2020年1月30日深圳福雅医疗美容门诊部
一般来说,除面颊、颈部、上臀部做过吸脂术不需要限制活动也不需要休息外,其他部位做过吸脂整形手术后往往需要休息24小时,之后可以做一些简单的、适当的活动。
术后早期手术部位可能会有感觉迟钝、皮肤僵硬、表面不平整等反应,但持续时间均不会长。早期、适当的运动,良好的心情,有利于手术后的恢复。3-6个月后,恢复应该很理想了。
2020年11月14日
📕 吸脂手术的恢复周期分为以下几个阶段:吸脂手术的术后恢复时间,是受脂肪吸取的部位、脂肪吸取的多少以及个体差异的影响,每个人的恢复期都不一样,其恢复周期可分为以下几个阶段:
👉 1、严重肿胀期
一般出现在术后的前三天。存在肿胀液及抽脂区域可能的渗血渗液情况,是这个阶段肿胀的主要原因。吸脂的部位会有一些牵拉感,皮肤会出现淤青等。因此,术后要穿上塑身衣,要求休息1-3天。对于下肢吸脂者,卧床休息更为重要。
👉2、快速消肿期
这个时期一般在第4-7天,在经历严重肿胀期后会进入快速消肿阶段,疼痛感会逐渐消失,淤青情况会改善。吸脂口的缝线可在7-10天拆除。拆线前伤口不能碰水,以免感染。在此期间需要全天穿塑身衣;在避免大量体力劳动的情况下,已经可以恢复日常的工作和生活。
👉 3、持续消肿期
这个时期一般在第8-30天,在这期间,吸脂部位的淤青和疼痛感会逐渐消失。皮下组织损伤开始修复,可能会有一些僵硬与麻木的感觉。
👉 4、稳定期
这个时期一般在术后1个月到半年。皮肤的麻木感和僵硬感会渐渐消失,皮肤的柔韧性逐渐恢复。吸脂术后能达到的减脂塑形效果也在此时定型。
在这期间,为了达到更好的塑形目的,还是需要继续穿塑身衣,不过可以逐渐减少穿塑身衣的时间,比如白天或者晚上穿半天时间。
2020年5月21日
您好,我是武汉亚韩整形医院的王向阳医生,很高兴为您解答。首先呢,吸脂分很多部位,有面部吸脂、下巴吸脂、腰腹吸脂、背部吸脂、大腿吸脂、手臂吸脂。由于不知道您说的具体是哪个部位,那我就拿最常见的腰腹吸脂来做说明吧。腰腹吸脂大概需要3~6个月的时间可以恢复,如果脂肪堆积的问题比较严重,抽取脂肪的剂量会相对比较大,术后恢复的时间相对比较长,这种情况产生的创伤会比较大。术后恢复的快慢跟手术过程中产生的创伤大小有直接的关系;另外消炎护理情况对术后的恢复也会产生比较大的影响,如果消炎护理不当,出现感染的问题,也会延长恢复的时间,术后感染的情况比较严重,也会影响到术后的效果。术后恢复期间要注意安心静养,这样能够加快恢复的速度。
2020年2月3日长沙梵童医疗美容
一、吸脂手术后多久能消肿
吸脂手术后3-4周能消肿,吸脂减肥手术一般7天就可以拆线,拆线后还是会有青紫和肿胀,一般组织液和淤血要完全吸收需要3-4周。抽脂量多面积大的完全消肿的时间会长一些,不过也不会超过1个月。
加压包扎减少肿胀
做完抽脂手术后,妥善的弹性加压包扎能有效的减少肿胀,预防血肿、血清肿,又有益于皮肤的回缩。但是注意包扎过紧也可能导致皮肤坏死,不利于伤口恢复。
抬高吸脂部位消肿
抽脂减肥后由于组织损伤及皮下残留部分肿胀液,会出现水肿、血肿和血清肿,此时在有条件的情况下,可以抬高抽脂部位减少水肿。比如下肢抽脂减肥者,可以垫高下肢。
吃药快速消肿
抽脂减肥手术后,医生会开一些药,一个是防感染,一个是有利于快速消肿,因此一定要按照医嘱按时服药。
冰敷消肿
抽脂减肥后如果出现肿胀厉害,可以每天冰敷20分钟帮助消肿,注意千万不要热敷,热敷会加速组织液循环,让抽脂部位肿胀更严重。