骨隆鼻手术指利用人体肋骨对鼻梁和鼻尖以及鼻小柱同时进行改善的手术,手术采用的肋骨来自自体,不仅无需担心术后产生排异反应,人体吸收率也相对较低,而且肋软骨的柔韧度非常高,可以任意雕刻出符合个人的理想形状和厚度,术后手感比较自然。
半肋软骨优势:通过假体和软骨的结合,对想要美美高鼻梁和高翘鼻尖的亲们是非常适合的,并且现在的假体不同于传统假体, 安全方面也无需担心,,当然手术费用相对全肋还算比较经济的。无论是那种隆鼻手术方式,都需要通过正规医院进行面诊,听取医生合理建议选择手术,希望能帮到您呢。
2020年4月22日
全肋软骨隆鼻一般适合鼻部基础较差的求美者,由于肋软骨取自于自己,的确随着年龄的增长,我们自身的肋骨会出现一定的钙化现象,拿出来做隆鼻材料自然也会。但是事实上发生钙化的程度非常小,不会严重到影响鼻部美观。并且如果真的那么夸张,我们身体中其他部位的软骨也都会被慢慢吸收,所以弯曲的风险基本上不存在。
半肋软骨综合隆鼻感染的风险其实主要很大程度上取决于医生,取决于医生对材料的处理、医疗环境下的无菌操作,包含后续求美者的术后护理也是避免感染的一大原因。
2020年4月6日
2020年2月21日
您好,谢邀。
软肋隆鼻是指采用全肋软骨进行隆鼻手术,半肋软骨隆鼻是指利用假体+肋软骨同时对鼻部不形态不佳的情兄进行改善的手术方式,这两种手术方式各有各有的优势。
2020年2月1日
全肋骨组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;不会出现排异反应;吸收少,自体隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存;自体隆鼻操作简单,取于自体,获取容易,杜绝了鼻头变形、穿孔等;触感真实,自体隆鼻后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。但是呢也是有缺点的自体隆鼻材料取自肋软骨的话,胸部会残留切口瘢痕,创伤稍大及其部分肋软骨移植后容易弯曲变形;会有部分吸收,吸收率因人而异,像半肋骨呢因为用假体作为鼻梁避免了肋软骨变形的风险,和全肋一样取了肋软骨,创伤程度和全肋手术完全相同,但鼻背部分是假体,假体可能会引发感染发生排异的现象,选择自己想要的吧
2020年1月17日
全肋和半肋的具体操作:
2020年1月7日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好全肋软骨隆鼻避免了假体的隐患,也不存在排异问题,但是后期容易变弯曲,弯曲过后只能取出重新再雕刻,直至无法塑形。适应人群:先天或后天鼻中隔短小、多次手术失败、感染后疤痕严重、手术条件较差但仍希望中长期安全无排异的求美者。优点:整个鼻子均为纯自体软骨,材料充足,适应症广泛,改变幅度可以较大。适合对假体产生排异反应,或者从心里接受不了假体,全部想用自体的软骨,但鼻中隔软骨和耳软骨又不足的求美者,可用全肋软骨隆鼻。缺点:肋骨提供区损伤及疤痕,肋软骨弯曲变形的可能.
半肋适应人群:坚决不接受全肋可能存在的弯曲风险,但又愿意冒着假体排异风险的少数求美者。优点:假体作为鼻梁规避了肋软骨变形的风险。缺点:半肋也和全肋一样取了肋软骨,创伤程度和全肋手术完全相同,鼻背部分是假体,部分求美者排斥假体难以接受。所以具体还是需要医生面诊看自身采用什么方式更合适。
全肋弯曲的风险是有的,但是经验丰富的医生给做会最大程度的降低这些风险;半肋一般也不会感染的,正规医院使用的假体都是国家食品药品监督管理局批准的假体,假体是经过严格消毒的,手术的过程中也是完全无菌操作,一般是不会出现感染的可能性。
2020年1月3日
你好!其实很多人对于选择全肋还是半肋都比较懵逼,他们之间最大的区别就在于,全肋鼻整形全部用自体肋软骨来作为植入材料,半肋则是肋软骨+假体的组合形式。
那么是全肋弯曲的风险大还是半肋感染的风险大?
从医生我的长远安全角度来考虑,个人首先推荐考虑全肋。
全肋好不单是材料来源自身、量足,可以解决各种疑难鼻型,是鼻修复的最好材料,最主要最大优点是术后远期,安全!手感会越往后越自然真实!
而其他人担心的卷曲、偏斜、吸收等可能出现的小概率问题,#达拉斯全肋鼻2.0# 技术能处理解决,完全不用担心。
但目前为什么会有很多医生或者医美人员说半肋好呢?
因为全肋隆鼻对医生的技术和经验要求极高,只有金字塔上的一流鼻整形医生才能掌握操作。
2020年1月2日
2020年1月2日重庆联合丽格第五医疗美容医院
这个其实不好比较,个人认为主要还是选择医生,经验比较丰富的医生,知道怎么做全肋可以减少弯曲变形,也知道怎么做可以降低感染。
避免肋软骨记忆弯曲,我的方法是先通过CT片观察选取相对笔直的一段肋软骨切取;然后将肋软骨放置生理盐水中浸泡30分钟,使其完全呈现其“真实”状态;再通过360°环形雕刻工艺将这枚“定形”的肋软骨,雕刻成为我所需要的厚度、笔直度及形态;最后在缝合时采用双平面缝合法进行紧密固定。
至于降低感染,我想你指的是膨体假体的感染,实际上在严格的消毒以及手术环境前提下,硅胶和膨体这两种材料的感染率并没有明显差异。
所以只要找对医生,以上问题不需要过多担心。
2019年12月27日
2019年12月23日
2019年12月22日
自体肋软骨供量丰富、应用比较不受限制。另外,肋软骨的可塑性好、方便医生把它雕刻;而且,肋软骨具有较坚强的支撑能力把鼻头抬起、延长,却也不会因鼻头部皮肤的张力过大而穿破皮肤。
做综合隆鼻手术,手术的精髓在于医生对全鼻部的设计、对鼻头、鼻尖的重塑,每一种自体软骨都各有所长,也各有缺陷,你应该基于自己的组织特点和手术所需去进行选择适合自己的自体软骨。