2020年1月31日
刚做完线雕会有凹凸不平的可能哦
恢复期过后或者蛋白线吸收了一些之后,不平的凹陷就会消失,不用过于担心。
少熬夜,饮食清淡,保持心情愉悦。
2021年8月15日
你好,我是衡阳美莱整形医院无创科院长刘珍晶,很高兴为你解答
线雕术后有轻微的凹凸不平是恢复期常见现象,因为线埋进皮肤后会牵扯筋膜层,所以会形成凹陷,另外还会出现肿胀,淤青现象。这些轻微的凹陷和突出会慢慢消失的,大概一个月的时间,所以不要害怕。如果比较着急,可以热敷,但是这样的话会加快它的消融,但也会减少它的维持时间。
线雕术后还要注意这些能最快恢复最佳状态:
1、遵从医师指示服用抗生素或消炎药。
2、入针口可能会发红或瘀青,持续冰敷可以改善。
3、三天内请勿用热水洗脸 (不超过体温的水即可);注意补水即可。建议一周不可以敷用面膜超过2次。
4、会有比较强烈的异物感,一个月后感觉会消失。
5、一月内不要吃酱油等色素重的东西,不要喝酒、吃辣椒。
6、埋线提升治疗后注意术后1月内不要去高温桑拿、瑜伽等高温环境,并且不能暴晒。
7、 数周内不要做大表情或大笑以及大哭,会感觉有东西在拉,不要用手或其他方式刻意去揉压。
2020年3月18日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院韩涛医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
线雕凹凸不平有以下两个原因:
一、恢复期常见现象,因为线埋进皮肤后会牵扯筋膜层,所以会形成凹陷,另外还会出现肿胀,淤青现象。
二、选择医生技术不佳,所以进行的层次太浅,而当线离表皮层太近时会产生肉眼可见的收缩凹陷。
▲线雕凹陷处理办法之 等待恢复
一般线雕刚做完出现凹凸不平属于正常情况,因为线雕的蛋白线会有倒刺,埋入肌肤会有牵扯拉紧,所以形成凹凸不平的情况,通常情况下这种凹陷不用特别的处理,爱美者只需要静待恢复,一个月后凹陷处就可以恢复正常了。
如果比较着急,可以热敷,但是这样的话会加快它的消融,但也会减少它的维持时间。但如果是过了恢复期就建议咨询医生处理了。
▲线雕凹陷处理办法之 医生取出
做完线雕之后出现凹陷,还有可能是埋线过于贴近皮肤或者由于医生不当或者引起的,埋线提升是运用的一种线体和创伤刺激附近组织的收缩,当这段线离皮肤表面过近时,就会产生这种肉眼可见的收缩凹陷。一般线雕经验丰富的专业人士不会出现这样的失误
这种情况下,最好尽快到专业医院将所埋得线取出。如果是爱美者由于线雕中操作不当引起的凹陷,一定不要自行处理,因为爱美者并非专业医生,自己随意处理可能会引起感染和并发症。
▲线雕凹陷取出需专业医生操作
线雕凹陷虽然可以根据情况取出,但却不是非常容易的手术,它甚至要比线雕术本身更难,这主要源于需要医生在手术前需要准确预估或判断线结的位置,要在2-3mm小口中(一般器械很难通过)寻找到比头发丝还细的线,这不是一件容易的事。
因此,医生的的手术经历也是非常重要的。线雕的取出手术对医生的审美和技术方面要求更高,所以特别提醒线雕后出现凹陷需要取出的患者,一定选择正规医院有经验的医生来操作取出。
2019年7月30日
如果你是刚做完线雕提升出现的凹陷,不用太过担心,因为线雕之后的凹陷属于正常情况,是由于做完线雕后一月内线牵扯筋膜层,所以会形成凹陷。通常情况下这种凹陷不用特别的处理,爱美者只需要静待恢复,凹陷处就可以恢复正常了