2020年1月13日
自体脂肪面部填充术后48-72小时是正常的组织炎症反应期,面部的肿胀度是逐天增加,如果术中出血明显的话,局部可能伴青紫。一般72小时之后面部的肿胀度会逐天减退,大概一周,面部的肿胀即可消除百分之八十左右,面部基本已趋向自然。随着时间推移,面部肿胀度是逐天减轻的,根据个人体质的不同,一般3-4周就可全部消肿。
2021年7月29日
肿胀期正常来讲,术后即刻出现的面部肿胀,不会特别严重,这也并不是真正意义上的肿胀。更多的是脂肪填充到相应位置的组织支撑。也就是说,我们通过移植的方式让脂肪细胞在凹陷和需要支撑的位置进行填充,然后将组织支撑起来。
真正的组织肿胀期,即肿胀的高峰期一般有两个阶段: 第一个阶段,是在术后的48h-72h, 第二个阶段,是在第5天-第7天。一般情况下,消肿期是1-2周,面部脂肪移植也是一样的,两周后就可以化妆出门。组织完全恢复,完全自然要3-6个月。
2021年4月22日宿州市立医院
自体脂肪充填,因为充填的脂肪来自于自身,不会发生排斥反应,一般情况下,在手术后的24-48小时之内会有一些肿胀和疼痛。过了这段时间之后,肿胀和疼痛就会明显的减轻,甚至有些人可能会接近于完全消除。在做自体脂肪移植过程中,如果碰到血管的话,可能会造成术后的青紫或者是发黄的情况,这种情况需要两周左右的时间才能够完全消退。因为自体脂肪移植造成的创伤性肿胀,一般也需要两周左右的时间,才能够达到消肿的状态。但是做自体脂肪移植,如果要想看到最终的效果,大概需要1-3个月的时间。因为自体脂肪移植不能完全成活,有一部分脂肪如果不能成活就会被机体吸收、代谢掉,成活的脂肪就会存留下来。大概需要1-3个月的时间,才能够看到到底成活了多少脂肪,这次自体脂肪移植的效果到底怎么样,是否需要再进行一次自体脂肪移植。
2021年1月11日深圳美莱医疗美容医院
一般做自体脂肪填充术后3天内填充部位会有明显肿胀,在一周以后基本会消肿,15天左右没有存活的脂肪开始慢慢被吸收,等到一个月的时候脂肪就吸收差不多了,在3个月内存活的脂肪就能达到稳定状态。
2020年11月19日深圳美莱医疗美容医院
2020年7月8日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科。宋华敬医生,很高兴为你解答。
脂肪填充恢复期多久?
脂肪填充术后一周是恢复关键期,会经历不同程度的肿胀,接下来的时间里肿胀逐渐消除,六个月内完全恢复到自然状态,当然恢复的程度也会因个人体质有一定的差异性,除了医生操作问题,术后的护理也影响恢复期的长短。
一、术后24小时内,脂质胞体先遭遇坏死,当脂质移入至受区后,除了的抽取脂质时导致的脂质组织破损外,正常的脂质颗粒也会因为移入物的氧分压迅速降低,如果没有ACME—TEA激活新植入的组织的生长环境,直接导致脂质胞体的坏死。
二、术后1-3月,脂质是非常容易坏死的组织,管住自己好奇的小手指,不准按压面部,脂肪这时候还很脆弱,要让这些组织大量存活,依靠自身很难做到,目前通过ACME—TEA保护新脂质胞体的存活和稳定。如果有大面积的钙化会引起硬块和不对称。
三、6个月以后,移植脂肪形态相对静止,变化不大,此时不成活的脂肪进一步被分解、吸收、清除,存活下来的脂质组织已经经历了细胞代谢的完整周期,将和身体其他脂肪组织一样参与人体正常的更新和代谢,保持长期的样子。(脂肪填充一般几天消肿,15天,脂肪填充恢复期多久你造吗?)
