2020年1月22日
你好!导致耳软骨吸收的原因:
一、自然吸收
因为医生在取耳软骨到重新植入耳软骨这个过程中,软骨细胞会死亡一部分,然后在软骨重新植入鼻子以后,这部分已经死亡的软骨组织,便会被体内的巨噬细胞吞噬吸收掉,由此,耳软骨的体积便会比之前缩水。这个吸收率,大概在5%左右。
二、感染吸收
多由术中消毒不到位引起。之前有人反馈说自己做肋软骨鼻部多项,耳软骨修饰鼻尖。两个月后鼻头红肿,有脓液流出。于是医生打开鼻子清创,结果移植的软骨消失得无影无踪。这就是因为创口感染,导致软骨坏死被身体吸收。
三、压迫性吸收
许多医生的临床研究表明,软骨会因为皮肤和假体的压力,造成局部血运不佳。特别是皮肤的张力是有限的,如果想要一个非常立挺的鼻子,势必会让皮肤的张力增加,这个时候顶在中间的耳软骨等,就可能因为血运不良而凋亡,从而被身体吸收。
当然,一般的吸收率是可控的,我们医生在手术时会做处理,不必过于担心。
2020年2月22日
会吸收,而且不太好说吸收率。有的人做完一年一点都没变,有的人显而易见地变了,这咱也不好说啊
很高兴为你解答,我是dianmoon月亮🌙,如果有不清楚的可以随时来问我哦,欢迎欢迎!
2020年2月22日
会!要不是软骨吸收我也不会做第二次……
2020年2月22日
哈喽宝宝,很高兴为你解答!
分析:请问一下。宝宝所说的耳软骨是用作何处来垫?正常来说耳软骨隆鼻会有一定的回缩率,也就是我们常说的吸收率,
我是Terry ,其他疑问欢迎沟通~
2020年2月2日
耳软骨是会被吸收,但是不会完全吸收吸收率,大概15%这样子,就算是肋软骨的话也会存在吸收的,你们应该考虑的是你的自身情况究竟是适合哪一种而不是先去纠结这个吸收率。
2020年2月2日
会被吸收,所以需要医生来控制做的形状
耳软骨会被吸收的
2020年1月26日
耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下 1自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
但真的有很多人做完耳软骨隆鼻后被吸收掉短时间可能没变化,但一两年后发现自己的鼻子变塌了!
2020年1月26日
软骨会吸收一些的,但不是全部吸收,医生一般在手术时会预备够将要被吸收的量。
2020年1月23日重庆军科整形美容医院
耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻鼻中隔软骨隆鼻一样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必担心,更不会出现什么被完全吸收的现象。
2020年1月22日南京华美美容医院(旗舰店)
你好,很荣幸为你解答,软骨隆鼻会出现吸收的情况的,只是吸收的多少的问题,一般吸收在15%以下,一般吸收的都是很少的,因为现在软骨都是经过鼻部的正常血液循环的。软骨隆鼻一般选择要么是耳软骨或者肋软骨,耳软骨的居多,因为很多患者不愿意取肋软骨,觉得吓人,但也不少。
1、自体软骨隆鼻最大的优势就是在于不会产生排异反应,所以在隆鼻术后完全不用担心与鼻子本身的组织不适应等问题,感染和排异的几率会小很多很多。
2、自体软骨有很高的固定性,所以在隆鼻术后不用担心假体移位的情况;
3、自体软骨吸收率低,即便是没有血液也能成活生存,现在的技术大都是能做到正常滋养的。这在很大程度上保证了隆鼻之后的效果;
4、自体软骨取材方便,而且材料来源于自身,所以相容性自然很好,因而对于隆鼻的安全性和效果也有了很好的保证。