2020年1月17日
有的人来面诊的时候,就向医生表示自己做完鼻子以后鼻子好像是歪的,但是她们也不能准确说出是不是真的歪。
这里我说说医生一般怎么判断顾客的鼻子是不是真的歪。
一、有条件的情况下,调取顾客的病例,看看她术前的情况,是不是就有偏斜。
二、让顾客自述自己感觉偏向哪一侧,如果医生也同样看出偏向顾客认为的那一侧,可以肯定她的说法。
三、判断是不是鼻部偏斜,也要判断出是术前就存在的偏斜还是术后造成的。
判断术前还是术后存在的偏斜,需要用到两种方法。
1. “视诊”:判断自身的眉毛、眼睛、口周、人中、下巴是不是在中轴线,有没有本身就存在偏斜,看鼻根、鼻尖是否在一条线上,让顾客仰头看鼻尖、小柱、上唇是否在一条水平线上。然后看山根到两侧内眦距离是否是相等的。
2. “触诊”用双手放在假体边缘,顺着假体向下滑,判断假体是否在一条水平线上,检查鼻骨的对称性,并且检查肿胀的情况。
在确认存在偏斜的情况之后,就需要进一步判断造成偏斜的原因。
1. 术后恢复期鼻背两侧肿胀不一样,视觉上会感觉鼻梁偏向一侧,这个在术后恢复中比较常见,按压的时候能明显感觉一侧肿胀较为明显,将肿胀的一侧压下以后,能看出鼻梁的偏斜有好转。
2. 自身鼻骨的不对称,导致鼻梁两侧的坡度不一样,这种需要拿出顾客的CT片子,在术前需要和顾客反复强调,无法做到绝对对称。一边凸,一边凹,视觉上,鼻子就是向凹的那一侧偏斜。
3. 自身面部及五官的偏斜视觉上导致看着鼻部偏斜。
4. 假体的偏斜有两种可能,一种是假体的移位导致偏斜。假体移位可能是鼻骨不对称导致假体向低侧倾斜。一种是鼻骨就是偏斜的,为了整体的正,只能将假体放置的于偏斜的鼻骨平行,单看鼻子的时候,就会觉得假体偏斜。
5. 鼻背放置自体肋软骨,发生软骨发生弯曲、变形,导致鼻梁偏斜。
6. 术中因鼻梁、鼻尖的偏斜矛盾以及鼻尖与鼻小柱偏斜的矛盾。会做出一个取舍,选择鼻尖正了以后,鼻梁就会有轻微的偏斜。但是取舍的时候,一定是会选择效果相对好的。
2020年5月15日
如果是隆鼻手术做完没多久还在恢复期间歪斜,说明鼻子没有固定好,假体可能有移位,所以说会出现这种歪斜的情况。如果说这个假体移位不是很明显的话,可以让医生帮忙矫正一下,然后再戴一段时间的塑型器进行塑型,如果说已经移位固定了没办法手法复位的话,,那这个就要考虑修复手术啦!
2020年5月7日
你好,我是康体医疗整形的耿祎楠,很高兴为您作答。
隆鼻后鼻子歪了最常见的原因就是医生的技术问题。如果你采用的是注射隆鼻的话,可能是注射量不当导致的;如果采用的是硅胶隆鼻的话,那可能是医生是手术中硅胶还没有调整好就开始缝合,或隆鼻手术中分离腔穴偏小而且不正; 另外,还有一个原因就是爱美者术后护理没做好。
其次,我们来看看鼻子歪了的情况有哪些?
