2021年10月26日中加科洋医疗美容
瘦脸后,要注意饮食。应尽量避免辛辣食物、烟酒、油炸食品和海鲜,术后一周左右。建议尽量少吃硬的食物和有嚼劲的食物,以免咬肌生长过快。尽量不要让瘦脸的部位沾到水。瘦脸后4小时左右,避免面部按摩和睡眠低头,这样会影响效果,引起面部凹陷。
2021年8月7日
1、打瘦脸针之后的6小时内,应该避免脸部按摩、睡觉及头部前倾和运动。
2、打瘦脸针之后,不要在注射部位进行冰敷或热敷。
3、打瘦脸针后24小时内避免剧烈运动。
4、一周内禁食辛辣、海鲜等食物,忌烟酒。
5、打瘦脸针后6小时内,不宜洗脸,不要化妆避免触摸注射部位。
6、头部改变姿势的次数愈频繁的人,瘦脸针的效果会愈差。
7、打瘦脸针后避免吃硬壳类食物;
8、打瘦脸针后要遵医嘱定期到医院复诊。
2020年5月4日
打瘦脸针之后,吃东西是需要有讲究的,常规刺激的食物,辛辣的、烟酒、油炸食物以及海鲜,尽量都要避讳,特别是术后的一周以内,术后的一周以后,建议过硬的食物以及比较有嚼劲的食物,尽量少吃,以及尽量不吃,以防咬肌过快的又会长大。同时打完瘦脸针之后48小时以内是不能进行热敷的,以防局部会出现血肿,影响药的效果。尽量不要进行冷敷,因为冷敷会影响药物的扩散,常规瘦脸针之后的4小时内,也避免进行面部的按摩以及睡觉低头,导致药物扩散会影响药物的效果导致面部的凹陷,所以打瘦脸针之后还是要注意些事项。
2020年4月8日
瘦脸针打一次就能维持两三个月
2020年4月7日
脸部大是每个爱美者烦恼的事情,所以很多人都会想办法解决,瘦脸针不用开刀就可以有效的解决脸部问题,但是在注射后幸免吃硬壳类食品,周内禁食辛辣、海鲜食品、忌烟酒,且注射后个月内禁止作脸部推拿、热敷、揉搓。
刚打完瘦脸针的几个小时内尽量不要躺下,而要运动咬肌,让注射的药效均匀扩散开来。此时,人的咀嚼力会下降,数天后可逐渐习惯。打瘦脸针大的优点是不会留下疤痕,不影响咬肌的基本生理功 能,而且咀嚼肌是慢慢萎缩的,给人的感觉像是自然变瘦。
打瘦脸针其实像打针样,会有点点酸酸的感觉,不会有明显的疼,但是打瘦脸针术后会有点胀的感觉,都是属于临床的正常表现,打瘦脸针三个月后,瘦脸的效果达到了颠峰,可将咬肌缩小约30% ,现今的瘦脸效果维持一年。
打完瘦脸针除了不能吃东西外,还有很多的注意事项呢。少数人可能对药物不敏感而导致效果不明显,所以2周后应复诊。注射肉毒素瘦脸后是可恢复的,也是说3~6个月之后,还须要再次注射才能维 持效果。注射后不要推拿局部,防止肉毒素扩散。
2020年3月9日深圳富华医疗美容医院
你好!打完瘦脸针后不要吃一些坚硬类的食物,如一些坚果类带壳的食物,这类食物在咀嚼时因为硬度过大,会加重脸部肌肤受力,因为咬肌的运动增加,会使瘦脸的效果减小。同时避免脸部皮肤的运动,不要进行脸部按摩、洗脸等刺激脸部皮肤的活动。
一周之内不能吃辛辣、刺激性食物,如烧烤、火锅、海鲜等食物,禁忌烟酒。
一周之内不能吃一些容易产生过敏、刺激或者解热镇痛的药物,如阿斯匹林等,这类药品容易产生过敏刺激,对瘦脸针药剂的效果产生影响。如果在注射两周后没有瘦脸效果,应该及时到注射的医院复诊。
