2020年1月11日
🍐 吸脂手术后有哪些需要注意事项?
①膨胀吸脂的特点是术中需注射大量的膨胀液,故术后1~2天内伤口内会有渗液,会使敷料湿透,给生活带来不便,需及时更换敷料。
②术后伤口内会放置引流条,术后48小时需到医院复查,拔除引流。
③术后1~4天内,活动时都会有疼痛,这是很正常的,但一般不影响生活自理。
④术后7~10天内,吸脂部位会有些肿胀、淤血。
⑤局部需加压包扎1~2周,以后需穿弹力腹带2~3个月。
⑥术后3个月内,局部会有些发硬、麻木。
O术后3个月内,局部会有些轻度凹凸不平,弹力腹带加压包扎,以利于塑形。
②术后有可能皮肤出现水泡,轻度色素沉着,过1~2个月会逐渐消失。②术后其他并发症,如积液,伤口延迟愈合等,一般不常见
2021年4月3日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
面部吸脂后需要戴弹力头套,第二天拆掉辅料戴弹力头套,术后3天左右肿胀高峰期,术后5天后开始消肿,可以洗澡,术后7——14天基本消肿,1个月基本稳定,完全恢复需要3—6个月。当然,每个人的体质都是有差异的,所以需要恢复的时间也不一样。吸脂的量不同,还有操作的方法不同,造成的恢复时间也是有差异的。
还有术后的护理也很重要的,忌酒,忌辛辣刺激的食物,还有不吃牛羊肉等发物。
2021年1月16日
对每位求美者来说,脸上的赘肉犹如瘟神一样,让人有一种见到就想躲得远远地感觉,对有的美眉来说,瘦脸可能就是去健身房练练或者少吃几顿饭就能达成的目标,可毕竟这只是针对于个别及少数的人凑效。
脸部吸脂手术顾名思义,便是从脸上把多余脂肪吸出来,听起来很简单,实则不然。面部"吸脂"可以通过打开一个几乎不可见的小口在面部皮肤下面的近骨骼位置,有效地让求美者的下巴和面部,然后使用特殊器械将针状小管插入皮肤中,以清洗脂肪。
这里要提到的是,如果受术者面部过于肥大,手术的切口会改到耳朵的下方。
吸脂年后面部肿胀能消失多久?
面部"吸脂"通常需要两周来减少肿胀,这将对求美者的正常生活产生轻微的影响。为了尽快康复,求美者必须做好术后护理工作。面部吸脂口服消炎药后,换药,应减少活动,加速肿胀。
吸脂年后面部肿胀能消失多久?
为了减少面部吸脂肿胀的时间,也应禁止吸烟。在吸脂面部后可发现肿胀和绿松石,这是正常的。
面部吸脂手术后护理如何帮助更快地恢复?
1、手术后需要对面部进行包扎,一般会戴塑形头套。
2、术后五天内尽量避免面部沾水,洗头可以仰卧状态清洗;
3、保证手术部位清洁,手术部位的分泌物使用无菌盐水清理;
4、采用半卧姿势休息,避免因面部受压导致的血肿等情况;
5、做好防晒措施,避免阳光直射;
6、忌辛辣、刺激性食物,忌烟酒,多次含维生素的水果和蔬菜;
7、注意多休息,恢复期尽量避免大幅度的面部表情。
2020年5月28日
面部吸脂正常来说术后即刻不是最肿的时候,术后第二天进入肿胀期,3-5天是肿胀高峰期,一般会持续1-2周的时间,2周左右基本消肿,有的人恢复可能慢一些,所以恢复期一定要耐心等待,切不可太心急。
面部吸脂的手术操作将皮肤和皮下软组织剥离开,术后恢复皮肤是需要重建的,因此遵循医嘱佩戴头套是极为重要的,它可以加速皮肤贴合并重建,而且具有塑型的效果。皮肤的回缩和重建大概需要2-3个月,因此术后3个月左右轮廓才特别的清晰,基本稳定成型。
2020年1月9日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
任何手术都需要一定的恢复时间。面部吸脂恢复时间与面部抽脂后护理、个人体制等因素有着直接的联系。
一般情况下,进行吸脂术后,大部分求美者需要进行加压包扎,术后第二天可以拆除包扎敷料,改戴弹力头套。术后恢复初期,出现皮下淤血、肿胀属于正常现象,此时不必感到恐慌。通常,在3-5天时,肿胀将达到高峰,第5天左右开始消肿,淤青在1-2周可自行吸收,2-4周左右大部分肿胀能够消退,术后效果明显。
需要注意的是,术后2周时,有人会进入瘢痕增生期,有时局部可以触及硬结,吸脂区域有些发硬,这也属于恢复期的正常表现,无需有心理负担,持续1-3个月,此时术区皮肤有时有刺痒感,是皮神经恢复的表现。之后进入瘢痕软化期,完全恢复至少需要3个月左右。
总结来说,面部吸脂后通常会有1-3个月左右的肿胀期,快速消肿期为1个月;缓慢消肿+稳定期为3个月。一般情况下,3-6个月左右可达到较好的吸脂效果。
为了加快面部吸脂恢复时间,一定要谨遵医嘱,按时佩戴弹力头套,建议至少24小时佩戴2周,戴一个小时松15分钟,2周之后调整为晚上戴,持续1个月。饮食上,要避免进食辛辣刺激性的食物,如海鲜、牛羊肉等,同时要禁烟禁酒,早睡早起,保持良好的生活作息,做好个人护理,基本上都是可以达到较为理想的效果的。
2019年12月30日
通常因为像我们医院,做创可贴面吸,它的伤口是非常的小,,术后恢复痕迹更小,基本就没有痕迹做完以后,那么在早期你吸脂的局部组织,局部的区域,它会有一个肿胀的过程,在早期你甚至会觉得,特别是在一周以内,两三天左右到一周左右,你可能有的时候还会觉得,和没吸效果差不多,甚至于有的略略还肿胀一点,这个都是正常的,它会逐渐的恢复,特别是面部的吸脂,它有时候希望以后局部,术区它会有肿胀发硬这些情况,那么等到皮肤,弹性完全恢复,肿胀完全消失,这个时候就可以,有一个非常好的效果,那么具体的时间它会因人而异,有的可能到1-3个月,有的慢一点,需要半年左右,
2019年12月21日
通常来说,你如果说吸脂特别是面部,你要看到效果的话,通常是在术后即刻,当时还没有很明显的肿胀,你就可以看到一个大致的效果,那么恢复的话,通常因为像我们医院,做面部吸脂的话,它的伤口是非常的小,通常在有些医疗机构,它是不需要缝合的,我们都会把它缝合一针,用美容线来缝合一针,这样处理是为了,术后恢复痕迹更小,基本就没有痕迹做完以后,那么在早期你吸脂的局部组织,局部的区域,它会有一个肿胀的过程,在早期你甚至会觉得,特别是在一周以内,两三天左右到一周左右,你可能有的时候还会觉得,和没吸效果差不多,甚至于有的略略还肿胀一点,这个都是正常的,它会逐渐的恢复,特别是面部的吸脂,它有时候希望以后局部,术区它会有肿胀发硬这些情况,那么等到皮肤,弹性完全恢复,肿胀完全消失,这个时候就可以,有一个非常好的效果,那么具体的时间它会因人而异,有的可能到三个月,有的慢一点,可能完全显现效果,恢复的非常好,可能要半年左右。