2020年1月10日
您好,很高兴能够为您解答。
2020年1月7日
你好,我是重庆艺星的王方鹏。做完双眼皮手术是不是很痛,关于痛感这个,每个人的耐痛程度不同会有不同的反应。正常来说术后的痛感应该是来源于伤口的肿胀感,因为毕竟是手术缝合后会有恢复期,这期间的肿胀会有感觉,做完双眼皮可以采取先冰敷再热敷的情况。前三天可以采取冷敷来消肿,后面后可以采取热敷来促进血液的循环来让眼部的恢复更快。
2020年1月7日
您好,我是重庆美圣美邦医疗整形医院邓院长,与其说是疼痛感,其实是肿胀感,手术后是不痛的,手术后多吃水果蔬菜,不要吃海鲜辛辣食品
2020年1月7日
根据经验来说,与其说是疼痛,不如说是肿胀感,更强烈一些,但也不排除,一些对痛感较为敏感的朋友,会觉得痛
一般来说,感觉巅峰期就是在一周左右,一周到半个月的这段时间会慢慢开始恢复,您大可放心,不会痛很久
另外呢就是,术中是有局部麻醉,不会痛的
2020年1月7日
您好,很高兴能够为您解答。
双眼皮手术疼,一般是注射局麻时候会有点,术中是没有任何疼痛感的。一般术后1~3天也会有轻微疼痛。
双眼皮术后护理
1. 术后当天应当减少睁闭眼次数,局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。
2. 术后口服3-5天消炎药预防发炎,忌吸烟饮酒,酒会促进血液循环,扩张毛细血管,使伤口渗血,食物以清淡为主,忌吃辛辣,海鲜和牛羊肉。禁用阿司匹林及其他活血化瘀的中成药。
3. 术后前3天应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以15分钟为宜,间隔40分钟可重复进行,术后第四天适当热敷,热敷会使血运加速缩短恢复期,并且可以加速淤斑的消散。
4. 手术24小时后可将伤口处敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或碘伏消毒液,将附着在切口上的血痂清理干净。
5. 重睑切口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,切口正常暴露即可。此时眼睛可以进行正常的睁闭眼活动。
6. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
7. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
8. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3个月,以预防疤痕增生。
9. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
10.术后10-30天,双眼皮的效果初见端倪,但仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大,两眼的形状和对称情况可能也会有一定差异,这个时候不要着急,前三个月都是消肿恢复期,一定要保持良好的心态继续热敷。
11.术后3-6个月,术后不适的情况基本消失,但因切口的皮下组织愈合和恢复,会出现疤痕增生的情况,重睑线的位置会发红,摸上去组织是硬硬的,有些人甚至有小肉芽的感觉,这时候切忌用手反复揉搓,越刺激增生越明显,我们可以在拆线之后使用疤痕软化膏,减轻和抑制疤痕增生的情况。
12.术后6个月到一年,这时重睑形态基本稳定,形态和宽度都满意, 双眼皮就算成功了,如果这个时候重睑的形态欠佳,建议根据个人的情况和要求与医生沟通进行修复手术。
2020年1月6日
双眼皮不仅能够让眼睛变得更大,还能让人变得更加自信,因此一些先天性单眼皮的爱美人士,就准备到美容机构去进行割双眼皮手术。在割完双眼皮以后会出现轻微的疼痛感,这种疼痛感一般维持时间是在一周左右,不过大家如果能够做好以下的护理工作,这些疼痛感会缩短。
割完双眼皮的术后注意事项:
在完成手术以后的一周之内,尽量不要低头或者是弯腰,这样的动作可能会加重出血,同时要避免做一些桑拿或者是去游泳,如果在这种情况下有可能会造成感染或者是眼部增生。术后尽量不要去揉眼睛部位,以免影响到恢复的效果。在手术后有轻度的肿胀,而这种情况是属于正常的在肿胀消退以后,两个眼睑部位的双眼皮就会恢复正常。在做完手术以后要做一些睁眼的运动,只有不断的加强睁眼的运动,才能使得眼部肌肉和周围的组织血液循环,这样就可能减轻肿胀,在手术恢复的期间,尽可能吃一些含有胶原蛋白的食物,这些食物有助于伤口的愈合。
综合上述,大家可以看得出疼痛的时间,其实是没有一个固定的时间,为了能够缩短疼痛感,建议大家可以做好以上的护理工作。同时在接受此项手术之前需要做一个身体的检查,确保身体没有疾病的情况下,再向医生预约手术的时间。在手术的当天要保持眼部的干净,不要在眼部涂抹一些彩妆,在手术操作的过程中头部要保持正确的姿势,不要乱动,以防影响到医生的操作。
2020年1月6日
做完双眼皮后的第一天晚上,患者可能会有疼痛感,一般不是很剧烈,可以忍受。疼痛一般持续1-2天,如果疼痛持续3-4天,要考虑是否有伤口感染。伤口感染的症状主要为红、肿、热、痛,且不孤立存在。观察切口有无红肿,局部有无分泌物,是否感觉疼痛,如果只是孤立的症状,如疼痛,但无发红、无分泌物、无其他症状,则是正常的恢复过程。