2020年1月10日南京康美美容医院(中整协认证5A医院)
您好!谢谢邀请,我是南京康美整形的冯医生,很高兴来回答您的问题。
鼻中隔是自体软骨隆鼻中的一种,但大部分医生在隆鼻时是不建议求美者使用鼻中隔软骨隆鼻。因为,对于很多中国人来说,鼻背塌陷,鼻中隔本来就发育不良,组织量很少,无法切取充足的量,往往需要结合耳廓软骨一起使用。另外,很多人鼻中隔过薄过脆,支撑力度并不好。如果有的人鼻子皮肤非常肥厚,皮脂腺发达,韧度特别大,那么鼻中隔更加无法使用。并且,切取鼻中隔的时候造成黏膜撕裂、血肿、鼻中隔穿孔等并发症并不少见。
★★★鼻中隔软骨的优点:
1、鼻中隔软骨为透明软骨,质地较硬,外形平直,适合用做支撑移植物,可以容易的将鼻尖抬高到合适的高度,使您拥有一个“翘翘”的鼻尖。
2、可以有效的延长鼻子,完美解决“朝天鼻”和“漏鼻孔”的问题。
3、鼻中隔软骨由于自体鼻中隔软骨移植属于自体组织移植的一部分,避免了异体组织排异反应,安全性高。
4、总创口面积减小。
5、鼻中隔软骨塑形、固定方便,支撑效果明显,对于适应症顾客,更易达到鼻的整形美容要求。
★★★鼻中隔软骨的其缺点:
1、切取的量有限,一般只能用于鼻尖、鼻小柱的整容。
2、会有部分吸收,吸收率因人而异,吸收会造成原有定型改变,整形效果受到影响。
2024年11月9日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。
当代整形【7项鼻部国家专利】是【新氧年度眼鼻甄选医院】。埃菲尔®美鼻以埃菲尔美学建筑的塔式叠加为原理,搭建牢固优美的鼻部形态。不惧揉捏,闭合切口,即使再亲密的人,都很难观察到痕迹。
希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快
2020年11月5日
鼻中隔软骨隆鼻的优点:鼻中隔软骨隆鼻属于自体组织移植的一部分,避免了异体组织排异反应,安全性高。在同一手术切口进行鼻中隔取软骨手术和鼻小柱延长手术,无需在身体其他部位另作第二手术区,人体总的创口面积减小。鼻中隔软骨塑形、固定方便,支撑效果明显,对于适应症顾客,更易达到鼻的整形美容要求。鼻中隔软骨质地坚硬,容易塑造出既圆又翘的鼻头,甚至可以顺道治疗鼻中隔弯曲或矫治鼻塞等疾病问题。鼻中隔软骨隆鼻的缺点:由于鼻中隔软骨可以切取的量有限,一般只能用于鼻尖、鼻小柱的整容。会有部分被吸收,吸收率因人而异,一般在5%以下,另外,由于术后初期要确保外形美观,就得用鼻中隔软骨提供很好的支撑,这样术后往往会出现比较硬的触感,一般术后2年以后就会恢复的比较有弹性。
2020年7月24日
不建议取鼻中隔软骨的三个主要原因:
1、亚洲人的鼻中隔软骨不够发达,取出之后容易削弱鼻小柱的支撑力量。鼻中隔软骨隆鼻最早来源于美国达拉斯医学院,取鼻中隔软骨的手术并不复杂,在隆鼻过程中取出软骨再进行移植填充,比起取耳软骨方便的多,由于这种便利,所以鼻中隔软骨隆鼻在中国也开始流行起来。
但是不能忽视的是,欧美人的鼻梁高且鼻中隔软骨很发达,即使取出鼻中隔软骨,去做鼻小柱支撑或者延长力量都会很充足。但是亚洲人的鼻中隔发育本身就一般,取出之后支撑力量就更弱了。
2、取出鼻中隔软骨后容易导致的并发症比较多,鼻中隔软骨就像3+2夹心饼干最中间的那层心儿,取出之后一旦鼻粘膜出现了破溃或者血肿,就很可能造成术后鼻中隔的挛缩,这是非常严重的。
3、可代替性。鼻中隔软骨并不是作为填充鼻尖不可代替的材料,耳软骨、L型假体、肋软骨等都可填充,在医生看来既然是可代替的,那么就不必冒风险去采取鼻中隔软骨来做手术。
2020年2月13日
你好,我是dian月亮🌙,很高兴回答。
主要根据自己的审美和医生的技术,术前找正规医院且与医生的沟通很重要。术后一个月和半年肯定是不一样的。请谨遵医嘱,不是做完了就完事,恢复期不可懈怠哦~~
2019年12月10日
您好
鼻中隔软骨隆鼻的优点:
鼻中隔隆鼻是能够将自己鼻子中隔软骨移植到鼻尖部分,这样具有很高的安全性,能够有效的避免了身体对于其他外物的排斥性,也就是手术中常说的排异反应,而且手术的过程也会比较方便,能够在一个手术中完成,不用再从身体的其他部分再开刀做一次手术。
