2020年1月17日
你好,我是亚韩整形皮肤医生王琪。
成因很多,内外因皆有,但主要原因还是皮肤角质薄弱,敏感,跟日常所用护肤品彩妆有关,产品中多含激素物质,长久使用无可避免受其侵害,主要表现就是无论后期用任何即便成分单一的护肤品都会发生潮红瘙痒等现象,甚至会出现大面积肿胀的情况,就是所谓“激素脸”。
此时给出的建议最好皮肤科面诊查明情况,可光电仪器配合药物镇静舒缓,养护皮肤重建新屏障。
2021年6月7日
应该是角质层受损了,所以皮肤比较敏感,清洁面膜就不要用了,本身就会对角质层有一定的剥脱效果,在角质层已经受损的情况下就停止使用清洁类的护肤产品,包括化妆棉。想要改善的话,可以从医美和日常护肤两方面同时进行。
2020年10月11日
你好,很高兴为您解答,很有可能是敏感肌,敏感肌应及时治疗,可以采用联合疗法进行综合治疗,镇静、祛红、重建健康的皮肤屏障功能,恢复肌肤抵抗力。
2020年8月5日
您好,很高兴为您解答,我是环球美天医疗美容医院的熊主任
2020年7月30日
您好,根据您的描述,您的皮肤角质层是受到损伤变薄了,也就是我们平时说的敏感,一遇风吹或冷热刺激都会变红,而且清洁面膜里有“酸”的成分,更容易刺激到皮肤角质层,所以建议还是不要用的好。具体需要怎么改善这种皮肤状态,建议到正规医美机构做相应的皮肤修复治疗。
2020年7月·追加回答
我觉得还是皮肤屏障可能会受损,所以呢,嗯,在不管在用什么面膜都可能会诱发,尤其可能在选择非医用面膜的时候呢,诱发的概率会更大。
那如果说处理意见呢,我个人建议呢,先恢复皮肤的屏障,我们可以选择静息疗法,如果离医院比较远又不方便,我建议呢,可能可以什么都不用,就是常规的每天洗脸
然后,每天洗脸,一天一次,也可以选择修丽可CF或者是b5,保持皮肤的一个水润度,那同时也可以选择一些面霜,含保湿比较强效一点的面霜可以外涂,嗯,如果说这些方法都不行呢,那可以到医院来选用舒敏之星或者联合BB光做进一步的治疗。
2019年12月25日
光子嫩肤
采用特定的宽光谱彩光,直接照射于皮肤表面,它可以穿透至皮肤深层,选择性作用于皮下色素或血管,分解色斑,闭合异常的红血丝,同时还能刺激胶原蛋白的再生,可以帮助皮肤屏障的修复。
微针
传统美容方法大多数的活性成分只能渗透入表皮角质层,美容效果并不显著的弊端。微针可以将与皮肤症状相对应的针剂快速、准确、均匀地输送到需改善的部位。
日常护肤
选择医美面膜,帮助加快皮肤屏障的修复,同时减少刺激性的护肤成分。
加强保湿及皮肤屏障修复的工作,应使用封闭性较高、有强修复功能的面霜。
比如:含有白芒花籽油、蜂蜡、透明质酸、角鲨烷等成分的护肤品。其中,白芒花籽油含有超过98%的长链脂肪酸,成分比其他已知的植物油都要稳定,可以保存很多年不腐化。它可以提供长效的抗氧化和保湿功效。白芒花籽油作为安全亲肤的抗氧维稳成分,对调节皮肤状态十分有效。
护肤品成分要温和不刺激,不要选购含有香精、防腐剂、乳化剂、矿物油等有较高刺激性的产品。
2019年11月17日
2019年10月13日南昌佳美美容医院