1、鼻梁鼻尖整体向一侧偏斜,多见于单纯的L型假体隆鼻。
2、鼻梁偏离中线,有的为鼻梁下半部分向一侧歪斜,有的鼻梁中部偏斜,有的表现为鼻梁从鼻根至鼻尖向一侧偏斜。
3、鼻尖偏离中线,鼻尖处向一侧偏斜。出现鼻尖歪斜多是因医生鼻尖塑形技术不精引起的。
隆鼻后出现鼻子歪了是可以修复的。但是修复手术精细复杂,要找专业的修复医生进行操作,通过在鼻孔处做一个闭合切口,调整歪斜假体至正位,来达到正常自然的形态。
当然,鼻子歪了这种情况也是可以避免的。
1、找经验丰富的专业医生。无论是手术隆鼻还是注射隆鼻,都应注意这一点。
2、选择质量好的、大小适合的假体。这就需要爱美人士要在正规专业的医院进行隆鼻,医院提供的假体的质量都是有保障的。
3、要加强术后的护理,现在很多失败案例的原因不是出在手术的过程中,还是在术后爱美人士自己的护理中,要知道,术后的护理也会对手术成败起着至关重要的作用,不要认为手术顺利结束就意味着隆鼻的成功,还是要加强术后的护理,隆鼻后的几周不要进行剧烈的运动,不要经常用手去触碰它,注重术后的饮食等。
2020年4月28日
你好!
隆鼻后鼻子歪了可能是因为:
1、假体过长
如果过长的假体放在鼻梁,鼻尖会把假体向上顶,结果要么是山根比刚做好的更高了,要么就是偏斜。
2、垫得过高
鼻梁垫得过高,视觉上就可能会看着歪。
3、支架连接处变软
支架连接处变软,延长鼻子的支架顶不住了,就会鼻小柱歪或者膜性鼻中隔歪。
4、挛缩
5、软骨扭曲
软骨扭曲情况发生的少,大多时候是由于种种原因的综合,导致的鼻梁假体偏移原来的位置。
希望以上回答能帮助到你,选择正规医疗机构进行手术,以规避不必要的风险。如有其他疑问,可以留言或在线询问。祝健康美丽!
2020年4月24日
想要知道自己的鼻子是不是歪的,大家可以做个小的测试,在光线好的地方找一面镜子 ,跟自己的面部保持平行。
拿一根筷子,竖起来遮盖自己的人中。如果筷子的末端基本在眉间的中点,那就很好,你做的鼻子不容易歪;如果偏移很多,那就是中线偏移。
那么偏斜的原因是什么呢,主要分为五个原因
歪鼻的原因
第一个原因是"长”
当一个过长的假体放在鼻梁那里,鼻尖会把假体向上项,结果要么是山根比刚做好的更高了,要么就是偏斜。
第二个原因是“高”
人的肉眼是相当不精确的,有一些误差我们术前发现不了, 因为鼻子那时候还低,一旦高 了被放大了,就看着歪。
第三个原因是”软”
如果延长鼻子的支架顶不住了,那就相当于鼻梁假体长了,就会被向上项歪;支撑鼻尖的支架顶不住了,就会鼻小柱歪或者膜性鼻中隔歪。这个“软”不是软骨变软,可能是支架连接处变软。
第四个原因是“缩”
术垢一旦发生挛缩, 那就相当于从各个方向对支架进行挤压,就有可能歪。
第五个原因“软骨扭曲”
这算一个原因,但其实不占多数。很多时候是由于种种原因的综合,导致的鼻梁假体偏移原来的位置。
值得一提的是, 心理因素也会适成鼻歪斜,绝对的正是没有的,只有相对的正。在心理的暗示下,有时会以为鼻歪斜到一侧,故应注意这个问题。
歪鼻修复