鼻中隔软骨隆鼻的缺点:
虽然鼻中隔隆鼻整体的安全性相比其他的来讲都是最高的,但是一般来说仅仅是只能对于人体的鼻尖部位有所改善,不能够整体的改变鼻子的形状,因为鼻中隔软骨能够切取的部分是非常少的,由于我们都知道所有的整形手术后都会逐渐吸收,但是吸收多少也是因人而异的,这也就是恢复期,而鼻中隔软骨一般恢复期是长达两年。
所以鼻中隔隆鼻是有优势也有劣势的,任何一种形式的整形都是有优有劣,但是我们在这些的时候要明确整形的目的,是建立在健康对身体副作用最低的基础上的美丽,而不是无所畏的美丽,所以爱美的女性朋友在选择整形方式的时候一定要选择既能够让美丽加分,又有充足的安全性的方法。
2019年11月7日长沙爱思特医疗美容医院
一、触感真实,自体软骨隆鼻手术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感软逼真。
二、自体软骨隆鼻术后不会出现排异反应;
三、组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;
四、吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;
五、操作简单,取于自体,获取容易
2019年10月27日
优点:自体鼻中隔软骨隆鼻属于自体组织的一部分,避免了异体组织排异反应,安全性高。在同一手术切口进行鼻中隔取软骨手术和鼻小柱延长手术,无需在身体其他部位另作第二手术区,人体总创口面积减小。
缺点:由于鼻中隔软骨可以切取的量有限,一般只能用于鼻尖、鼻小柱的修复。同时会被部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下。
2019年10月15日长沙亚韩医学美容医院
鼻中隔软骨的优点
鼻中隔软骨发挥的作用是打造挺翘的鼻头,通过延伸它,能让鼻尖向前和向下,所以经常被用于解决朝天鼻和露鼻孔的情况。并且鼻中隔软骨的支撑力好,能担当一个很有力的支撑物,将鼻尖抬起调整到合适的高度,一个翘鼻就这么产生啦。
1、坚硬平整。鼻中隔不但坚硬,还很平整,支撑力好,是塑造精翘鼻头的好材料。
2、自体的,不排异。这是自体软骨做鼻子的共同优点。
3、坚固、不移位。鼻中隔软骨是平整的薄片,容易雕刻、不移位,所以稳定性很好。
鼻中隔软骨的缺点
由于鼻中隔软骨可以取出的量比较有限,所以一般只能用于鼻尖和鼻小柱的打造。也无法彻底避免吸收问题,吸收率一般在15%以下,不过也是因人而异的。
2019年9月21日
在我们回答问题之前先来了解一下什么是鼻中隔隆鼻?
纵观隆鼻材料的发展,目前最为理想安全的隆鼻材料为自己身上的软骨,即自体软骨。耳软骨,鼻中隔由于骨源有限,只能用于鼻尖的整形,耳软骨可以用来抬高鼻尖,增加鼻尖的弧度;鼻中隔软骨用来抬高延长鼻尖鼻小柱;肋软骨由于骨源有限,可以同时对鼻梁和鼻尖进行改善。鼻中隔软骨隆鼻是指通过使用自体的鼻中隔软骨移植作为隆鼻材料的一种整形美容手术。
优点
自体鼻中隔软骨移植属于自体组织移植的一部分,避免了异体组织排异反应,安全性高。在同一手术切口进行鼻中隔取软骨手术和鼻小柱延长手术,无需在身体其他部位另作第二手术区,人体总创口面积减小。鼻中隔软骨塑形、固定方便,支撑效果明显,对于适应症顾客,更易达到鼻的整形美容要求。鼻中隔软骨质地坚硬,容易塑造出既圆又翘的鼻头,甚至可以顺道治疗鼻中隔弯曲或矫治鼻塞等疾病问题。
缺点
由于鼻中隔软骨可以切取的量有限,一般只能用于鼻尖、鼻小柱的整容。会有部分吸收,吸收率因人而异,吸收会造成原有定型改变,整形效果受到影响。由于术后初期要确保外形美观,就得用鼻中隔软骨提供很好的支撑,这样术后往往会出现比较硬的触感。存在影响鼻腔功能、歪鼻的风险。术后并发症与一般的外科手术相同,且瘢痕体质人群严禁手术,术后会留下明显疤痕,影响整容效果。
在传统的鼻部美容手术当中,鼻尖支撑材料的选择一直是一个不好解决的问题,使用异物支撑在张力和外形上是非常难以解决的矛盾。硅胶等假体并不是所有人都适用,特别是易过敏人群,更要慎重。而应用自体鼻中隔软骨移植,可解决人体免疫反应的问题。
