2020年1月9日
你好, 肋软骨一般选取第6、7根软骨(注意是软骨,不是肋骨) 肋软骨取出之后基本不会再生,由于取出的是软骨,所以局部很快被纤维组织所代替,还会形成瘢痕,纤维组织结缔组织也有一定的硬度,相当于弥补了局部软骨的缺损,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定的 。取肋软骨的切口,一般情况在右 侧的乳房下皱襞处,相对比较隐蔽。切口一般仅在2~3厘米,然后剥开小口把肋软骨取出,周围的肉、皮和脂肪都不受破坏。切口采取美容缝合,术后10-14天拆线,切口早期会发红,慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线,直到消失,颜色与皮肤无异
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年2月3日
肋软骨隆鼻通过使用自体的肋软骨移植,作为隆鼻材料的一种整形美容手术
肋软骨作为自提软骨的代表,有足够量的自身来源,不会引起任何排斥反应,安全微创的取材方法
它对于难度较大先天性缺陷鼻,都是修复的终极武器
肋骨一般取自第6、第7或第8根肋骨上的一小段软骨
综合手术所取得的肋软骨只是很小一块创口不会超过3cm
术后不会有太大的创伤
2020年2月3日
肋软骨一般取自,第6、第7、或第8根肋骨上的一小段,综合手术所取的肋软骨,只是很小的一块。
2020年1月19日
肋软骨隆鼻一般取人体第六或者第七根肋软骨,位于人体胸腔部位。取肋软骨一般在局麻状态下进行,在右侧胸壁部位取3厘米左右的切口,显露软骨膜,剥开骨膜,根据隆鼻需要的长度,切取4-5厘米左右的肋软骨。之后医生要对肋软骨进行雕刻,然后将其植入到鼻部,达到隆鼻的效果。
2020年1月9日
2020年1月8日重庆华美整形外科医院
你好,肋软骨一般取自人体第6、第7、或第8根肋骨上的一小段,正好位于胸部下方,切口在2厘米左右,综合手术所取的肋软骨,只是肋骨很小的一块软骨,不会影响人体机能。
手术过程需采用全身麻醉,麻醉全程有专业麻醉医生监控,手术过程中不会出现任何疼痛感觉,术后麻醉苏醒后必要时予以相应止疼药物缓解疼痛症状,所以,取肋软骨真的没有想象中那么可怕。切口采取美容缝合,术后10-14天拆线,切口早期会发红,慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线,直到消失。
2020年1月8日
您好,我是余花院长,从事医学整形美容近15年,接诊上万例手术,对五官精雕,自体脂肪,面部微创整形有独到之处的研究,尤其擅长鼻部整形,独创“余式生态隆鼻”,在业界被誉为“中南鼻整形金刀名医”,师从中国整形美容泰斗林子豪教授,曾多次往返韩国,日本等国家进修深造。并与2019年8月16日荣获广东省医学会新快报好医生评选“仁术”奖。
肋软骨材料相对于耳软骨都比较硬,所以塑型效果更好,对于鼻部基础不好,鼻头圆钝、低平、下垂或者过长的,都会有很明显的改善,变得挺翘。于乳房轮廓线下(女性)第六或第七肋软骨表面取 2-3cm的小切口,切取一般4cm- 5cm的肋软骨。之截取第七号软骨是它比于其他的软骨更厚更长,而且周边没有较大的血管通过,比较安全不会有影响。肋软骨在组织与成分上与鼻软骨是几乎一样的,所以是鼻整形材料中最好的选择。