2020年1月22日深圳富华医疗美容医院
你好!在没有皮秒以前,普遍使用的是纳秒激光,纳秒比皮秒慢(一纳秒等于一秒的十亿分之一,一皮秒等于一秒的万亿分之一)。过去说的黑脸娃娃、白瓷娃娃,都是纳秒的俗称。而皮秒脉宽只有传统调Q激光1/1000。脉宽越短,光能越不会向四周组织发散,能量越会聚集在靶组织处,对靶组织的作用就越强。所以综合来说,皮秒会有这几个优势:
1、 对黑色素引起的色斑爆破更碎,更精准。如果我们将色素颗粒比喻成岩石的话,传统激光能把岩石打碎成小碎石,而皮秒可以将其击碎成细砂,这些极其细小的黑色素颗粒一部分经由表皮剥脱代谢掉,另一部分被身体内的吞噬细胞从体内代谢掉,那打得越细小,可想而知代谢的时间就大幅度提高了。
2、 皮秒治疗时不会损伤和灼烧周围的组织。能量传递快,对周围组织的影响大大减少,同时也减少祛斑反黑的几率。
3、几乎没有恢复期。用传统激光镭射祛斑、嫩肤至少需要恢复3天时间以上,而皮秒治疗完不影响正常生活。
皮秒可以解决哪些肌肤问题?
1、各种色沉问题:黄褐斑(治疗效果相对其他激光是最好的,但需要配合其他项目综合治疗)、雀斑、晒斑、颧弓母斑、混合斑等各种斑点问题
2、皮肤老化松弛,缺少弹性
3、洗纹身
4、皱纹、干纹、细纹
5、痘印痘坑,痤疮疤痕
2020年4月13日
1、波长不一样,其他激光用的是1064,皮秒激光用的是易被黑色素吸收的75
2、脉宽不一样,皮秒脉宽只有550~750,脉宽越短对皮肤损害越小,治疗效果约好,治疗次数越少。
3、效果不一样,其他激光可能要做5~8次,皮秒激光只需要2~3次,皮秒激光多了个蜂巢探头,可以淡化细纹、疤痕激活胶原蛋白。
皮秒激光祛斑是目前祛斑最好的一种方法,激光可以深入到肌肤的深层,色斑选择性的被肌肤色素吸收,色素在吸收了激光以后,色素会慢慢的被激光消解,之后通过肌肤慢慢的代谢了。因此,皮秒激光祛斑的效果非常好。通过激光可以去除我们身体的黄褐斑、雀斑、老年斑、晒斑、高原斑等各种色斑。皮秒激光的祛斑嫩肤作用绝对是超乎我们的想象,它能快速激活我们体内的胶原蛋白,用时短,效果好,还不会反弹。但是做完激光后要注意术后的护理。
为什么会选择皮秒呢?来看看它的优势!
皮秒激光有什么优势?
1、 蜂巢透镜可以让能量更集中。 能量集中,色素被皮秒激光震碎的颗粒就更易被吸收代谢掉,而且蜂巢透镜还会刺激胶原蛋白再生,所以还有修复疤痕,淡化皱纹的功效。
2、 独特波长,扫“黑”效果好。 独特波长带来的好处就是:去除黑色素效果明显,能缩短治疗次数,安全性高。打个比方,那些彩色纹身,医生说去不掉,但是皮秒激光可以呀,它研发的初衷就是以去除纹身为主。
3、时间更短,速度更快。 它比传统纳秒激光要快得多,速度越快的好处就是:它对黑色素的瞬间破坏力越强,而停留时间短,它对皮肤的热伤害越低。
4、不易伤害皮肤。 极短的脉冲,光能来不及转化为热能,几乎不产生热效应,因此不积累热伤害,不易伤害皮肤组织。
5、不担心反黑效果。 传统镭射是以热能破坏黑色素,会造成伤口甚至反黑,现在皮秒镭射是运用755nm镭射,高速在皮肤上产生冲撞与压力,震碎黑色素,黑色素经由代谢排出,伤口。皮秒镭射透过蜂巢瞬效透镜,将镭射光重新分配,还可以促进胶原蛋白增生,治疗毛孔·细纹效果。
皮秒激光对黄褐斑有效吗?达到什么程度?需要几次治疗?
黄褐斑根据形成的原因,色素存在的层次以及曾经治疗的经过不同,治疗效果也不可一概而论,皮秒是现在治疗黄褐斑好的一个仪器,治疗的时候配合肝脏排毒产品效果会更好!一般治疗3~4次左右。