在注射后早期可能会出现咀嚼酸痛的现象,这种现象是正常的,一段时间后就会恢复正常,如果注射一次效果不佳,可以再次注射效果会好一点。如果饮食咀嚼不方面,可以多吃一些粥类、汤类食物,这类食品可以增加营养,有利于注射后的脸部健康的恢复。
2020年3月2日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
瘦脸针是一种安全高效的瘦脸方式,因此成为很多人瘦脸选择,但是在注射瘦脸针之后也有很多的事情需要注意,注射后,饮食方面也有一些禁忌。
辛辣食物
注射完瘦脸针后,需要给身体一个恢复的时间,所以在一个月以内不要食用辛辣刺激性的食物及调料,如生姜、辣椒、胡椒等。因为该类食物可使求美者出现燥热、出汗等反应,汗液里不可避免会存在一定数量的细菌,瘦脸针的针孔未消,很容易被被大量分泌汗液感染,不利于针孔的愈合。
过烫食物
打完瘦脸针后,脸上会有创口,虽然很小但还是要避免感染,太烫的食物也不适合食用。除了辛辣食物会让人出汗,过烫的热食也容易让人体有燥热的反应,燥热出汗后,很容易发生感染。常见的较烫的食物,有火锅、麻辣烫等,还请求美者做好忌口。
不能喝酒
酒精是一种刺激性的物质,打完瘦脸针后也要避免饮酒,因为喝酒会扩张血管,而很多人在注射瘦脸针后,本身就有轻微的皮下淤青现象,如果打不对酒类忌口,淤青现象很可能加剧,显得特别不自然。因此,一般建议打完瘦脸针后初步起效的一个月内都要对酒类忌口。
不能抽烟
注射瘦脸针后,一般效果稳定需要一个月,而香烟中的一氧化碳会使血液中的氧气含量减少,对于恢复和效果的呈现来说,都非常不利。因此,抽烟势必会延长注射瘦脸针后的恢复时间,影响瘦脸针的最终效果。
不吃坚硬食物
打完瘦脸针后,最好不要吃坚硬的食物,如坚果类带壳食物,否则会影响效果。这类食物在咀嚼时因为硬度过大,会加重脸部肌肤受力。因为咬肌的运动增加,会使瘦脸的效果减小。同时,避免脸部皮肤的运动,不要进行脸部按摩、洗脸等刺激脸部皮肤的活动。
2020年1月15日汕头汕美医疗美容医院
现在很多女性朋友都希望拥有瘦瘦的脸颊,精致小巧的脸庞成了众多女性的追求目标,很多人却是圆形脸蛋或者方形脸蛋让她们感到很是困惑,因此她们选择了打瘦脸针来让自己的脸变小,那么打完瘦脸针不能吃什么食物?
除了刺激、辛辣、油炸食物,海鲜以及烟酒需要避讳外,一些硬壳类食物、韧性食物也不能吃。
瘦脸针一般是维持一年左右。 每个人的体质不同,对于药物吸收程度不同,可能会缩短。想要保持良好的瘦脸效果,大家需要注意术后的日常保养,特别是要注意减少咀嚼活动,特别是不要咀嚼口香糖或者较硬的食物。
由于瘦脸针的主要成分是A型肉毒杆菌,它可以可有的阻断神经与肌肉的神经冲动,让过于发达的肌肉出现松弛,利用麻痹肌肉让原本肥厚的肌肉发生萎缩,体积变小,从而达到瘦脸的功效,打完瘦脸针后瘦脸效果并不是立竿见影的,而是会慢慢的出现。
一般上来说,瘦脸的效果是需要时间来呈现出来的,一般为半个月到一个月之间,呈现出来的效果一般可保持半年。为了能长久保持效果,很多求美者们都会选择定期注射瘦脸针。