2020年2月7日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
准确的说法应该是,注射3次瘦脸针,可以取得不错的效果,能有效延长效果维持的时间,但并不是永久有效。
很多求美者都有一个误区,认为瘦脸针注射三次后,效果就是永久不变的,以后就可以不用再注射了。其实,这是一个错误的想法。因为肉毒素有代谢期,当注射到体内后,过一段时间会被代谢到。如果药性不再发挥作用,就无法抑制神经递质的释放,也就无法抑制肌肉的收缩。肌肉通过一段时间的锻炼,也就无法维持理想的瘦脸效果。
打个简单的比方,就像我们经常去健身房锻炼,你的肌肉很发达,当你长时间不再去健身房锻炼,肌肉就会慢慢萎缩。这个道理其实和瘦脸针是一样的,打完三次肉毒素以后,如果就放任不管,经常咀嚼咬肌,咬肌慢慢地也会有所反弹,虽然不会再回到注射前的状态,但效果可能无法达到求美者追求的完美状态,这一点需要做好心理准备。
一般,注射3次瘦脸针,效果可维持2-3年。等到药效失去作用后,可根据个人需求,再次到院面诊咨询,我们的专业团队会根据您的实际情况设计专属方案,医生临床经验丰富,能精准把控注射剂量和注射层次,能大大提高注射后的成功率。
2023年11月8日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,注射瘦脸3次以上的人,瘦脸效果维持时间确实会大大延长!注射过三次以上瘦脸的人,一般来讲,咬肌很难再像以前那么肥大了,所以就有了瘦脸打三次能定型的说法。
2021年3月25日
您好!我是深圳蒳美迩康丽医生
很高兴为您解答
在我国,国家食品药品监管总局(CFDA)仅批准上市了两种注射用 A 型肉毒毒素,分别为国产的兰州衡力(BTXA)和美国 Allergan 生产的保妥适(BOTOX)。
衡力肉毒素是特殊工艺制成的生物制剂,加入适当保护剂冻干而成,为白色疏松体,稀释后为无色透明或淡黄色溶液,选择性作用于神经肌肉接头,在美容途径可用于暂时性去除动力性皱纹与暂时性咬肌麻痹收缩。
保妥适是从肉毒梭状芽孢杆菌中,得到的一种天然的纯化蛋白质。保妥适的主要成分是A型肉毒素,其作用是通过阻断引起肌肉收缩的神经冲动,降低引起肌肉的活性,使面容平滑和美观。保妥适在过去的20年中已获83个国家的批准,被用于22种不同的适应症。瘦脸针的价格跟医院所在的地区、医院的等级和医生的资质与经验有关,一般建议求美者到正规的整形医院注射,以确保安全。
2020年12月9日
瘦脸针一般需要连续打3次左右才能定型,一般而言,注射瘦脸针3次以上,咬肌就很难再像以前那么肥大了,但是每个人对药物的反应敏感性不一样,定型效果也会不一样。注射后根据不同情况1-2周或者3-4周才显现出明显的效果,瘦脸针肉毒素也会随身体的新陈代谢被慢慢排除体外,通常在3-6个月左右再注射一次,但是注射肉毒素的频率也不宜过快过多。
2020年8月19日南京美莱医疗美容门诊部
注射瘦脸针3次效果维持时间确实会延长,但并不能终身定型。一般情况下,注射一次瘦脸针可维持半年左右,随着时间流失维持效果会逐渐消退,恢复至正常;因此注射三次瘦脸针无法定型。但若持续性注射,瘦脸效果可形成叠加效应,维持时间也会随之变长。瘦脸针效果也并非百分之百,少数人在几次的注射后,身体会出现对抗肉毒杆菌素的抗体,使得以后的注射无效。因为咀嚼习惯,注射后两侧仍会有轻度的不对称。
2020年7月15日
您好,注射瘦脸针之后的效果并不是马上就会出现的,而且是在注射之后慢慢开始出现的,在注射完瘦脸针的两周到一个月之间开始出现瘦脸的效果,所以这个期间一定要淡定,不要太过于着急,并且每个人的体质是不同的,所以瘦脸针出现效果的时间也是不同的。毕竟瘦脸针的药效在每个人身上的体现是不同的。一般情况下,注射完瘦脸针三个月之后,基本上都能够达到瘦脸的效果,能够明显看到咬肌缩小百分之三十左右。
瘦脸针维持时间一般是六个月到一年之间,瘦脸针没有一劳永逸的时候,因此想要永久保持瘦脸效果,-般需要定时打三次,效果可以维持两年左右。注射玩瘦脸针要忌辛辣,少吃比较硬的东西,弹性很强的食物。口香糖也是不能够咀嚼的。瘦脸针最好是隔8个月再注射一次,可以有效延长瘦脸针的维持时间哦。只要保持良好的咀嚼习惯,能够有效的延长瘦脸针保持时间。
2020年6月21日
一、注射瘦脸针后经历几个阶段 👯 1、1周内咬肌变软;2、注射2~4周后,求美者感觉肌肉变薄,初现瘦脸效果; 🐳3、10~12周,瘦脸效果最为明显; 4、12周后,肌肉活动开始出现;5、16周后,肌肉体积逐步增加。
2020年6月19日
你好,我是田永成整形的主任师瑞艳,很高兴为你为你解答这个问题:
根据情况定
一张精致的小V脸,对每个爱美的人来说,都非常重要。但不是每个人都天生拥有小脸,瘦脸针的出现,让臃肿的大脸变小,再也不是什么难事。
瘦脸针是一种倍受欢迎的咬肌注射术,能够有效治疗双侧咬肌发达的症状,究其本质,是经过其特有的神经营养作用使咬肌萎缩、变小,一般在每侧部位选择1~2个注射点进行注射。
瘦脸针,肉毒素的一种,主要作用于肌肉组织,所以常被用来解决脸部的咬肌肥大,在一些情况下也可以用来瘦小腿、瘦手臂上的肌肉。一般在注射瘦脸针后的两到三天就能有明显的瘦脸效果。
打瘦脸针之后一般也确实不会恢复到治疗前的水平,注射3-4次后一般都能获得满意效果。虽然这并不是“不反弹”,但是如果没有上面提到的这些习惯来刺激咬肌,基本上1年、2年、甚至更长时间都不用再注射了。
瘦脸针的效果可以维持多久?
肉毒毒素注入肌肉后,1至数天即可出现临床效果,4~12周达高峰,其效果可维持4~6个月。之后,随着新的神经肌肉联结的建立,肌肉功能又会逐渐恢复,同时借由颖肌、翼内肌和翼外肌的代偿作用,咬牙合力可基本复原,但咬肌的萎缩一般不会恢复到治疗前的水平。
想要保持长久的效果,半年之后应当继续注射。要是想让咬肌恢复得不是那么快,就得少吃硬质的的食物,比如说坚果、甘蔗等。
很多求美者担心长期注射瘦脸针会对人体有害,其实都是多虑的。因为瘦脸针之所以失效就是因为肉毒素被机体降解代谢出体外,所以在每次注射瘦脸针之前体内的肉毒素早就已经被降解了,对人体没有任何的副作用。瘦脸针中肉毒素都是在安全单位的百分之一,对人体的副作用极小,所以求美者不用担心长期注射瘦脸针对人体有害。
2020年5月18日
亲身经历,一直在打……
2020年5月18日
研究证明:注射过三次以上瘦脸针的人,一般来讲,咬肌很难再像以前那么肥大了,所以就有了瘦脸针打三次能定型的说法。
我呢,在薇琳也是注射过瘦脸针的,当时面诊的时候,医生也给我讲过瘦脸针的原理和功效
瘦脸针的原理:是通过阻断神经与肌肉的神经冲动,让过度收缩的肌肉松弛,麻痹过于发达的肌肉,使的原本肥厚增生的肌肉缩小,以达到瘦小脸的功效。
瘦脸针的功效:注射后肌收缩在6小时后减弱,7天后完全麻痹,维持3-6个月。
第二次注射:时间间隔应为3~6个月,为了取得较为持久的瘦脸效果,应该在咬肌从刚开始恢复力量时再次注射。
想要有稳定持久的效果,建议注射三次后可逐渐延长注射间隔时间哦!