2020年4月1日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
自体脂肪面部填充,简单来说就是从腰腹部、腿部、臀部等脂肪堆积部位抽取适量的脂肪细胞,将抽取出来的混合物(脂肪细胞、血、组织液等)进行一系列物理手段处理,纯化得到脂肪颗粒,然后选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式移植到需要填充的面部部位,比如太阳穴、额头、面颊、下巴、唇部等,以此改善面部凹陷、衰老、憔悴感,调整凹凸不平的轮廓曲线,从而达到美化修饰面部轮廓的作用。
自体脂肪填充的术后护理
术后注射部位会出现肿胀,可能会有轻度的淤青,注射针眼会有少许血痂,伤口可能会有些疼痛等这些都是正常现象。通常是可以忍受的,所以不要急于吃止痛片哦。因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
在术后的第一天到第七天,是恢复的关键时刻。这期间变化比较明显,肿胀逐渐消失,淤青基本吸收。
1、伤口禁止沾水,5天后可自行洗脸,尽量避开针眼。
2、注意不能挤压、按摩面部,不能热浴,以免影响恢复效果。
3、避免剧烈运动,安静休养,卧床休息时最好半卧位。
4、针眼部位可以涂红霉素软膏。
另外,忌口忌烟酒肯定也是必须的啦。辛辣刺激的、牛羊肉、海鲜等就先不要吃了。可以多吃清淡、富含VC的食物。
在术后的一个月是持续消肿期和效果基本稳定期。这期间肿胀渐渐消失,移植进去的脂肪也相对稳定了。需要注意的是不要用力揉搓、按摩填充的部位,还要尽可能减少填充部位的夸张动作或表情。
2020年3月2日重庆当代整形外科医院
您好,这种是因人而异的,每个人的身体情况不同,一般情况下自体脂肪填充脸在手术只要2-3天就能消肿,再过2-3个月就完全恢复了。保证手术部位清洁,防止感染。第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,保持干燥,待创口自行愈合后5-7天拆即可拆线。填充后要戒烟戒酒,所以长时间吸烟喝酒的人就要注意了,避免吃刺激性食物,同时,应进食冷流质,避免切口烫伤裂开。
2020年1月10日
你好,感谢你的邀请,很开心为你解答,希望能帮到你。
脂肪填充恢复因人而异的,每个人的身体情况不同,
一般的手术2-3天之内是严重肿胀期,之后就慢慢的消掉,一周左右针眼基本结痂,会慢慢脱落。15天左右基本消肿了。30天左右皮肤组织在恢复期。2-3个月效果稳定期脂肪成活期,6个月已经完全恢复。
术后要保证手术部位清洁,防止感染。第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,保持干燥,待创口自行愈合后5-7天拆即可拆线。
2020年1月9日
您好!我是南京康美整形的张医生,希望我的回答能帮助到您。
自体脂肪填充后,在恢复阶段必然要经过一个肿胀期。真正的组织肿胀期,即肿胀的高峰期一般有两个阶段:第一个阶段,是在术后的48h-72h,也就是第二天到第三天,可能是肿胀最严重,最突出的时候。这也就是有顾客在术后第一天说:“这比我预想的要好很多,并没有想象中那么夸张”。可当她第二天再醒来,她就说:“哎呀,这怎么比昨天肿得还严重?”
其实其他手术也是一样,哪怕我们做重睑、隆鼻手术也是一样,总是在第二天、第三天出现肿胀的高峰期。第二个阶段,是在第5天-第7天。很多求美者会发现,前两天都已经觉得好一些了,为什么突然间肿胀又明显了?其实这一阶段的肿胀只是在面部脂肪移植项目后尤为明显,第二个阶段的肿胀是突发的,比较严重的,这就是面部脂肪移植的特点之一。有可能是因为脂肪细胞中没有处理干净的油脂,刺激机体产生炎性反应。也可以解释为脂肪在新的环境下的适应“地盘争夺期”,因而,有些求美者肿胀较为严重;
其实也有个别的顾客在第二个阶段的肿胀并不严重。每个人的肿胀程度和时间跟个体有一定的关系,还跟脂肪的处理方式,包括注射层次和注射的脂肪量的多少也有一定关联性。
一般情况下,消肿期是1-2周,面部脂肪移植也是一样的,两周后你就可以化妆出门。但有些人一开始还是会有些不自然,某个部位看起来还是肿肿的感觉。
2020年1月6日
自体脂肪填充时间和手术创伤度有直接关系,脂肪填充手术是最为流行,也是最安全,效果好的一种。只要均匀注射到各个皮层次内,存活率都会很高,恢复期也就很短。自体脂肪填充脸部手术后只要2-3天,就能逐渐消肿,2-3个月就可以完全恢复。
2019年11月18日
肿胀情况是因人而异的,每个人的身体情况不同,一般情况下自体脂肪填充脸在手术只要2-3天就能消肿
自体脂肪填充手术后第二天看上去可能有点夸张,第3天开始进入肿胀消退期,第4、5天看起来还是有轻微的肿胀,变化比较明显,淤青基本吸收,脂肪量有一定比例吸收;一个月后肿胀渐渐消失,移植进去的脂肪也相对稳定了,不过这时候还没达到一个最终的效果,脂肪还是会逐渐被吸收
3-6个月后基本已经完全稳定了,其实从肉眼来看,第1个月到第3个月基本是没什么太大变化。
