2020年1月8日
您好,很高兴回答你的问题,每个医生对瘦脸针的注射方式都不同,经验丰富的医生都会总结自己的一套注射方式,一般针对不同的咬肌大小,和形状,采用的注射点位是不同的,采用2个注射点。
但是如果咬肌肥厚、不对称、比较异型,这种情况就比较复杂,我们会选取第三、四个注射点,我称作“权衡注射法”。
这种补充注射,一方面确保了瘦脸的效果,让肌肉更好的吸收药物,另一方面还能防止局部的凹陷,也避免了血肿和不对称的问题,这种方式也是在临床中的一种革新和总结,当然也是我们口碑比较好,满意度比较高的保证!
瘦脸针术后禁忌事项
1、不能进行平躺,会导致肉毒杆菌流失,影响治疗效果。
2、不建议洗脸、化妆,不要好奇触摸注射部位,避免运动。
3、不能服用抗凝性药物,专业医生会建议您在一周内进行复查。
4、避免使用硬壳食物,一周内禁食辛辣食物、海鲜食品、避免烟酒(馋嘴的小仙女一定要谨记)
5、少数人可能对药物不敏感,效果不明显,因此应在2周后进行随访。
2021年4月7日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
注射瘦脸针是采用肉毒杆菌毒素注射治疗咬肌肥大。女性以椭圆形面型为美,常因下颌角处肥大而要求整形,其中90%以上伴有良性咬肌肥大,希望能同时削减。由于下颌角手术中难以把握肌肉的切除量和肌肉切除的深度,不仅效果不理想,还容易增加出血、血肿、感染的机会,造成面部两侧不对称、牙关紧闭以及较长时间的肌肉痉挛等严重并发症。1994年,开始采用a型肉毒杆菌毒素治疗双侧咬肌肥大的经验,认为这是一种革命性新方法。肉毒杆菌毒素注射通过失神经营养作用使咬肌萎缩、变小,使治疗更彻底。
1.注射瘦脸针后不能在注射部位进行冰敷或热敷。
2.瘦脸针后至少三小时之内要保持挺直的姿势。
3.瘦脸针后4小时内应避免脸部按摩、睡觉及头部前倾和运动。
4.瘦脸针后24小时内避免剧烈运动。
5.打完瘦脸针后暂时不要做三温暖。
6.瘦脸针后六小时内,要避免接触注射域。
7.瘦脸针注射美容后可以进行轻微的卸妆。头部改变姿势的次数愈频繁的人,注射的效果会愈差。
8.不要到美容院做脸部按摩,否则会失效。
9.1个月内不得吃油炸,容易发的食物。
10.打完6小时内脸不能碰水尽量不要用最后的几个牙齿咬东西,这样效果会更好。
2020年5月4日
打完瘦脸针之后的4小时内,应避免脸部按摩、睡觉及头部前倾和运动,以免肉毒杆菌流散。 注射瘦脸针之后,不要在注射部位进行冰敷或热敷。 瘦脸针后24小时内,避免剧烈运动,注射完后暂时不要做三温暖。打瘦脸针后6小时内,不宜洗脸,不要化妆,避免触摸注射部位。头部改变姿势的次数越频繁的人,注射的效果会越差。注射后避免吃硬壳类的食物,一周内禁食辛辣、海鲜等食物,忌烟酒。打完瘦脸针后要遵医嘱定期到医院复诊。打完瘦脸针还需要注意,有重症肌无力症、肾上腺分泌异常和心、肝、肾的内脏疾病的人群,不适合打瘦脸针。
2020年3月2日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
瘦脸针的主要成分就是肉毒素,其瘦脸的原理是阻断神经与肌肉的神经冲动,让过度收缩的肌肉松弛,麻痹过于发达的肌肉,达到瘦脸的功效。
因为肉毒素注射的效果是慢慢出现的,注射后约两周到一个月左右开始出现效果。所以,还请大家不要太过着急,注射后需要做好个人护理。
避免按摩脸部
注射瘦脸针后的4小时内,不要对脸部采取任何形式的按摩、睡觉以及头部前倾以及剧烈运动,避免刚注射进去的瘦脸针成分在脸部流散,从而使瘦脸针失去效果。
不要采用冰敷或热敷
很多求美者在打完瘦脸针后,觉得脸部酸软,想要快速消肿,从而选择冰敷或热敷,其实这是不可取的。温度过高或过低,都会刺激脸部,加速肉毒素的流失。
不要立刻洗脸、化妆
注射瘦脸针6小时内,绝对不可以洗脸化妆。因为此时脸上的针眼还很明显,化妆品中的化学成分会随针眼进入皮肤,非常容易导致细菌感染,严重时甚至导致伤口发炎。
避免吃硬壳类食物
注射瘦脸针后,避免吃硬壳类食物、韧性食品,如核桃、花生、杏仁、瓜子、松子、开心果、面筋、辣条、口香糖等,尽量减少脸部咬肌的运动,否则会使瘦脸针的效果减半。
禁止吸烟饮酒
瘦脸针属于生物制剂具有一定的生物活性,烟酒会对生物药剂的吸收和活性造成影响,不利于瘦脸针效果的发挥。注射瘦脸针后。皮肤还比较脆弱,烟酒会刺激血液循环,引起过敏,不利于伤口快速复原,严重时甚至加重肿胀。
不可以吃辛辣食物
因为注射瘦脸针本身会对皮肤产生一些刺激,皮肤需要时间适应,因此在打完瘦脸针后不可以吃辛辣食物,要避免对皮肤造成再次刺激,从而影响瘦脸针的效果。
2020年1月12日深圳富华医疗美容医院
你好!注射瘦脸后需要注意以下问题:
1、在进行治疗前的4天接受治疗的人,不能使用阿斯匹林和阿斯匹林类的药物,避免对于身体产生刺激,影响健康。
2、在进行治疗的当日要进行彻底的面部清洁,不要化妆,保持面部的干净。
3、瘦脸治疗后几天,也许你会感觉到咀嚼乏力、脸部偏红、脸部稍肿等状况,这是正常现象,不用紧张,不久变会恢复。
4、如果需要重复或加强治疗,请听医嘱,选择一定间隔期后再来重复或加强治疗为宜。
2020年1月10日汕头汕美医疗美容医院
注射瘦脸后需要注意以下问题: