2020年2月3日
不一样,只不过有些轻度提肌无力的宝宝只要做个双眼皮就能改善了,而中度或者重度的提肌无力就只能通过提肌手术矫正。
2022年4月7日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
双眼皮手术和上睑下垂手术不同之处有以下几点:
1:从本质上讲,双眼皮是一个美容手术,而上睑下垂术是治疗疾病的一种手术;
2:两种手术经常联合应用,如上睑下垂的手术应与双眼皮手术联合进行;
3:双眼皮手术不一定需要联合做上睑下垂术,如果肌力正常,只需要进行单纯双眼皮手术;如果是轻度下垂,可以联合上睑下垂术;
4:本身有上睑下垂的求美者,如果病情是轻中度,可以考虑只做双眼皮手术;如果是重度下垂,需要两种手术同时进行。
2020年10月14日
1.术后伤口避免沾水,伤口拆线之前不要接触水,避免感染。
2.手术后三天内要注意休息
3.术后三天要冷敷,之后选择热敷
2020年2月8日
双眼皮手术是针对单眼皮或者双眼皮不够明显的人去做的手术,提肌是针对下垂的吧
2020年2月8日新氧医生官方咨询
做全切双眼皮和做上睑提肌手术虽然都是在上眼睑做手术,但却是不同的眼部项目,是有很大区别的。
全切双眼皮是临床上应用比较多的做双眼皮的术式,几乎适用于所有眼睛。通过手术在上眼皮处作一切口,去除多余的皮肤及脂肪组织,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上形成新的重睑。
上睑提肌术则主要矫正的是上睑下垂。一般情况下我们把提上睑肌力量不足导致的睁眼无力眼皮上抬困难称之为上睑下垂,根据上睑下垂的程度不同,分为轻度、中度以及重度这三种情况。
上睑下垂主要表现:
上睑部分或全部不能提起,在向前方自然平视时,,睁眼平视时上睑缘遮盖角膜≤2mm,在排除额肌作用下,遮盖>2mm即可诊断为上睑下垂。
上睑提肌手术需要切开上眼睑,而这个切口恰恰就是做双眼皮非常适合的位置,加之人的上眼皮肤很薄,一旦手术效果不满意,再次切开难免风险更大,所以一般情况下,上睑提肌跟全切双眼皮通常是一起来做的。这也让很多人误会全切双眼皮跟上睑提肌术是同一个手术项目。
眼部术后注意事项:
1. 术后半小时要适度按压术区,以便于止血。术后一旦发生出血不止、严重血肿等病情变化或其他异常情况,请及时与医生联系。
2. 术后当天应当减少睁闭眼次数,局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。后期可以适当有意识的睁眼闭眼,促进重睑线折痕形成。
3. 术后2周在切口位置上用疤痕药物,可以防止瘢痕增生及缩短疤痕消退的时间。
4. 禁服阿斯匹林、华法林等活血化淤的中成药。
5. 适量补充维生素或其他营养元素,注意避免烟酒和刺激性食物,避免海鲜和容易过敏的食物和用品。
上睑下垂的危害不小,所以一旦发现应及时接受上睑提肌手术治疗,尽早改善。若你需要做上睑提肌术或者全切双眼皮手术,建议你一定是要选择正规的整形医院和专业的医生面诊,采用适合自己的手术方案,术后才能得到明亮而有神的大眼。
2020年2月3日
双眼皮手术主要是针对单眼皮患者,通过切开眼皮的方式,制造出双眼皮,使得眼睛看起来更为有神明亮。
提肌手术者主要针对遮瞳患者,他们的眼皮或过多、或松弛、或下垂,通过提肌手术,将上眼皮进行一定的去除,使瞳孔暴露的程度更多,达到明亮双眼的目的。
2020年2月3日
这么说吧,双眼皮是给你造出一道褶子,而提肌是让你在自然状态下,黑眼珠不被眼皮遮挡。
2020年2月3日
上睑提肌手术是一项用于改善上睑下垂(又叫提肌无力)的手术办法,帮助我们的眼球充分暴露出来,让我们可以睁大眼睛,眼睛更有神。
而双眼皮是把单眼皮或内双变成外双
2020年2月3日
不一样,双眼皮是给你的眼皮上加道折痕,而提肌是把你的眼皮提上去,让黑眼珠暴露充分。
2020年1月9日
您好,这是两种不同的手术,双眼皮手术是让人眼睛形成重睑,让眼型更漂亮,更好看,并且方法有很多。
提肌手术则是改善上睑下垂,眼睛无精神的现象,这个情况是只做双眼皮手术不能解决的。
所以要看自己是什么情况,不能一概而论
2020年1月7日
你好,我是成都中医大银海医美的何军,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
上睑下垂主要表现:
眼部术后注意事项:
4. 禁服阿斯匹林、华法林等活血化淤的中成药。
2020年1月6日
所以要看自己是什么情况,不能一概而论
2020年1月5日
有很多朋友做完双眼皮手术以后觉得自己的眼睛无神,双眼皮还特别宽,而且眼睛还闭不上。其实面对这样的情况,有很多有很多人并不只是单纯的单眼皮,是上睑下垂。
上睑下垂属于上眼睑肌肉没有劲儿,眼皮太重,所以会出现肌无力的症状。而上睑下垂手术也属于功能性调整的手术。单纯的做双眼皮手术不会解决肌无力的情况,单纯的做上睑下垂手术又起不到美观的作用。
上睑下垂是个很专业性的术语,眼睛睑缘就在瞳孔什么位置,或者睁眼睛的肌肉肌力小于多少毫米的时候,它会称为是上睑下垂的一个诊断。提上睑肌属于正常的机理,对于表现一个漂亮的双眼皮非常非常的重要。也许你并不算是上睑下垂或者轻度的上睑下垂,但足以影响你能不能通过一个简单的双眼皮手术来获得一个漂亮的眼睛。
有些人他是一个上睑下垂的情况,但是他希望通过一个简单的埋线手术,简单的双眼皮手术,去达到一个很漂亮很大的眼睛,你明明是具有一个功能性的障碍或者功能性的不足的情况下,抱着美容的态度去选择一个微创的美容的手术。这样会让你非常失望,还会起到一个反作用。
在不能够体现一个正常肌力的情况下,双眼皮会显得非常的没精神,会宽、会睁不开、会非常的难看,上睑下垂要通过矫正肌无力来改善肌力的作用。
改善上睑下垂的方法
从轻到重的情况,例如提上睑肌的分离折叠,提上睑肌的前徙,提上睑肌的缩短手术甚至是经过悬吊、额肌瓣手术。做这些手术的时候你要面对很多可能会出现甚至是非常会出现的并发症。
例如手术当中,提上睑肌肌肉的分离不能打很多的麻药,如果麻药打多了,提上睑肌麻痹以后会造成一定的误差,对手术会造成很多的干扰,直接影响手术的效果。
1、你要面对的是疼痛,疼痛会影响你的配合度,可能会出血,然后会影响你睁眼的情况。
2、两只眼睛可能会存在大小眼的情况,有一些可以在1-2个月甚至3-6个月的自行恢复,有些手术则需要6-12个月的恢复期及修整,这就意味着你在手术以后要面临着很长的恢复期,心理压力也会非常大。
3、而且在提肌肉的时候,眼睛有一段时间会闭不上,睡觉也会露白,有可能会有迎风流泪和不适,也有可能会睁眼睛的肌肉,暂时性的睁不开或者不精神。