恢复期也不用过于心急,忌口辛辣食物,不要熬夜就可以尽快消肿
2019年11月1日
1.脂肪填充面部大概半个月左右恢复自然,因为自体脂肪填充需要经历早期一个肿胀的恢复过程,而脂肪注入之后要进行一个再血管化慢慢吸收的过程,对于上班族来说就可以正常上班了。
2.当然不同的部位恢复期不一样,一般情况完全恢复需要三到六个月的时间,这时脂肪稳定成活,效果基本稳定。’
2019年10月29日
第一个阶段:是在术后的48h-72h,也就是第二天到第三天,可能是肿胀最严重,最突出的时候。其实其它手术也一样,哪怕我们做重睑、隆鼻手术,也总是会在第二天、第三天出现肿胀的高峰期。
第二个阶段:是在第5天-第7天。很多求美者会发现,前两天都已经觉得好一些了,为什么突然间肿胀又明显了?其实这一阶段的肿胀只是在面部脂肪移植项目后较为明显,第二个阶段的肿胀是突发的,这就是面部脂肪移植的特点之一。
有可能是因为脂肪细胞中没有处理干净的油脂刺激机体产生炎性反应。当然,也有的求美者在第二个阶段的肿胀并不严重。其实每个人的肿胀程度和时间跟个体有一定的关系,还跟脂肪的处理方式,包括注射层次和注射脂肪量的多少有一定关联性。
2019年10月21日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
每个人的身体情况不同,一般情况下,自体脂肪填充术后,大部人会在2-3天内开始消肿,当创口自行愈合后,术后5-7天即可拆线,2-3个月内完全消肿。
正常来讲,术后即刻出现的肿胀,不会特别严重,这也并不是真正意义上的肿胀。更多的是脂肪填充到相应位置的组织支撑。也就是说,我们通过移植的方式让脂肪细胞在凹陷和需要支撑的位置进行填充,然后将组织支撑起来。
真正的组织肿胀期,即肿胀的高峰期一般有两个阶段:第一个阶段,是在术后的48-72小时内,也就是第2天到第3天;第二个阶段,在第5天到第7天。这一阶段的肿胀在面部脂肪移植项目后尤为明显。
对于肿胀期,求美者不必有太多心理负担,首先需要做到保证手术部位清洁,防止感染。术后第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,保持干燥。填充后要戒烟戒酒,所以长时间吸烟喝酒的人就要注意了,避免吃刺激性食物,同时,应进食冷流质,避免切口烫伤裂开。
2019年10月18日
自体脂肪填充后要注意以下问题:
1、填充后要戒烟戒酒,所以长时间吸烟喝酒的人就要注意了,避免吃刺激性食物,同时,应进食冷流质,避免切口烫伤裂开。
2、保证手术部位清洁,防止感染。第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,保持干燥,待创口自行愈合后5-7天拆即可拆线。
3、填充后酌情用抗菌素3-5天,轻加压包扎5-7天,术后6-8天拆线,2周后水肿消退恢复到正常状态,3个月后面部形态可达很好的效果。
2019年10月8日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
一般来说做完面部脂肪填充后,需要经过肿胀期、消肿期、塑性期。
大概是1-3个月时间。恢复期间注意患处的护理,清洁、防护,针眼部位要避免沾水,以防感染。避免按摩和压迫,注意营养、饮食的正常摄入,不能吃辛辣的食物,一个月内避免做夸张的表情与做剧烈的运动。不能服用胶原蛋白,以免引起胶原异常堆积,形成硬结、凹凸,就得不偿失了。在整个恢复时期应注意填充部位和伤口的护理,保护新脂肪细胞的存活和稳定,内外结合,可以有效的完成填充的新脂肪颗粒和填充部位的交织结合,提高移植的成活,降低排异现象。
2019年10月2日
脂肪移植创伤是比较小的,因为它没有切口,脂肪抽的时候是从一个针眼抽出来,移植的时候也是通过一个针眼打进去,只要这个医生注射水平比较好,它的创伤是非常小的,可能第二天第三天稍微有些肿胀,如果没有注射到或是打到的这个血管没有破,恢复起来就很快。一般来说,一个星期可能就可以至少恢复80%以上,也不一定会有明显的淤青这种情况发生。所以总的来说,这个对于脂肪移植以后肿胀的问题,不用太多的介意。"
2019年10月1日
一般的手术2-3天之内是严重肿胀期,之后就慢慢的消掉,一周左右针眼基本结痂,会慢慢脱落。15天左右基本消肿了。30天左右皮肤组织在恢复期。2-3个月效果稳定期脂肪成活期, 6个月已经完全恢复。
2019年9月30日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,不得不说的是,现在的时代,我们都知道现在是个看脸的时代。颜值在我们生活中真的很重要。它会影响我们的工作,生活。人们为了美也慢慢能接受微整了。
脂肪填充就能补充我们的不足。如果你对自己身体个别部位不满意,就可采取自体脂肪填充手术,改变自己的体型,达到自己满意的效果。不少演艺界明星们都采取了脂肪填充手术,来进行整容,提高自己在演艺界的影响力。来弥补自身的不足,提高在公众场合的地位。现在脂肪填充手术是最为流行,也是最安全,效果好的一种。那么脂肪填充的肿胀期是多久呢?
2019年9月29日