1.假体隆鼻后,鼻子只是轻微的歪斜,那么医生会简单的给你矫正一般是用手挤压假体,然后再用纱布固定鼻型,过一段时间,鼻头会逐渐回正。
2.如果矫正不了的,则需要使用缝合的手段矫正假体。如果已经过了术后很长时间,鼾歪斜比较严重的,就需要重新做假体隆鼻来纠正鼻子了。
3.术后护理没有做好,从而导致鼻子歪斜的话,就需要把假体取出来,并且还要积极的抗感染治疗,只有感染好了,假体才能更好的植入。
4.如果鼻子歪了,并且假体已经破体而出,那么就要立刻取出假体,进行消炎,这个时候如果想要再次植入假体,需要等三个月的恢复。
做隆鼻手术,一定要选择正规的医院, 这样才能让手术的效果得以保证。即使后期有什么问题,也是有补救的措施的。
2020年4月13日
你好,很高兴回答你的问题,隆鼻后有些鼻子歪了是因为恢复期内的肿胀不一导致的视觉性倾斜,有的是因为手术原因。
1、置入假体后鼻梁歪斜大多是因为鼻骨上硅胶的接触面跟鼻骨的形态不一致而偏向一侧;
2、隆鼻假体手术时分离的间隙过大,造成假体移位偏斜;
3、少数人对隆鼻假体产生排异反应;
4、隆鼻术后伤口未恢复,受到较大外力碰撞造成歪鼻;
5、植入的隆鼻假体雕刻得不正,植入隆鼻假体后出现歪斜;
2020年4月7日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
您好,很高兴为您解答。
另一方面是由于医生技术不好或者是手术中操作失误所造成,具体原因有以下几点:
1、分离腔穴偏小而且不正,分离腔穴不彻底;
2、厚薄不匀,假体制作不够精细;
3、假体和腔穴没有调整好就急忙把伤口缝合起来了;
4、在包扎时或者护理时没有注意鼻子两侧的受力均匀,如果受力不均就会使得鼻子产生歪斜。
隆鼻手术后一旦出现歪斜情况,必须及时去修复,否则会让自己刚隆好的鼻子会越长越歪。在修复过程当中,不同的原因所导致鼻子歪斜情况必须用不同的方法来修复:在完成隆鼻手术两周之内就出现鼻子歪斜情况,这多半是由假体没有安放到预定的位置造成的。这种情况的修复比较简单,只要推挤假体将假体移到正确的位置就能消除鼻子歪斜现象。
如果手术两周之后出现鼻子歪斜的情况,又确定假体处于正确位置,那么这就是由假体没有很好的和周围人体组织融合,周围人体组织生长过快挤压假体造成的。如果出现这种情况,必须将假体取出,重新进行一次手术,再次进行手术时需要将多余人体组织产生的间隙挤压掉,这样才能让假体处于正确的位置。
2020年4月6日
有过到医院复查吗
2020年3月13日嘉兴曙光医疗美容医院5A级医院-德国莱茵TÜV认证
您好,我是嘉兴市曙光医院的院长,很高兴为你解答.建议您来院面诊一下
2020年1月21日
你好,隆鼻后鼻子变歪一方面是由受术者本身条件所致,如鼻梁轴线不正、鼻中隔歪曲、鼻小柱歪斜等。
---
👉 二是由于医生技术不好或者是手术中操作失误所造成,具体原因有以下几点:
1、分离腔穴偏小而且不正,分离腔穴不彻底;
2、厚薄不匀,假体制作不够精细;
3、假体和腔穴没有调整好就急忙把伤口缝合起来了;
💗💗隆鼻后鼻子歪斜该怎么办?
