2020年1月12日
你好!我们先来了解下常见需要取出假体的情况:
1、手术创伤:由于手术的创伤,一周内会有肿胀淤血,如果长期未消除肿胀,恢复差,需要取出假体;
2、假体歪斜:鼻部歪斜是常见的并发症之一。有的与本身条件有关,如鼻中隔歪曲、鼻小柱歪斜等,也有手术本身造成的,如分离的腔隙不够、假体雕塑不到位等,则需要取出假体;
3、假体外露:假体外露主要与手术操作有关,如分离腔隙过浅,假体雕塑过厚、过锐,当然,与术后鼻部受到撞击也有很大的关系;
4、术后不满意:隆鼻手术不满意,需要进行二次手术;
假体隆鼻感染如何处理?
1、消炎
假体隆鼻手术后,如果出现了红肿持续不消退的情况。首先我们要赶紧进行消炎,如果只是普通的红肿不退,服用一周的抗生素来抵抗细菌的感染,再根据一周后的情况进行处理。如果是出现红肿伴随着流脓或者发热,那么我们就需要连续打三天的消炎针,再做后期的处理。
2、假体取出
当假体隆鼻出现了严重感染的情况时,并且服用口服抗生素也解决不了的时候。我们就需要立即进行手术,将鼻内的鼻假体取出,再进行鼻腔隙的清洗。这样才能杜绝感染的情况加重,以免破坏身体的免疫能力和防御能力。
3、修复时间延长
假体隆鼻如果是因为感染,而将假体取出,那么我们在取出假体以后,需要连续掉三天的消炎针。然后根据个人恢复情况,再次进行假体隆鼻修复手术。但是修复手术,起码要等术后一个月以后再进行。
2020年12月23日
你好!很高兴能为你解答~这是任何有创伤手术都经常强调的必须预防的一个后遗症,假体隆鼻作为一个带有创伤性的手术,更是对其有严格要求。而假体隆鼻之所以会出现感染的情况,可能是因为术前的无菌操作不严格所致,也有可能是术后护理不到位引起的。一旦感染出现,需要立即使用抗生素治疗。如果情况严重到连抗生素也无法控制,就需要将隆鼻假体取出,等到感染治愈后,方可再植入。
2020年12月14日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
假体感染作为隆鼻手术并发症之一是存在发生概率的。假体本身是惰性的材料,不会和组织发生化学反应,也不会自动发生炎症。炎症是发生在自身的组织上。
有几个原因:
一是,身体因为这个外来物的刺激产生了急性或慢性的过激反应,以炎症、排斥的形式表现出现,这是身体的一种自我保护的防御机制。
二是,手术操作没有严格遵循无菌原则,一些细菌和假体一起进入到体内皮肤下,因为外来细菌的大量繁殖,组织发炎了。
三是,鼻子皮肤的毛囊内是存在常驻细菌,一旦进入到假体的腔隙,比如:挤痘痘,严重痤疮,而恰好此时组织免疫力低下,比如:熬夜、怀孕,细菌撒欢的繁殖起来,炎症在整个假体腔隙和表面蔓延起来。
预防措施:主观意识上接受并发症的存在,选择质量好的假体,请有经验的医生进行操作,重视术后护理,一有风吹草动,及时和手术医生联系,尽早干预处理,不至于发展到更严重的情况。不要贪心,不要做的太高,不要做的次数太多。
2020年1月11日
您好,假体隆鼻感染第一步需要消炎
假体隆鼻手术后,如果出现了红肿持续不消退等感染的情况。首先我们应该要赶紧到主刀医生出进行消炎,如果只是普通的红肿不退,按照医生的叮嘱服用一周的抗生素可以抵抗细菌的感染,避免炎症扩大。之后,再根据一周后的情况进行处理。如果是出现红肿伴随着流脓或者发热的感染情况,那么我们就需要在主刀医生处连续打三天的消炎针,再做后期的处理。
假体隆鼻感染第二步需要取出假体
当假体隆鼻出现了严重感染的情况,在服用口服抗生素也解决不了的时候。我们就需要在主刀医生的指导下立即进行手术,将鼻内的鼻假体取出,再进行鼻腔隙的清洗。这样才能杜绝感染的情况加重,以免破坏身体的免疫能力和防御能力。
假体隆鼻感染第三步需要打消炎针
假体隆鼻如果是因为感染需要将假体取出,那么我们在取出假体以后,需要连续掉三天的消炎针。然后根据个人恢复情况,再次进行假体隆鼻修复手术。但是修复手术,要等术后六个月以后再进行。