2020年1月23日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
回答这个问题之前,我们需要先了解一下,为什么玻尿酸要交联。
玻尿酸是由D-葡萄糖醛酸和N-乙酰-D-葡萄糖糖氨组成的线性多糖,在体内大量存在。正常情况下都是以单体的形式存在,即非交联玻尿酸。
非交联玻尿酸流动性好,但容易被吸收,在人体内只能保持2到7天,在多种酶的作用下很快降解为水与二氧化碳。要想延长在体内存在的时间,维持玻尿酸的形态就必须将玻尿酸胶联起来形成较大的分子,而这就要使用胶联剂。
非交联玻尿酸一般运用在真皮层内的注射,弥补人体因为衰老引起的玻尿酸过度流失,起到锁水、保湿的功能。目前市场上水光补水就是使用此类的玻尿酸。
交联玻尿酸其降解吸收时间长、容易塑性的特定,一般运用于人体组织的填充。目前市场上的填充类玻尿酸都是交联玻尿酸。
目前,市场上交联后的玻尿酸可以分为微粒状和非微粒状胶体,微粒状透明质酸胶体较硬,通过筛选可以形成不同分子大小的产品。与此相反,非微粒状胶是由交链的透明质酸长链两端结合,一些短链附着在长链上形成网状结构,这样形成的胶体均匀一致。
微粒状胶体依赖分子大小来决定其在体内的稳定性,而非微粒胶则依赖交链的强弱来决定其在体内存在的时间。一般情况下,交联度越高,玻尿酸不容易被降解吸收,在体内维持的时间就长。
玻尿酸中的交联剂会随着玻尿酸的降解一同被降解吸收,如果说交联剂有残留,那也是极微量的,可以忽略不计,不会对人体产生任何影响。
2021年7月14日
您好,我是台州艺星微整院长侯智群,很高兴能为你解答。
在玻尿酸的制作过程中,会使用交联剂将使透明质酸的分子链进行结合,使玻尿酸分子达到不可分离的状态,加强玻尿酸在注射后塑形维持的效果。
交联剂在与透明质酸结合以后,其化学性质已经发生了变化,并且,会随着玻尿酸的代谢而被人体代谢掉,这一部分交联剂是完全安全的,被称作完全交联。
实际上注射的玻尿酸中交联剂的含量已经微乎其微。这个含量,符合世界和国家规定的含量标准,对人体并没有坏处。随着时间推移,也是会被人体完全修复的,只不过这个修复时间,要久于玻尿酸代谢的时间罢了,并不会一直留在体内的。
2020年1月18日
注射正规厂家生产的玻尿酸,其中的交联剂对人体是没有害处的,玻尿酸里确实是含有交联剂,但是当交联剂跟玻尿酸发生交联以后,它的化学性质已经发生了变化,并且会随着玻尿酸的代谢而被人体代谢掉。
2018年12月22日
你好亲,这个东西不会有太大的影响,不必过于担心。如果没有注射,也可以换一款新的玻尿酸。
2018年12月22日
只要是有批号的合格玻尿酸是没有什么问题的。问题是现在玻尿酸西贝货太多了,需要你自行甄别。
2018年12月22日
亲爱的,你是已经注射了吗?如果是没有注射,自己介意的话建议可以换一款玻尿酸,其实都是没有太大的影响。可以不用太过于担心。
2018年12月22日
这个也是会被正常代谢出去的,你完全可以放心,只不过这个代谢的速度会比玻尿酸会更慢一点,但是最后还是会代谢掉