2020年1月11日长沙爱思特医疗美容医院
2020年8月31日
“隆胸会导致乳腺癌”,这是很多人的担心,其实,目前尚无确实有力的科学证据表明,隆胸假体会诱致乳腺癌,材料本身绝对与致癌因素无关。据目前的临床观察看,接受硅假体隆胸女性,反而比未隆胸者乳腺癌的发生率更低。但医学界普遍认为,假体存于人体10-12年后取出或更换是更为安全的。
2020年7月21日
你好,我是臻美整形的李旭光。
1.目前的隆胸假体材料是否会致癌?
2.隆胸后万一乳房变小、变硬了怎么办?
隆胸最常见的并发症是乳房硬化。实际上乳房假体不会变硬,而是因人体对乳房假体产生自然的防卫机能,在乳房假体周围形成纤维包膜,此时若未能施于按摩,则乳房假体活动的空间便会受阻,纤维包膜产生收缩。如果发生这种情况,去医院施行“包膜破解术”即可,手术非常简单方便。
3.隆胸手术需要多长时间?出血会不会很多?会不会很疼?
经验丰富的整形医生做隆胸手术大概需要一小时左右,出血大约20-50毫升左右。因为丰胸手术前会注射麻药,隆胸手术结束后会放置镇痛棒,所以不会很痛。
4.隆胸的手术切口有的在腋窝,有的在乳晕处,哪一种更好?
以前很多人选择腋下,这样切口隐藏在腋窝中,与自然的横行皱纹十分相似,但现在很多人喜穿吊带衫或经常游泳,故选择乳晕切口的很多,由于处在颜色变化的交界,所以切口也不明显。
5.隆胸后还需用文胸吗?
隆胸术后短时间,一般是半年内,建议你不用文胸,至少不用有肩带的文胸。一是因为刚隆胸后皮肤很紧,用不着用文胸以助上提,二是因为在胸大肌下组织结构疏松,假体因过分的外力易移位,特别是易往上移位,所以,短时期内以不用文胸为好。
6.隆胸后会影响哺乳吗?
很多女性认为婚前不可以做隆胸术,甚至担心术后乳头分泌出来的是硅胶。其实这种担心是多余的。因为在乳腺的后方有一层胸大肌,隆乳手术是将乳房假体植入胸大肌的后面,乳腺并未收到任何损伤,乳腺的发育及乳汁的分泌也未受到什么影响。但还是建议未婚女性能选择稍小的假体,保留皮肤的膨胀余地,因为将来哺乳时,乳腺会发育得更大。
最后,希望我的回答能够帮助到你!
2020年4月4日
2019年10月14日
假体材料可能含有致癌物质,这一点一直是假体隆胸的质疑。对于这一点,隆胸医生说,假体材料有多种选择,其中不免会有不合格的产品,但是经过药监后的假体材料是非常安全的,不会有致癌隐患。所以,假体隆胸的材料不会致癌。而且医生说,国内外数据都有大量论证得出结论,只要规范使用,硅胶假体既不会增加患乳腺癌的风险,也不会影响生育和哺乳。只要有正规的使用假体隆胸的材料不会致癌的。假体隆胸是指通过手术的方法在胸部植入假体来达到胸部挺立、隆起的效果。
2019年8月28日
到目前为止,采用假体乳房再造是对身体损伤最小的乳房再造方式,单纯使用假体,完全不存在对供区的损伤,是一种损伤最小,恢复快的乳房再造方式。因为假体有非常多的选择种类,为乳房再造提供了很大的选择余地。用假体植入的方进行乳房再造,手术时间较短,尤其是用在即刻乳房再造中,可以避免患者缺失乳房的过程,具有非常大的优势。
通常来说,用假体再造的乳房形态是理想的,假体的突度比较好,即刻就可以达到乳房的外形,有时再造的乳房比对侧的乳房外形更好,这时需要调整对侧的乳房形态以达到两侧的对称性。
假体乳房再造有什么缺点,会致癌吗?
用假体进行乳房再造当然也会有伴随的问题,首先假体的手感没有自身组织那么柔软,尤其是组织比较薄时,容易摸出来假体轮廓,其次假体植入后不会随着年龄的变化出现下垂的情况,数年后有可能出现对侧乳房松驰下垂而再造乳房依然坚挺的状况。
采用假体乳房再造,对于患者来说,最大的担心,通常来自于对于假体的安全性担忧。目前隆乳和再造使用的假体,全部是医用级的硅凝胶,是稳定性极高的一种材料,被美国FDA批准使用,其对乳腺癌的发生及预后,不会产生任何的影响,这已经被认为是目前定论。因此,采用假体进行乳房再造,无需担心其对肿瘤学的影响。
假体乳房再造以后要注意什么:
假体植入以后,对日常生活不会产生明显影响。大概2~4周,伤口痊愈,假体位置固定,可以进行任意的运动,包括打球,游泳等剧烈运动。但是在2~4周内,需要限制上肢的活动,并且加压固定,以防止假体受到牵拉和压迫出现移位。多数假体是没有固定的使用年限,尤其是美国的假体,在没有出现假体异常的情况下,无需定期更换,但是需要经过数年以后,每年做假体的核磁,定期观察即可。