不过更重要的是,每次打完瘦脸针,少吃硬壳、有嚼劲的东西,比如坚果、口香糖等这些,少锻炼你的咬肌,瘦脸效果会更持久。
2020年5月14日
78个月打一次 打了六年了还会长
2020年4月24日
您好,很高兴为您解答。
不能肯定的说可以,因为每个人咬肌大小,饮食习惯、生活习惯都不一样。如果注射3-4次以后,咬肌状况绝对比以前小很多,但是否能保持下去,要看自己的个人情况、生活习惯、饮食是否忌口,比如不吃有嚼劲的。坚硬的食物等,但具体时间还是根据自身情况来决定的。
2020年3月26日
你好,很高兴回答你的问题,肉毒素的作用不是永久的,三次定型是整形医院包装出来的噱头,虽然这是噱头但也不是没有道理,打瘦脸针之后一般不会恢复到治疗前的水平,就算是补打,正常情况下所需剂量不会超过第一次,爱美者在注射3-4次左右后一般都能获得满意效果。虽然这并不是3次定型,一生受用,但是如果没有过分的咀嚼习惯刺激到咬肌,基本上长时间内都不用再注射了。
2020年2月22日
瘦脸针是肉毒素啊。
主要是针对咬肌。
一般打了肉毒素,不是一次就可以的。
说3次定型是因为多次打可能那款肌肉就废用了。
可是这也是一般情况吧,
如果打完,后面不注意,肌肉还是会被练起来的。
2020年2月22日
瘦脸针就是一个药品,就是肉毒素,所有的药都是有药效的,就像你如果高血压病的病人,他吃高血压的药,一颗药能管一天,你第二天还得继续吃,如果你不吃,血压就高上去,瘦脸针也是一样,一针瘦脸针就管半年,如果你半年以后再也不打了,那慢慢的脸又会恢复成原来的那个状态、这是必然的,因为它就是个药,所以我们通常讲,第二针瘦脸针在半年左右追加,但是是不是每次都半年呢,也不一定,因为其实你打完第一次,再追加了第二次之后,它第一次的效果其实还存在一些,它还不是完全恢复到原样的时候,你就追加了第二针,那理论上来讲,你第二针打完了之后,再慢慢要恢复成原样的时候,可能会延长时效,可能会有七八个月左右,然后你再追加第三针,就会更长的时间,很多人连打了三针之后,可以维持一年多以上,如果是这样的话好像是定型,但实际上它并不是,因为超过一年多以后,还会再慢慢恢复的,那你就需要打第四针,当然你也可以不打,随意的,但如果说定型这件事情,是不存在的。
不会定型的,只是3次后反弹会很慢
敲黑板!
三次定型只是一些整形机构打广告的噱头!
研究证明 :
注射瘦脸针三次以上,瘦脸效果维持时间的确会大大延长,但这并不代表就永久定型了。
瘦脸针使用的是一种A型肉毒素,可以抑制肌肉神经活力。
将适量的瘦脸针注射到咬肌肥大部位,可阻断肌肉很神经之间的信息传递,使咬肌收缩变小,从而达到瘦脸效果。但是这种作用是暂时的、可逆的。
2020年2月22日
您好,很高兴阿伟您解答。
注射肉毒素瘦脸针3次以上的人,瘦脸效果维持时间确实会大大延长。
注射过三次以上瘦脸针的人,一般来讲,咬肌很难再像以前那么肥大了,所以就有了瘦脸针打三次能定型的说法。由于每个个体状况不同,维持的时间也不一样,也不一定永久定型。
2020年2月7日
效果因人而异啊,哪里有那么确定的说法。
打3次定型那是大概率的笼统说法。
2020年1月18日杭州薇琳医疗美容医院(中整协认证5A级医院)
您好,注射过三次以上瘦脸针的患者一般来讲,咬肌很难再像以前那么肥大了,所以就有了瘦脸针打三次能定型 的说法。但是肯定不是定型,三次之后咬肌还会长回来的。不可能三次定型。每个人的体质和饮食习惯都不同,喜欢咬硬食物的患者,维持时间可能会略短;打瘦脸针一般要经历好几个阶段,开始的时候咬肌会变软,慢慢的脸部肌肉变薄出现瘦脸的效果,然而这时候是没有定型的,间隔四到六个月还需要进行第二次注射,同时每次感觉脸部肌肉重新出现力量就需要再次注射,这个间隔也在五个月左右。
我是杭州薇琳的徐少骏医生,有任何问题随时可以私信我。
2020年1月5日福州名韩整形门诊部
您好,瘦脸针主要作用于肌肉,原理是通过阻断神经与肌肉的神经冲动,让过度收缩的肌肉松弛,麻痹过于发达的肌肉达到美容的效果。
瘦脸针在注射后数周就能看到明显的效果,一般可以维持4-8个月不等,按照疗程去注射效果更佳。如果在咬肌出来之前叠加注射,也就是差不多半年左右再注射,能够很好的维持瘦脸效果,咬肌也很难再像以前那么肥大,所以注射瘦脸有三次定型的说法。