2019年9月18日
有的宝宝采用的是“单侧耳软骨+鼻中隔软骨”的小鼻综合,这种鼻综合取的是鼻中隔软骨来做鼻尖支架。
我们的鼻中隔软骨是一个单块,两边的力度不均匀,需要承受的支撑力也比较多。如果我们再取鼻中隔软骨来做鼻尖直接,那它的支撑力就更会下降了。从而导致缝合在鼻中隔上的鼻尖直接不稳,出现往下走的情况。
加上术后有恢复期,咱们鼻部会有很多活动,说笑逗唱😀😎🥳🥰这些都会鼻子都会活动,这些活动会往下有一个拉力,还有包括我们降鼻唇肌的压力,如果支架不稳,就有可能承受不了这种回缩力,这样也有可能就会导致鼻尖下璇下垂。
其实我们东方人的鼻中隔发育不是特别好,如果取了鼻中隔的话,可能就会导致鼻中隔塌陷、偏曲或者直接下璇的情况,所以说我们在搭建支架的时候呢,一定要充分的评估测速者基本的情况。
2019年9月17日
鼻中隔软骨:又名鼻隔软骨隔板,又称鼻隔板,四方形,构成鼻中隔下部的基础
鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下时,既可以维持鼻形态的完整,又能得到所需材料,而且取材部位又与鼻整形处于同一术野,不用另外开刀,实在是“一箭三雕”之策。
支撑杆移植物
固定在鼻小柱中后就构成了整个鼻锥体的“顶梁柱”,让整个鼻尖翘起时有了受力点;
鼻中隔延伸移植物
固定在鼻中隔前方后可让鼻尖向前向下,解决“朝天鼻”和“露鼻孔”的问题;
盾形移植物
固定在鼻尖最高点与鼻小柱上端之间的位置,让鼻从侧方看时出现“翘鼻尖”,从正方看时出现“鼻尖点”的效果(鼻尖表现点)
2、鼻中隔软骨的其缺点:
你好,谢谢邀请
鼻中隔软骨的其缺点:
2019年9月17日
您好,很高兴为您解答
自体软骨隆鼻具备以下优势:
1、易定性:软骨具有硬度和柔韧性好结合的特殊性,它不同于其他身体组织需要血液的供应,不难被吸收,成活率高,后期会和鼻部组织生长融为一体,容易固定,不会出现位移甚至穿透体外的后果,不用担心挤压碰撞,塑形有效。
2、易塑形:自体软骨取材很方便,少一块也不会对身体有影响,它较好的柔韧性,使其针对不同的鼻部情况很容易的被雕刻成好的形状,使得隆鼻后的视觉效果不会显得死板生硬。
3、不排异:自体软骨与人体组织相容性好,快速隆鼻便可终身拥有原生态的美鼻。
4、真实自然:自体软骨隆鼻后的效果,视觉上显出曲线优美、孤独灵动、鼻尖圆润,手感自然真实,不会像摸到硬物一般生硬怪异。
2、鼻中隔软骨的其缺点:
3、术后可能出现阶短暂比较硬的触感
2019年9月15日
🌹您好,感谢您的邀请^_^
🌸优点
🌟首先,大家要知道鼻中隔软骨在哪里,简单的说它就是两个鼻孔中间那条板状的软骨,在取出时会保留一部分,不会损伤到鼻部健康。
🌟在一般情况下鼻中隔越高,鼻尖高度和鼻小柱高度越高,山根高度和鼻尖高度的落差就越大。而鼻中隔越矮,鼻尖高度和鼻小柱高度就越低。山根高度和鼻尖高度的落差就越小。
🌟另外,如果原有的鼻中隔软骨有弯曲的问题,医生还可以在取鼻中隔的同时进行校正,鼻中隔软骨发挥的作用是打造挺翘的鼻头,通过延伸它,能让鼻尖向前和向下,所以经常被用与解决朝天鼻和露鼻孔的情况,并且鼻中隔软骨的支撑力好,能担当一个很有力的支撑物,将鼻尖抬高调整到合适的高度,一个翘鼻就这么产生了。
优点:
🌟坚硬平整,鼻中隔不但坚硬,还是平整,支撑力好,是塑造精翘鼻头的好材料。坚固、不移位。鼻中隔软骨是平整的薄片,容易雕刻、不移位,所以稳定性好。
🌸缺点
3、可代替性。鼻中隔软骨并不是作为填充鼻尖不可代替的材料,耳软骨、L型假体、肋软骨等都可填充,在我看来既然是可代替的,那么就不必冒风险去采取鼻中隔软骨来做手术了。
2019年9月14日
你好,鼻中隔软骨隆鼻是指通过使用自体的鼻中隔软骨移植作为隆鼻材料的一种整形方式。
先来说一下鼻中隔软骨的优缺点。
从材料本身来讲,鼻中隔取自自体组织,不会排异、安全性高。从手术方式来讲,取鼻中隔的切口,与隆鼻时的置入切口在同一位置,可以减小手术带来的创伤性。但鼻中隔取材有限,一般只用于鼻尖、鼻小柱的整容,也会有部分吸收,吸收率因人而异。