隆鼻后一旦发生鼻歪斜,术后3天以内可以手法复位,在偏向侧以纱布卷压迫2—3天,一般的歪斜可望纠正。
---
若手术4天后,因局部组织已牢固愈合,手法复位已不可能,此时应再次手术找出鼻歪斜的原因,对症处理,也可3个月后再次手术纠正。
---
具体来讲,就是先取出假体,准确分离鼻骨和骨膜,在其间隙植入硅胶或膨体。😊术中分离腔隙时范围应较假体稍大,使假体在其内有回旋余地。植入时一定要让假体和鼻子的中垂线一致,这样才能有效地防止鼻子歪斜的问题。
---
还有在包扎时或者护理时要注意鼻子两侧的受力均匀,如果受力不均就会使得鼻子产生歪斜。😎护理过程中不能对鼻子用力,再则术后卧床时头不要老是偏向一侧,手术后2周不可戴眼镜。不然也容易造成隆鼻后鼻子歪斜的问题。
2020年1月16日
大约至少有一半以上的人,隆鼻恢复后,发现鼻子歪了,并且是整体往一边倾斜,叫嚣着要医生重新调整,或是物色着下一次的修复。
有的情况确实属于恢复期内的肿胀不一导致的视觉性倾斜,有的是因为手术原因。
想要知道自己的鼻子是不是歪的,大家可以做个小的测试,在光线好的地方找一面镜子,跟自己的面部保持平行。
那么偏斜的原因是什么呢,主要分为五个原因
歪鼻的原因
第一个原因是“长”
第二个原因是“高”
第三个原因是“软”
第四个原因是“缩”
第五个原因“软骨扭曲”
值得一提的是,心理因素也会适成鼻歪斜,绝对的正是没有的,只有相对的正。在心理的暗示下,有时会以为鼻歪斜到一侧,故应注意这个问题。
2020年1月3日
先来跟我一起做个实验:在光线好的地方找一面镜子,跟自己的面部保持平行。拿一根筷子,竖起来遮盖自己的人中。如果筷子的末端基本在眉间的中点,那就很好,你做鼻子不容易歪;如果偏移很多,有专家叫做“枪刺样”中线偏移。
偏斜的第一个原因是“长”。当一个过长的假体放在鼻梁那里,鼻尖会把假体向上顶,结果要么是山根比刚做好的更高了,要么就是偏斜。
第二个原因是“高”。人的肉眼是相当不精确的,有一些误差我们术前发现不了,因为鼻子那时候还低,一旦高了被放大了,就看着歪。
第三个原因是“软”。如果延长鼻子的支架顶不住了,那就相当于鼻梁假体长了,就会被向上顶歪;支撑鼻尖的支架顶不住了,就会鼻小柱歪或者膜性鼻中隔歪。这个“软”不是软骨变软,可能是支架连接处变软。
第四个原因是“缩”。术后一旦发生挛缩,那就相当于从各个方向对支架进行挤压,就有可能歪。
第五个,软骨扭曲算一个原因,但其实不占多数。很多时候是由于种种原因的综合,导致的鼻梁假体偏移原来的位置。
歪鼻修复
如果歪了,其实是可以修复的,主刀医生其实会有一定的预估,他会给你进行修复手术。当然,这种修复还是需要结合你的情况来看的。
假体隆鼻后,鼻子只是轻微的歪斜,整体上效果没有受到影响,那么医生会简单的给你矫正,一般是用手挤压假体,然后再用纱布固定鼻型,经过一段时间的改善,鼻头会逐渐回正。如果矫正不了的,则需要使用缝合的手段矫正假体。如果已经过了术后很长时间,或者鼻子歪斜的情况比较严重的,那么就需要重新做假体隆鼻来纠正鼻子了。
术后护理没有做好,从而导致鼻子歪斜的话,就需要把假体取出来,并且还要积极的抗感染治疗,只有感染好了,假体才能更好的植入。如果鼻子歪了,并且假体已经破体而出,那么就要立刻取出假体,进行消炎,这个时候如果想要再次植入假体,需要等三个月的恢复,一般我们会根据恢复程度再考虑是否继续植入。
做隆鼻手术需要选择正规的医院,这样才能让手术的效果得以保证。
2019年11月25日
你好,我是重庆艺星美容外科朱家旭医生
隆鼻术后鼻子出现歪斜的情况,很大程度是跟医生在手术中的操作有关,出现歪斜的原因大概有以下几点:
1,术中分离腔穴偏小而不正,分离腔穴不彻底,或者是剥离腔系过大,假体术后移动;
2,厚薄不匀,假体制作不够精细;
3、假体和腔穴没有调整好,术中假体方放置出现偏差,并且如果术后缝合不佳,也会导致后期鼻尖出现偏差;
5、本身鼻骨就存在偏差或者是因为护理不到,由于外力碰撞导致歪斜。
隆鼻术后如果只是轻微的歪斜,并且还处于术后两周之内,那么可以到医院将鼻内假体推挤矫正,然后固定。如果是术后一段时间出现了明显的歪斜,那么就需要通过手术的方式重新植入假体,进行固定